谁懂有关分辨率的东东?

var 2000-08-24 01:53:00
我在800*600分辨率下编出的程序在别的一些相同分辨率的机子上运行竟然不能一屏显示完……必须设成1024的才行!!!有的又可以。
到底怎么回事?哪位大虾有这方面的经验?请多指点在下……感激不尽!
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyg 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我从陶清下过一个,你要不要,我发给你
humb 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用PixelsToUnits函数,要得到机器目前的pixels用environment object的properties
linlin 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇见这种问题,以下是将一个窗口根据不同的分辨率居中的代码,希望对你有帮助

Integer li_ScreenH, li_ScreenW
Environment le_Env

GetEnvironment(le_Env)

li_ScreenH = PixelsToUnits(le_Env.ScreenHeight, YPixelsToUnits!)
li_ScreenW = PixelsToUnits(le_Env.ScreenWidth, XPixelsToUnits!)

This.Y = (li_ScreenH - This.Height) / 2
This.X = (li_ScreenW - This.Width) / 2
This.SetPosition(Topmost!)
Larky 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道在delphi程序里面有一个属性叫做pixelperinch也就是说它纪录的是物理尺寸然后再到运行的机子上装换成点数,如果编程时点书和应用的不同就会出现这种问题,你可以查一查帮助
里面可能会说到类似的问题

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧