请教图片上传的问题

cclxj 2001-07-11 06:32:11
在asp网页中我是这样写的:
<%
set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")
connGraph.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" &
server.MapPath("images.mdb") & ";uid=;PWD=;"
connGraph.Open
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
strsql="select img from images where id=" & trim(request("id"))
rec.open strsql,connGraph,1,1
%>
但是记录集的属性中没有
appendchunk
和getchunk属性,请问这是为什么,为呀什么???????????
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go_Rush 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hydnoahark 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
>>在asp 中用appendget 方法调用是,显示的是一些乱码
设置response.contenttype
cclxj 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to freezwy(网络自由人):
我在vb 中用appendchuck方法就正常运行。我把它放到asp中就不行,我真的不知到这是为什么?
我在asp 中用appendget 方法调用是,显示的是一些乱码。我好命苦。
hydnoahark 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>>rec.open strsql,connGraph,1,1
改为rec.open strsql,connGraph,3,3
freezwy 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那估计你要重新安装你的WEB服务器了。
上述代码在我这里运行十分稳定,直接把图片存在数据库的OLE对象内,写入和调用只有这种方式了。如果你按上述的数据结构建立了表,并且运行上述程序,不能成功,那么,你可以考虑安装WEB服务器了。
cclxj 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to freezwy(网络自由人)
你为什么要这样说呢?
你怎么知道我没试。如果能行我还会再问吗???????
这句话: rs("imagedata").appendchunk Image
根本就不认。你想让我怎么说呢??????
freezwy 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用上面的代码试试不就知道了吗?好心没好报!
cclxj 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有appendchunk
和getchunk方法,我也不知这是为什么?不信我可以给你发过去看看的。各位帮帮我呀!

freezwy 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有呀?
写是这样的。
rs("imagedata").appendchunk Image
读是这样的。
Response.BinaryWrite rs("imagedata")
下面给你网上的一段代码:完全可以使用的。
----------------index.asp--------------------------
<form method="post" action="save.asp" name="reg" enctype="multipart/form-data">
文件名:
<input type="file" name="file" size="32">
<br>
用户名:
<input type="text" name="id" value="test"><br>
<input type="submit" name="Submit" value="开始上传">
<input type="reset" name="reset" value="重新选择">
<br>
</form>
-------------save.asp-----------------
<%
' Allrights Qbtrade.com
' Maozai
dim conn
dim connstr
dim rs
dim sql

on error resume next
call conn_init()
id=request("id")

FormSize = Request.TotalBytes
FormData = Request.BinaryRead(FormSize)
Image=ImageUp (FormSize,Formdata)

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM imgdata WHERE user ='" &id &"'"
rs.Open sql,conn,1,3
if rs.recordcount = 0 then
rs.close
sql="SELECT * FROM imgdata"
rs.Open sql,conn,1,3
rs.AddNew
rs("user") = id
rs("imagedata") = NULL
rs("imagedata").appendchunk Image
else
rs("imagedata") = NULL
rs("imagedata").appendchunk Image
end if

rs.Update
rs.Close
set rs=nothing
endconnection


%>
<style type="text/css">
<!--
table { font-size: 9pt}
select { font-size: 9pt}
input { font-size: 9pt; background-color: #CCCCFF; font-weight: bold; color: #FF6633; border-style: groove}
.smallbox { font-size: 1pt}
a:link { font-size: 9pt; text-decoration: none; }
a:hover { font-size: 9pt;}
body { font-size: 9pt}
-->
</style>
<title>完成</title>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="5" height="167">
<tr align="center" valign="middle">
<td height="128">
<p>恭喜,<%=id%>,你已经上传了你的图标
<p><img src="show.asp?id=<%=id%>"></p>
</td>
</tr>
</table>
<%

function ImageUp(formsize,formdata)
bncrlf=chrb(13) & chrb(10)
divider=leftb(formdata,instrb(formdata,bncrlf)-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
imageup=midb(formdata,datastart,dataend)
end function

sub conn_init()
connstr="DBQ="+server.mappath("image.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err.number<>0 then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
Response.End
else
conn.open connstr
if err then
'err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!!!<br>" + err.description
err.clear
Response.End
end if
end if
end sub

sub endConnection()
conn.close
set conn=nothing
end sub

%>
---------------------show.asp------------------
<%

dim conn
dim connstr
dim rs
dim sql
dim id
id = request("id")

on error resume next
call conn_init()

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM imgdata WHERE user = '" & id & "'"
rs.Open sql,conn,1,1
if rs.recordcount = 0 then
rs.close
rs.open "SELECT * FROM imgdata WHERE user = 'not_available'",conn,1,1
end if
response.contenttype="x-mixed-replace"
Response.BinaryWrite rs("imagedata")
rs.Close

endconnection

function ImageUp(formsize,formdata)
bncrlf=chrb(13) & chrb(10)
divider=leftb(formdata,instrb(formdata,bncrlf)-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
imageup=midb(formdata,datastart,dataend)
end function

'-------------------------
sub conn_init()
connstr="DBQ="+server.mappath("image.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err.number<>0 then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
Response.End
else
conn.open connstr
if err then
'err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!!!<br>" + err.description
err.clear
Response.End
end if
end if
end sub

sub endConnection()
conn.close
set conn=nothing
end sub

%>
------------------------数据库结构---------------------
user 文本
imagedata ole对象
-------------------------------------------------------------
好了自己试试吧。
springsrain 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
appendchunk
和getchunk
是方法,不是属性!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧