请问:关于include的调用(初级)

xxfly 2001-07-11 02:58:00
当我在一个asp程序中加入
<!--#include file="conn.asp"-->
就出现“该页无法显示”我试过很多次了就是不行。
conn.asp 与 当前所引用的asp在同一个目录下。
conn.asp的内容如下
<%
strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("longsea.mdb")
Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open strconn
%>
即使我把conn.asp的内容全删除也一样。
请问这到底是什么原因?
...全文
165 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxfly 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真不好意思各位
原因就是把它加在第一行了, 把它改成
<%@ Language=VBScript %>
<!-- #include file=conn.asp-->
下就行了。
再一次谢谢各位了。
dotnba 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是服务器不支持ASP吧? :)
xxfly 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试过可以,并且在单机调试时该引用正确
可上传到服务器上时就出错
是不是还有别的什么原因?
liugys 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,那你直接把conn.asp里的代码复制到引用页试试,如果不行那就是你的系统有问题了。
xxfly 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在文件头
liugys 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
是不是加在文件头?
tripofdream 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个位置加的?
xxfly 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,与目录的权限设置有什么关系。
我用的是虚拟服务器
liugys 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看目录的权限设置,或将conn.asp改为conn.inc再试试,这是一个笨方法,但有时很有效!
veryhappy 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在conn.asp文件里定义一下 Dim cn

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧