是不是建立数据源必须要连接到服务器?

rizijky 2001-07-10 09:44:49
我在用控制面板中的ODBC建立数据源的后阶段连接服务器失败(PWS中没有建立好
服务器组),是不是建立数据源必须要连接到服务器?SQL Server 2000不能单独
使用吗?请别见笑。不懂就问吗?
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldfriend 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源就是数据的提供者。这里的服务器是数据库服务。SQL Server 2000很可以单独使用
不过在ODBC配置时,服务器一栏选择:(Local).
Netis_Sun 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置odbc时数据库服务是一定要打开的。
sql server 2000可以单独使用。
typyj 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

补充:
在ODBC配置时,sql server要先启动。
bjwan 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建立ODBC数据源不需要连到数据库,但测试数据源当然得保证数据库服务已经启动。
rizijky 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接失败:
SQLState:‘01000’
SQL Server 错误:11001
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP
Sockets]ConnectionOpen(Connect()).
连接失败:
SQLState:‘08001’
SQL Server 错误:6
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Socket]
未找到指定的SQL Server.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧