请教各位大虾,VB如何与DBASE相连,而不使用ODBC

jylth 2000-08-23 06:34:00
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 源码 DBASE IV DBF 数据库引擎:

1:支持多种数据类型(Byte Array, Long String 甚至 IPicture 的数据库直接存储)
2:支持 Filter, 任意类似 SQL 语句查询。
3:无须任何其他 DLL 支持。
4:Binary 仅 64k 以内,Source 128k 以内。

http://www.banasoft.com/DownLoad/BNxBase.exe
jylth 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,playyuer.我已连上了.dbf数据库!thank you very much!
playyuer 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC Driver 还是要有的!但可以不用 DSN:
ADO:
dim cn as new ADODB.Connection
cn.open "Provider=MSDASQL.1;Driver=Microsoft Visual Foxpro Driver;SourceDB=e:\dbfs;SourceType=DBF; "
'cn.open "Provider=MSDASQL.1;Driver=Microsoft Visual Foxpro Driver;DBQ=e:\dbfs;SourceType=DBF; "
jylth 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已将ADO引用了呀!它们是Microsof ActiveX Data Objects 2.1 Library
Microsof ActiveX Data Objects Recordset 2.1 Library
Un1 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Ado
jylth 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了你上面的代码,但是我的VB6。0却不认database类型,是不是我少引用了什么控件?
无言无忌 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim MyBase as Database,MyRecordset as Recordset

Set myBase=OpenDatabase("DBF File Path",False,False,";dBASE 5.0;")
Set myRecordset=myBase.OpenRecordset("DBF File Name",dbopentable)
...
PHP初学者的首选,被誉为PHP的圣经 导读 第一章 PHP 介绍 来龙去脉 功能概述 PHP 与其它 CGI 的比较 第二章 安装与配置 环境需求与准备工作 快速配置及安装 PHP 的编译配置详细选项 php.ini 配置详细选项 如何写作 PHP 程序 第三章 语法 语法简述 hello, world 嵌入方法 引用文件 程序注释 常量与变量 常量类型 变量类型 变量的使用 运算符号 算术运算 字符串运算 赋值运算 位运算 逻辑运算 其它运算符号 流程控制 if..else 循环 do..while 循环 for 循环 switch 循环 其它的流程控制 函数与类 函数 类 第四章 函数库及函数 Adabas D 数据库链接函数库 apache服务器专用函数库 数组处理函数库 拼写检查函数库 BC 高精确度函数库 历法函数库 ClibPDF 函数库 日期与时间函数库 DBA 函数库 dBase 格式资料表函数库 dbm 类数据库函数库 目录管理函数库 动态链接函数库 程序执行功能函数库 FDF 函数库 filePro 数据库函数库 文件系统函数库 HTTP 相关函数库 Hyperwave 服务器函数库 图形处理函数库 IMAP 电子邮件系统函数库 PHP 选项及相关信息函数库 Informix 数据库函数库 InterBase 数据库函数库 LDAP 目录协议函数库 电子邮件函数库 数学运算函数库 mcrypt 编码函数库 mhash 哈稀函数库 杂项函数库 mSQL 数据库函数库 SQL Server 数据库函数库 MySQL 数据库函数库 Sybase 数据库函数库 网络函数库 NIS 函数库 ODBC 数据库链接函数库 Oracle 8 数据库函数库 Oracle 数据库函数库 Perl 相容语法函数库 PDF 格式文件函数库 PostgreSQL 数据库函数库 正则表达式函数库 信号与共享内存函数库 Solid 数据库链接函数库 SNMP 网管函数库 字符串处理函数库 URL 处理函数库 变量处理函数库 Vmailmgr 邮件处理函数库 WDDX 函数库 压缩文件函数库 XML 解析函数库 Session 函数库 GNU 记录函数库 FTP 文件传输函数库 MCAL 模块日历存取函数库 第五章 范例程序 访客计数器 用户认证 聊天室 留言板 意见信箱 广告轮播 附录 A 函数索引
加密狗系列—软件狗 面向单机环境的低成本加密方案   软件狗是使用在计算机并行口和USB口上的用于软件保护的硬件产品。软件狗采用端口噪声技术,提供100字节的掉电保护存储器,具备反跟踪能力,是经济实用软件保护解决方案的首选。软件狗开发套件有两种选型:并口型和USB型。软件开发商可以采用多种方法保护软件,防止软件被非法拷贝使用。软件狗开发套件由:软件狗、加密接口、开发商工具等组成。 1.软件狗 软件狗指安装在并口上或 USB 口上的硬件狗。软件狗是一个可编程、可读写的存储设备,具有 100 个字节的数据存储区。如果软件狗插在计算机上,您可以通过相应的加密接口函数或开发商工具对软件狗进行访问。 2.加密接口 软件狗开发套件提供的加密接口是一套包含各种开发语言的程序接口模块,可以嵌在程序的源代码中。您可以在您程序中使用软件狗开发套件提供的加密接口对软件狗进行操作。 3.开发商工具(DogEdt32.EXE) 软件狗开发商工具可以使开发商方便地对软件狗存储区进行编辑、读取系列号以及连续初始化等操作。 工作原理: 开发商程序通过调用软件狗开发套件提供的接口模块对软件狗操作,软件狗响应该操作并通过接口模块将相应数据返回给开发商程序。开发商程序可以对返回值进行判定并采取相应的动作。如果返回无效的响应,表明没有正确的软件狗,开发商可以将应用程序终止运行。 简要示意如下: 软件狗开发套件提供了两种加密方案:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件或者直接使用外壳工具,请根据您的需求选择方案。 加密方案一:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件提供了操作软件狗的接口函数,您可以直接在应用程序的源代码里加入这些接口函数的调用,来保护您的一个或者多个软件,然后重新编译您的应用程序。 由您来设置应用程序中调用加密接口的次数以及没有发现软件狗采取的措施。原则上您调用、设置的加密接口越多将更有利于阻止潜在破坏您的软件保护。 加密方案二:使用外壳工具 使用外壳工具对软件保护是一种快速、简单的保护方案。它不象使用接口函数需要对源代码进行改动,而是自动给您的可执行应用程序加了一个保护层。在程序开始运行和运行当中会自动地访问软件狗是否存在。假如软件狗不存在,用户将看到一个错误提示,该应用程序将不能运行。 产品特点: 软件狗开发套件适用于 DOS 、 Windows 3X/9X/ME/NT/2000/XP 、 Linux 操作系统,支持几乎所有主流编程语言、开发工具。软件狗的主要特点如下: 数据交换随机噪声技术 有效地对抗逻辑分析仪及各种调试工具的攻击,完全禁止软件仿真程序模拟并口的数据。 迷宫技术 在 RC-DL 函数入口和出口之间包含大量复杂的判断跳转干扰代码,动态改变执行次序,提升 RC-DL 的抗跟踪能力。 时间闸 硬件狗内部设有时间闸,各种操作必须在规定的时间内完成。硬件狗正常操作用时很短,但跟踪时用时较长,超过规定时间,硬件狗将返回错误结果。 AS 技术 API 函数调用与 SHELL 外壳加密相结合的方式,同时使用能够达到极高的加密强度。 RC-DL 开发套件在外壳加密工具中与调用的 API 函数建立了对应关系。这样处理后,程序中调用的 API 函数只有在有外壳的情况下才能正确运行,而外壳本身隐蔽了对 API 函数的调用。 抗共享 可以通过编程的方式实现对抗并口共享器。 存储器 提供 100 字节掉电保持数据存储区供开发商存放关键数据、配置参数等信息,可通过 RC-DL 开发商工具或接口函数对存储区进行读写。 改良的硬件驱动程序 驱动程序的安装及发布更加方便、快捷,开发商只需使用 InstDrv.exe 安装驱动程序,硬件即可正常工作。 崭新的硬件狗编辑工具 DogEdt32.exe 集成了原有 DogEdt32.exe 、 Reveal.exe 、 Convert.exe 三个工具,并新增错误码查询功能,令硬件狗编辑调试过程更趋简捷、顺畅。 高强度动态库加密方式 在原有加密方式基础上,新增 C 语言高强度动态库加密方式,并有效运用动态库认证安全机制,确保动态库调用具有无与伦比的安全可靠性。 支持 ActiveX 控件 开发商可以在网页中或 VB 、 VC 中使用 ActiveX 控件对硬件狗进行操作。 Linux 模块 提供了针对 Linux 内核 2.2 和 2.4 版本驱动程序,开发商可以使用 Linux 模块保护运行于 Linux 操作系统上的应用程序。 新增功能: 软件狗开发套件 3.0 版新增功能在软件狗开发套件 V3.0 中,新增了与原并口硬件完全兼容的 UDA 型 USB 软件狗。 USB 软件狗也提供了 100 字节的用户存储区。新的开发商工具( DogEdt32.EXE )或接口函数既可以老的并口硬件,也可以对新的 USB 硬件进行操作。 已安装了软件狗开发套件 V2.1 的老用户如要使用 UDA 型 USB 软件狗,必须重新安装软件狗开发套件 V3.0 ,以安装 UDA 型 USB 软件狗的驱动程序并更新开发套件的 OBJ 。 开发商如果使用 WIN32 模块,在 Windows98 或更高版本( WindowsME/2K/XP )下既可以使用 USB 软件狗也可以使用并口软件狗。目前暂不提供 USB 软件狗在 Windows NT4 上的驱动程序,即在 Windows NT4 操作系统上,目前只能使用并口软件狗。 在安装 Linux2.4 以上内核的 Linux 系统中,既可以使用并口软件狗也可以使用 USB 软件狗。 WIN16 、 DOS16 、 DOS32 模块本次没有改动,仍只支持并口软件狗。 软件狗开发套件 目前最新版本为 v3.0 支持并口硬件 RC-DL (现已更名为 PDL ) , 支持 USB 口硬件 UDA 适用语言环境: 并口型软件狗: DOS16: C , C++, FORTRAN, ASM, Pascal, BASIC ( BASCOM, Quick,True, Turbo ) , FOXPRO, Clipper, Foxbase, Dbase, EXE/COM 文件;DOS32: C, C++ ( High, NDP, Watcom ), FORTRAN ( NDP, PowerStation,Watcom) , EXP 文件; Win16: C, C++ ( Borland, Visual ), Visual BASIC, FOXPRO, PowerBuilder,Delphi Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC ), FORTRAN ( LAHEY,PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder,Delphi,JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等。 Linux: C, C++, Java USB 型软件狗: Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC), FORTRAN ( LAHEY, PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder, Delphi , JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等等。 Linux: C, C++, Java 适用操作系统: 并口型软件狗: DOS , Windows 3.x / 9x / ME / NT / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) USB 型软件狗: Windows 98 / ME / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) 开发商升级注意事项: 并口 RC-DL (现已更名为 PDL )型软件狗的软件软件狗开发套件 V3.0 与原 DJ/DK 完全兼容,即使用软件狗开发套件 V3.0 的驱动程序、模块及工具,可以正常操作 DJ/DK 型软件狗。所以建议使用原 DJ/DK 软件的开发商将您的驱动程序、模块及工具全部用软件狗开发套件 V3.0 (光盘版)套件升级。 如果您仍旧使用原有的 DI/DJ/DK 驱动程序、模块及工具,在 DOS 、 Windows 9X/NT/2000 下对 RC-DL 只能做读操作,写操作将失败。如果您不想改动已发行的软件,而还要使用 RC-DL 型软件狗,只升级驱动程序也可以,但您的程序必须是 WIN32 程序。如果您加密的程序是 DOS16 、 DOS32 或 WIN16 程序,您必须升级新的模块及工具,否则将无法对 RC-DL 型软件狗进行写操作。 使用方法: 1.对 EXE 文件 ( 或 COM 文件 ), 利用配套软件中的 EXE 文件加密工具加密。 2 对数据库文件 (PRC 、 FOX 、 APP 、 DBF), 利用配套软件中的加密工具加密。 3 对于 C 语言及其它编译型语言,配套软件中提供可链接的模块文件 (OBJ 文件 ) , 模块文件中提供两个函数 :(1) 写数据 ; ⑵读数据。开发商可在要加密软件的源码中加入适当的调用语句,对软件狗进行读写操作,以确定对应的软件狗是否存在,从而决定程序是否继续运行。对加入软件狗函数调用的源程序编译后,链接时加上软件狗的模块文件 (OBJ) 即可。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧