在网页中如何实现下拉菜单的即时更新,各位大虾请救我!

ye_zhy 2001-07-10 07:05:19
加精
各位大虾,我想请教一下,如果在网页中如何实现下面这个功能?
比如网页上有二个下拉菜单第一个为省份,第二个为县市,如果我在第一个菜单中选择一个省份,第二个菜单中就的内容就会相应的显示该省份的城市.,有哪位大虾知道该怎么做吗?
...全文
661 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chassis 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wybm 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起粘贴过来的中文怎么全成了乱码?再来一次吧:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<BODY leftMargin=0 topMargin=0
marginheight="0" marginwidth="0">
<TD bgColor=#999999 width=1></TD>
<TD width=589>
<SCRIPT language="javascript">
var po_ca_show = new Array();
var po_ca_value = new Array();
var po_detail_show = new Array();
var po_detail_value = new Array();
var funtype1;

po_ca_show[0]='test1';
po_ca_value[0]='0100';
po_detail_show[0]=new Array();
po_detail_value[0]=new Array();
po_detail_show[0][0]='All';
po_detail_value[0][0]='0100';
po_detail_show[0][1]='test1_1';
po_detail_value[0][1]='0101';
po_detail_show[0][2]='test1_2';
po_detail_value[0][2]='0102';
po_detail_show[0][3]='test1_3';
po_detail_value[0][3]='0103';
po_ca_show[1]='test2';
po_ca_value[1]='0200';
po_detail_show[1]=new Array();
po_detail_value[1]=new Array();
po_detail_show[1][0]='All';
po_detail_value[1][0]='0200';
po_detail_show[1][1]='test2_1';
po_detail_value[1][1]='0201';
po_detail_show[1][2]='test2_2';
po_detail_value[1][2]='0202';
po_detail_show[1][3]='test2_3';
po_detail_value[1][3]='0203';
po_ca_show[2]='test3';
po_ca_value[2]='0300';
po_detail_show[2]=new Array();
po_detail_value[2]=new Array();
po_detail_show[2][0]='test3_1';
po_detail_value[2][0]='0300';
po_detail_show[2][1]='test3_2';
po_detail_value[2][1]='0301';
po_detail_show[2][2]='test3_3';
po_detail_value[2][2]='0302';
</SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript>
var psid="";

function Do_po_Change(form){
var num,n, i, m;
num= GetObjID('d_position1');
m = document.powersearch.elements[num].selectedIndex-1;
n = document.powersearch.elements[num + 1].length;
for(i = n - 1; i >= 0; i--)
document.powersearch.elements[num + 1].options[i] = null;

if (m>=0) {
for(i = 0; i < po_detail_show[m].length; i++){
NewOptionName = new Option(po_detail_show[m][i], po_detail_value[m][i]);
document.powersearch.elements[num + 1].options[i] = NewOptionName;
}
document.powersearch.elements[num + 1].options[0].selected = true;
}
}


function GetObjID(ObjName)
{
for (var ObjID=0; ObjID < window.powersearch.elements.length; ObjID++)
if ( window.powersearch.elements[ObjID].name == ObjName )
{ return(ObjID);
break;
}
return(-1);
}

</SCRIPT>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="100%">
<TBODY>
<TR height=20>
<TD></TD></TR></TBODY></TABLE>
<FORM action=/sc/my_se.php class=formfix method=post
name=powersearch>
<CENTER>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=2 width=520>
<TBODY>
<TR></TR>
</TBODY>
</TABLE>
<TABLE align=center border=0 cellPadding=3 cellSpacing=0 width=520>
<TBODY>
<TR>
<TD align=right><FONT color=red>*</FONT><B>select</B></TD>
<TD colSpan=3 vAlign=top>
<SELECT name=d_position1
onchange=Do_po_Change(this); style="WIDTH: 150px"
valign="top">
<option selected>--Please select--</option>
<option>test1</option>
<option>test2</option>
<option>test3</option>
</SELECT>
<select name=funtypeca
style="WIDTH: 150px">
</select>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</center></FORM></TD>
</BODY>
wybm 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实是连动菜单下面我给你一个例子,请参考:
<BODY leftMargin=0 topMargin=0
marginheight="0" marginwidth="0">
<TD bgColor=#999999 width=1></TD>
<TD width=589>
<SCRIPT language="javascript">
var po_ca_show = new Array();
var po_ca_value = new Array();
var po_detail_show = new Array();
var po_detail_value = new Array();
var funtype1;

po_ca_show[0]='¼ÆËã»ú/»¥ÁªÍø/ͨѶ';
po_ca_value[0]='0100';
po_detail_show[0]=new Array();
po_detail_value[0]=new Array();
po_detail_show[0][0]='(È«²¿)¼ÆËã»ú/»¥ÁªÍø/ͨѶÀà';
po_detail_value[0][0]='0100';
po_detail_show[0][1]='Ê×ϯ¼¼ÊõÖ´ÐйÙ';
po_detail_value[0][1]='0101';
po_detail_show[0][2]='¼¼Êõ×ܼà/¾­Àí';
po_detail_value[0][2]='0102';
po_detail_show[0][3]='ÐÅÏ¢¼¼Êõ¾­Àí';
po_detail_value[0][3]='0103';
po_detail_show[0][4]='ÐÅÏ¢¼¼ÊõÖ÷¹Ü';
po_detail_value[0][4]='0104';
po_detail_show[0][5]='ÏîÄ¿¾­Àí';
po_detail_value[0][5]='0105';
po_detail_show[0][6]='¸ß¼¶Èí¼þ¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[0][6]='0106';
po_detail_show[0][7]='Èí¼þ¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[0][7]='0107';
po_detail_show[0][8]='Êý¾Ý¿â¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[0][8]='0108';
po_detail_show[0][9]='¸ß¼¶Ó²¼þ¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[0][9]='0109';
po_detail_show[0][10]='Ó²¼þ¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[0][10]='0110';
po_detail_show[0][11]='¼¼ÊõÖ§³Ö¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[0][11]='0111';
po_detail_show[0][12]='Íø¹Ü';
po_detail_value[0][12]='0112';
po_detail_show[0][13]='ÍøÒ³Éè¼Æ£¨ÃÀÊõ£¬Óû§½çÃ棩';
po_detail_value[0][13]='0113';
po_detail_show[0][14]='ÍøÒ³ÖÆ×÷';
po_detail_value[0][14]='0114';
po_detail_show[0][15]='ÍøÕ¾ÓªÔ˾­Àí/Ö÷¹Ü';
po_detail_value[0][15]='0115';
po_detail_show[0][16]='ÍøÕ¾±à¼­';
po_detail_value[0][16]='0116';
po_detail_show[0][17]='ERP¼¼Êõ¹ËÎÊ';
po_detail_value[0][17]='0117';
po_detail_show[0][18]='ERPÓ¦ÓùËÎÊ';
po_detail_value[0][18]='0118';
po_detail_show[0][19]='ÆäËû';
po_ca_show[1]='ÏúÊÛ';
po_ca_value[1]='0200';
po_detail_show[1]=new Array();
po_detail_value[1]=new Array();
po_detail_show[1][0]='(È«²¿)ÏúÊÛÀà';
po_detail_value[1][0]='0200';
po_detail_show[1][1]='ÏúÊÛ×ܼà';
po_detail_value[1][1]='0201';
po_detail_show[1][2]='ÏúÊÛ¾­Àí';
po_detail_value[1][2]='0202';
po_detail_show[1][3]='ÏúÊÛÖ÷¹Ü';
po_detail_value[1][3]='0203';
po_detail_show[1][4]='ÏúÊÛ´ú±í';
po_detail_value[1][4]='0204';
po_detail_show[1][5]='ÏúÊÛÖúÀí';
po_detail_value[1][5]='0205';
po_detail_show[1][6]='ÉÌÎñ¾­Àí';
po_detail_value[1][6]='0206';
po_detail_show[1][7]='ÇþµÀ¾­Àí';
po_detail_value[1][7]='0207';
po_detail_show[1][8]='¿Í»§¾­Àí';
po_detail_value[1][8]='0208';
po_detail_show[1][9]='ÏúÊÛÐÐÕþ¾­Àí';
po_detail_value[1][9]='0209';
po_detail_show[1][10]='ÏúÊÛÐÐÕþÖ÷¹Ü';
po_detail_value[1][10]='0210';
po_detail_show[1][11]='ÊÛÇ°/ÊÛºó¼¼Êõ·þÎñ¾­Àí';
po_detail_value[1][11]='0211';
po_detail_show[1][12]='ÊÛÇ°/ÊÛºó¼¼Êõ·þÎñÖ÷¹Ü';
po_detail_value[1][12]='0212';
po_detail_show[1][13]='ÊÛÇ°/ÊÛºó¼¼Êõ·þÎñ¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[1][13]='0213';
po_detail_show[1][14]='ÊÛºó·þÎñ£¨·Ç¼¼Êõ£©¾­Àí';
po_detail_value[1][14]='0214';
po_detail_show[1][15]='ÊÛºó·þÎñ£¨·Ç¼¼Êõ£©Ö÷¹Ü';
po_detail_value[1][15]='0215';
po_detail_show[1][16]='ÊÛºó·þÎñ£¨·Ç¼¼Êõ£©×¨Ô±';
po_detail_value[1][16]='0216';
po_detail_show[1][17]='ÏúÊÛ¹¤³Ìʦ';
po_detail_value[1][17]='0217';
po_detail_show[1][18]='·ÖÏú¾­Àí';
po_ca_show[2]='Êг¡/¹«¹Ø/¹ã¸æ';
po_ca_value[2]='0300';
po_detail_show[2]=new Array();
po_detail_value[2]=new Array();
po_detail_show[2][0]='(È«²¿)Êг¡/¹«¹Ø/¹ã¸æÀà';
po_detail_value[2][0]='0300';
po_detail_show[2][1]='Êг¡×ܼà';
po_detail_value[2][1]='0301';
po_detail_show[2][2]='Êг¡/ÓªÏú¾­Àí';
po_detail_value[2][2]='0302';
po_detail_show[2][3]='Êг¡/ÓªÏúÖ÷¹Ü';
po_detail_value[2][3]='0303';
po_detail_show[2][4]='Êг¡×¨Ô±';
po_detail_value[2][4]='0304';
po_detail_show[2][5]='Êг¡ÖúÀí';
po_detail_value[2][5]='0305';
po_detail_show[2][6]='²úÆ·/Æ·Åƾ­Àí';
po_detail_value[2][6]='0306';
po_detail_show[2][7]='²úÆ·/Æ·ÅÆÖ÷¹Ü';
po_detail_value[2][7]='0307';
po_detail_show[2][8]='Êг¡Í¨Â·¾­Àí';
po_detail_value[2][8]='0308';
po_detail_show[2][9]='Êг¡Í¨Â·Ö÷¹Ü';
po_detail_value[2][9]='0309';
po_detail_show[2][10]='´ÙÏú¾­Àí';
po_detail_value[2][10]='0310';
po_detail_show[2][11]='´ÙÏúÖ÷¹Ü';
po_detail_value[2][11]='0311';
po_detail_show[2][12]='´ÙÏúÔ±';
po_detail_value[2][12]='0312';
po_detail_show[2][13]='ÆóÒµ/ÒµÎñ·¢Õ¹¾­Àí';
po_detail_value[2][13]='0313';
po_detail_show[2][14]='¹«¹Ø¾­Àí';
po_detail_value[2][14]='0314';
po_detail_show[2][15]='¹«¹ØÖ÷¹Ü';
po_detail_value[2][15]='0315';
po_detail_show[2][16]='¹ã¸æ´´Òâ';
po_detail_value[2][16]='0316';
po_detail_show[2][17]='¹ã¸æÉè¼Æ';
po_detail_value[2][17]='0317';
po_detail_show[2][18]='¹ã¸æ²ß»®';
po_detail_value[2][18]='0318';
po_detail_show[2][19]='ƽÃæÉè¼Æ';
po_detail_value[2][19]='0319';
po_detail_show[2][20]='ý½é¾­Àí';
po_detail_value[2][20]='0320';
</SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript>
var psid="";

function Do_po_Change(form){
var num,n, i, m;
num= GetObjID('d_position1');
m = document.powersearch.elements[num].selectedIndex-1;
n = document.powersearch.elements[num + 1].length;
for(i = n - 1; i >= 0; i--)
document.powersearch.elements[num + 1].options[i] = null;

if (m>=0) {
for(i = 0; i < po_detail_show[m].length; i++){
NewOptionName = new Option(po_detail_show[m][i], po_detail_value[m][i]);
document.powersearch.elements[num + 1].options[i] = NewOptionName;
}
document.powersearch.elements[num + 1].options[0].selected = true;
}
}


function GetObjID(ObjName)
{
for (var ObjID=0; ObjID < window.powersearch.elements.length; ObjID++)
if ( window.powersearch.elements[ObjID].name == ObjName )
{ return(ObjID);
break;
}
return(-1);
}

</SCRIPT>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="100%">
<TBODY>
<TR height=20>
<TD></TD></TR></TBODY></TABLE>
<FORM action=/sc/my_se.php class=formfix method=post
name=powersearch>
<CENTER>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=2 width=520>
<TBODY>
<TR></TR>
</TBODY>
</TABLE>
<TABLE align=center border=0 cellPadding=3 cellSpacing=0 width=520>
<TBODY>
<TR>
<TD align=right><FONT color=red>*</FONT><B>Ö°¡¡¡¡ÄÜ</B></TD>
<TD colSpan=3 vAlign=top>
<SELECT name=d_position1
onchange=Do_po_Change(this); style="WIDTH: 150px"
valign="top">
<option selected>--ÇëÑ¡ÔñÖ°ÄÜÀà±ð--</option>
<option>¼ÆËã»ú/»¥ÁªÍø/ͨѶ</option>
<option>ÏúÊÛ</option>
<option>Êг¡/¹«¹Ø/¹ã¸æ</option>
</SELECT>
<select name=funtypeca
style="WIDTH: 150px">
</select>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</center></FORM></TD>
</BODY>
孟子E章 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<HEAD>
<title>例子</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var meng1Array = new Array("('选择Heha.net栏目内容','',true,true)",
"('学习 XML')",
"('学习 Javascript')",
"('学习 PHP')");
var mengArray = new Array("('选择Myrice.com栏目内容','',true,true)",
"('学习 Flash')",
"('学习 Dreamweaver Ultradev')",
"('学习 Java')");
var meng2Array = new Array("('选择China.com栏目内容','',true,true)",
"('查找歌词')",
"('其他')");

function populatemxhweb(inForm,selected) {
var selectedArray = eval(selected + "Array");
while (selectedArray.length < inForm.mxhweb.options.length) {
inForm.mxhweb.options[(inForm.mxhweb.options.length - 1)] = null;
}
for (var i=0; i < selectedArray.length; i++) {
eval("inForm.mxhweb.options[i]=" + "new Option" + selectedArray[i]);
}

if ( navigator.appName == 'Netscape') {
if (parseInt(navigator.appVersion) < 4) {
window.history.go(0);
}

}
//以下不影响

}

</script>
<link rel="stylesheet" href="../css/css.css" type="text/css">
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginweight="0" marginheight="0" bgcolor="#0099FF" oncontextmenu="return false;"><p> </p>
<font color="#000066">说明:适用于IE4,IE5.5,IE5,NS4+,NS6。早期版本的IE5.0可能无法工作。</font>
<center>
<form name="globe">
<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<select onChange="populatemxhweb(document.globe,this.options[selectedIndex].value)">
<option>请选择
<option value="meng">http://lucky.myrice.com
<option value="meng1">http://go.163.com/colorweb
<option value="meng2">http://egirl.51.net
</select>
</td>
<td>
<select name="mxhweb" onChange="window.open('http://egirl.51.net')">
<option value=''>☆ 请选择上面的选项 ☆</option>
</select>
</td>
</tr>
</table></form>
</center>
</body>
</html>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧