CreateTable谁会?

Again 2000-08-25 07:05:00
呵呵,CreateTable我也会,我的问题是在Access中"自动编号"是什么数据类型?
查帮助好象是AutoNumber,但在SQL语句中死活就是不认:

Create Table abc(id AutoNumber);

谁知道?
...全文
252 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edward 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE bbs_news (
id int IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
somefield int
)
snowjade 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看DELPHI的帮助就知道了,还有例子可以参考,很简单的
  • 打赏
  • 举报
回复
Attention
halbert 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
p
whitehare 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Create Table abc(id AutoNumber);

AutoNumber 是在其它记录append的时候自动+1生成的;
~~~~~~
它应当是一个主键
~~~~
你的语句只有一个字段, 我看它已失去了意义,no Append ,no +1;
请加几个字段试试;
希望不是错在这里
NetMan1999 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create table AAA(UserID autoIncrement not null CONSTRAINT MyTableConstraint primary key ,UserName TEXT (50) null)

其中UserID是自动编号字段,并且是主键!
Again 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道自动编号是Integer,知道每添加一条记录就加1,知道程序不能对其操作,更知道:
自动编号=整型,但 整型<>自动编号

自动编号是用来确定惟一记录的,整型能确定吗?

我的希望是我在程序里创建一个表,其中有一个字段用作唯一标志,
在Access里自动编号是最省事的了,但不知道怎么定义。

自已写代码做触发器,用Datetime类型也可以达到目的,但不是好方法。

saipm:
ftAutoInc我试过了,Access不认。

whitehare:
NewValues查出好多东西,我看不过来。MSDN好像挺烂的。呵
whitehare 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自动编号 是AutoNamber

当向表中添加一条新记录时,由 Microsoft Access 指定的一个唯一的顺序号(每次加1)或随机数。AutoNumber 字段不能更新。
有关详细内容,请参阅帮助里的NewValues 属性主题。
ljing 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“自动编号”就是一个整型,每当添加一条记录,就加1,程序中不对其操作。
saipm 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请试试ftAutoInc类型
icedian 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的看法:
在Access中"自动编号"不是一种数据类型,整形而已.
"自动编号":
可以在前台实现,取id最大值加1,生成新id;
也可以在后台实现,利用触发器(before insert).

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧