哪种PHP的编程格式比较科学?

ipman 2000-08-23 11:43:00
我看见好多老外的源码都是:
<? require "header.php3" ?>
.
.
.
<? require "footer.php3"?>

请问这种格局有什么优点吗?
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyby 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模块化后的程序:
看起来清新明了、运行的也快,比如一个网站的头和尾,在网页之间都要用到,如果单独写一个文件,在每一次调用时只需加上:
<?
include("file.inc");
?>
就行了,掉其它网页时,就会快一点了。
include与require 都是PHP提供的函数,功能相似。我们也可以将一些常用的函数写再一个文件里,用require加入一个网页里。
gzproger 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是九牛一毛而已;我建议你遵守下面的一些风格:
1、为数据库操作定义wrapper类
2、将显示部分和操作部分尽量分离
3、能定义成类的尽量用类,不能的尽量用函数,只有实在不行的才用流水帐
4、养成良好的缩进书写习惯
5、在条件语句、SQL调用、函数定义的地方,一定要有注释
6、对于常量,一定要定义符号常量,并且放在一个供require的文件中,而不要直接书写,
类似c语言中.h文件那样

还有很多很多。。。。。。我准备为此撰写一篇2文章的;)
wu_xin 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
模块化的正确,有效,快速自然也就见科学了!
蝈蝈俊 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实际就是编程的规范呀,友好的规范,效率就会高的
limei 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看网页的结构一般的页头/页末都是一些固定的广告/标志等,如果使用以上结构,就可以作到改一处,全部都改的效果

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧