寻求VFP编程高手的指点

lxj 2000-02-17 11:18:00
用VFP编制小型的数据库管理系统应从何入手,
因没有实战经验,感觉无从下手!!
...全文
292 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2016关注!
neil 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lxj,你所说的前缀,其实很简单就可以看明白: 用foxpro打开wizstyle的类之后
你所看到的 xxx.yyy.www... 的那个xxx如果蓝色(假如你的编辑器是默认值),那么是系统本身的 例如在wizstyle这里类里就用了很多的parent.什么的。这些你可以从msdn里查的到,如果该前缀全部是大写 则是个常量,在.h里定义的有,以此类推。
ding 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lxj:
门槛工作室有一本叫做《VFP5高级程序设计指南》的书,清华出的,可以看一看。
另外,可以在MSDN中找到相应的内容。具体位置在《Visual Foxpro 文档》下。

jacky_cheung 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中表间的连接究竟有何实际作用?FOXPRO FOR DOS下可无这种东西。望高手指点。
lxj 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了解构成一个系统的方法:
如:项目文件都应有那些文件
编译成发布应用程序的过程
......
很多VFP的书都大同小意,看过也不明白....
有谁会分析VFP中wizstyle.vcx
比如说其中的textbtns类的代码,其中很多前缀看不明白..

自己开发应用程序是否要编制类库...

还望赐教!
wyg 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是分析清楚系统的要求,确定好基本的数据来源,根据程序需要建立数据库
和菜单结构。
thinking_man 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1。确定要处理的数据,及他们之间的关系。据此建立数据库。(数据库要留有一定余地,以供升级开发使用)
2。确定需要完成的工作,由此确定菜单的结构,表单的结构,程序框架。
3。建立项目、主菜单、表单,实现其中功能。
4。用数据测试(此部最好能与使用者共同完成),并且完善在数据错误输入时的处理。
5。编写帮助文件。(使用方法)
6。编译项目,发布程序。

祝你成功!
Hank 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、搞清楚你的功能需求;
2、根据功能需求作出相应的系统分析说明;
3、列出数据库所涉及的数据表及数据结构;
4、建立数据库与数据表,以及其中的关联;
5、建立一个PROJECT,架构相应的菜单、表单、报表、系统所需的类(Class);
6、系统功能调试;
7、发布应用程序
ding 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 弄清你的功能需求;
2、根据功能需求设计系统结构;
3、列出数据平台的结构;
4、建立数据库与数据表,以及其中的关联
5、建立操纵数据用的表单
6、系统功能组织
7、调试
8、发布应用程序
w102272 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的需求提出来,我们可以为你分析一下。
fish007 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.列出功能清单,分成若干组
2.列出数据清单,分成若干个相关的表,以某些字段相互关联
3.建立一个PROJECT
4.建立数据库,并输入一些数据供调试
5.制作一个菜单
6.编写初始化代码,激活菜单
7.编写各功能模块
8.调试通过

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧