请问如何配置weblogic jdbc 驱动程序?

sunrain_Angel 2001-07-11 04:35:12
我已经有weblogic jabc for sql server driver ,但是不知道如何配置它才能够利用?
系统:win2000
数据库:sql server 7.0

...全文
386 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mshy 2001-07-12
给你贴篇文章自己研究吧:

WebLogic 与数据库的连接
本文使用的数据库是INFORMIX(UNIX平台)所有的源程序都是在世纪的程序中拷贝的,绝对正确。

其它的数据库只是驱动程序的不同,
使用的程序是servlet的一个片断(在一般的java程序用也是一样的)webserver是weblogic
Weblogic 与数据库相连是通过JDBC连接。
JDBC与ODBC相似,在使用上大体相同。但是不需要做专门的配置。现在JDBC的最高版本是JDBC2.0。她使用JAVA编写的一个程序。其主要定义了一些接口。
在WebLogic中,与数据库相连必须经过JDBC。
在WebLogic 中,常用的连接数据库的方法用两种。
一是使用WebLogic的连接池。
另一种是直接用程序和数据库驱动程序连接。
安装jDriver for informix:
1. 下载一个informix4。
2. 解压它到weblogic目录。
3. 设置环境变量。如:CLASSPATH=weblogic/informix4/classes
使用连接池的设置:
weblogic.jdbc.connectionPool.informixPool= url=jdbc:weblogic:informix4, driver=weblogic.jdbc.informix4.Driver, loginDelaySecs=1, initialCapacity=2, maxCapacity=10, capacityIncrement=2, allowShrinking=true, shrinkPeriodMins=15, refreshMinutes=10,props=user=informix;password=informix;server=dbyeeyoo@yeeyoo:8888
weblogic.allow.reserve.weblogic.jdbc.connectionPool.informixPool=everyone
weblogic.allow.reset.weblogic.jdbc.connectionPool.informixPool=everyone
weblogic.allow.shrink.weblogic.jdbc.connectionPool.informixPool=everyone
说明:
driver::JDBC驱动程序包的完整目录。
loginDelaysecs:两次连接的时间间隔。
initialCapacity:启动WebLogic时系统建立的连接数。
maxCapacity:最大的连接数。
capacityIncrement:系统每次增加的连接数。
AllowShrinking:允许当请求减少时,连接数量也减少。
shrinkPeriodMins:连接数量减少的时间。
props:与数据库连接的属性。如:登录名,密码,数据库名。
使用:
首先加载连接池的驱动程序,并且用它建立一个Driver类的实例。驱动程序的包是:weblogic.jdbc.pool.Driver。
然后用java.sql.Driver.connect方法建立与informixPool连接池的连接。其返回只是一个Connection 对象。
接着用Connection.CereateStatement()方法建立一个Statement对象。
如果要操作数据集,可以用ResultSet对象。
最后关闭Statement对象和Connection 对象。

程序片断:
//建立一个连接
try{
Connection conn=null;
Statement stmt1=null;
Driver myDriver=(Driver) Class.forName("weblogic.jdbc.pool.Driver").newInstance();
conn=myDriver.connect("jdbc:weblogic:pool:informixPool",null);
stmt1=conn.createStatement();
}
catch(Exception e){
out.println(e+"err one");
}

try{
String sql1="select * from cuinformation where sl_num=''"+slnum+"''";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql1);
while (rs.next()){
customeID=rs.getInt("cu_customeID");
String blgnum = rs.getString("blg_num");
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception e){
out.println(e+"err two");
}
不用连接池的连接:
1.调用Class.forName(Str URL).newInstance()方法加载JDBC的驱动程序。
Driver myDriver = (Driver) Class.forName("weblogic.jdbc.informix4.Driver").newInstance();
2.创建一个Properties 对象。该对象包含下列信息:用户名,密码,数据库名。
Properties props = new Properties();
props.put("user", "informix");
props.put("password", "informix");
props.put("server", "dbyeeyoo@yeeyoo:8888");
3.创建一个Connection 对象,通过调用Driver.connnect(String URL,Properties props) 完成。
Connection conn = myDriver.connect("jdbc:weblogic:informix4", props);
接下来的工作和使用连接池一样。
二种方法的区别:
1. 使用的驱动程序不同。
2. 配置不同。
3. 使用效率不同。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-11 04:35
社区公告
暂无公告