一个简单问题,在程序退出的时候....

vcbacker 2001-07-10 05:11:02
弹出一个messagebox让用户选择是/否,
这个功能最好放在哪个函数里面??
...全文
142 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能如此了。
111222 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMainFrame::OnClose()
{

if(MDIGetActive()!=NULL)//有子窗口打开
if(AfxMessageBox("要关闭子窗口退出吗?", MB_YESNO|MB_ICONQUESTION)==IDNO)
return;
CMDIFrameWnd::OnClose();
}
zcpro 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_CLOSE is good!!!
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bangmang 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙的来了,
up
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to landy_zl(我飞啊飞)
是MDI,并且我不想重载ID_APP_EXIT,
有没有其它函数?
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
EndSession是Windows关闭的时候发的吧?
我要的是我自己的程序退出的时候,就是菜单中的退出和右上角的X
landy_zl 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是SDI程序,重载ID_APP_EXIT,
如果你是DLG程序,重载IDOK
yigang_wu 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_QUERYENDSESSION
The WM_QUERYENDSESSION message is sent when the user chooses to end the session or when an application calls the ExitWindows function. If any application returns zero, the session is not ended. The system stops sending WM_QUERYENDSESSION messages as soon as one application returns zero.

After processing this message, the system sends the WM_ENDSESSION message with the wParam parameter set to the results of the WM_QUERYENDSESSION message.
vcbacker 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到这个消息阿?
消息名是什么?
masterjames 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OnQueryClose
yizhonghua 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口的OnQueryClose里面改
用于windows下面的vim编辑器。 给喜欢vim的人使用。详细如下: 好吧,详细点,这里写出一些基本的命令: 【什么是vi】 vi就是linux命令行下的最著名的编辑器之一,(编辑器就是类似windows记事本的功能,不过vi功能比记事本强大无限倍!^_^),现在实际使用的都是vim,它是vi的改进版本,所以现在的vi基本上就是vim了。 【vi能做什么】 第一个功能不用多说,vi可以编辑文本文件。至于其他的功能,多得无法列举,我只说我所知的一些典型的功能应用: (1)编辑文本文件 (2)方便地阅读程序源代码 (3)当文件目录浏览器来用 (4)提供编程、调试环境 (5)利用vi执行一些脚本文件(vi有自己的脚本文件语法) (x)等等等等...... 【vi的操作模式】   vi具有两种基本模式,为输入模式(或插入模式、编辑模式)和指令模式(或命令模式)。输入模式下输入字符,文本就会显示在屏幕上;而指令模式下输入字符就解释为一个输入命令并执行,而不会显示相应的字符。理解指令模式最简单方式就是想象平时剪切、复制以及粘贴数据时所发生的情况。 使用[Esc]键可以停止当前操作(插入或者命令)重新回到指令模式,准备接受新的指令。如果本来就在指令模式下面,将会响铃一下。 【最基本的使用】 这里提供了使用vi得最基本的操作,能够实现大多数的编辑目的。如果你肯花几分钟把“最基本的使用”的内容都实践一下,那么你至少可以独立地在vim中朝你想要得方向“前进”了。如果你不想学习,那么就把它当作一个“字典”吧。 *用vi打开一个文件: 输入“vi filename”. 这里,filename就是你要打开的文件的名字,默认打开文件后vi处于指令模式。 *进入编辑模式编辑打开的文件: 输入“i”. 或输入“a”. 进入编辑模式后,你可以直接敲入想要输入的字符到文件,两者的区别是i在当前字符前面开始插入,a在当前字符后面开始插入。 *退出编辑模式: 输入“[Esc]”. 这样,将返回指令模式,准备接收你要传达给vi的指令并执行,如果之前已经在指令模式下,那么系统将响铃提醒一下。 **以下命令都是在命令模式下进行: *撤销修改: 输入“u”. 这里,相比以前的vi来说,vim支持多步撤销。 *恢复修改: 输入“[Ctrl]r”. 这里,和撤销命令相反,是撤销的撤销,也可多步。 *复制行到剪切板: 输入“yy”. *复制选定内容到剪切板: (1)输入“v”。 (2)按方向键将高亮选择的内容。 (3)输入“y”。 这里,开始输入v使vi临时进入了一个"选择模式",输入方向键可以选择,输入y将选择的内容复制剪切板。 *删除行: 输入“dd”. 注意,vi的删除等价于剪切,删除的内容会保存到剪切板中。 *删除选定内容: (1)输入“v”。 (2)按方向键将高亮选择的内容。 (3)输入“d”。 这里,开始输入v使vi临时进入了一个“选择模式”,输入方向键可以选择,输入d将选择的内容删除。 *粘贴: 输入“p”. 这样会将剪切板的内容粘贴到光标位置或者光标下一行。 *查找字符并定位到第一个匹配处: 输入“/character”. 这里character是待查找的字符,只要先输入/,再输入待查字符,最后回车即可定位到第一个匹配的字符处。 *定位到匹配查找的下一个字符处: 输入“n”. *定位到匹配查找的上一个字符处: 输入“N”. *保存文件: 输入“:w”. 注意w前面的':',输入':'之后,vim会将':'之后的输入解释为待执行的指令。 *退出: 输入“:q”. 这里,如果文件没有保存,将提示无法退出,除非你强制退出,不保存文件,或者保存退出。 *强制退出: 输入“:q!”. *保存退出: 输入“:wq”. 或输入“ZZ”. *察看帮助 输入":help". ** 另外还有一个简易的教程: 输入命令:vimtutor.

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧