怎样取得字符串的长度?

youyou 2000-08-25 03:07:00
不管用VBSCRIPT还是JAVASCRIPT,判断汉字长度都为一个字,
我用下面的程序把汉字长度改为了2,但如果是UNICODE的汉字怎么办?
UNICODE是3个字节的。
...全文
389 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolishcat 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!偶也被个类似的问题弄傻了!问了几天了也没人答,搜索了下贴子就看到这条了
我想从一个中英混合的字符串中求一个指定字节长度的子串,还以为是个小问题,没想还这么难,哎!到底怎么做才可以??
请看
http://www.csdn.net/expert/topic/139/139307.shtm
weblive 2001-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function s(str){
sl=str.length;
strLen=0;
for(i=0;i<sl;i++){
if(str.charCodeAt(i)>255) strLen+=2;
else strLen++;
}
return strLen;
}

以上是写出所有字符的长度,中英混合!

以下是检查中文字符的长度!

function s(str){
sl=str.length;
strLen=0;
for(i=0;i<sl;i++){
if(str.charCodeAt(i)>255) strLen++;
}
return (strLen*2);
}

顺便问一句,unicode是什么样的??
zhuoran 2000-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给yankee老兄:
  拜托你别在这丢人现眼了,你的这段程序是有问题的。




这个问题无解。

yankee 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在script中,字符串作为对象处理,其长度有属性length
var strlp=new String("yankee");
var ltp=strlp.length;
ltp=6;
belecyrus 2000-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
wangxian 2000-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你采用DNA模式,可以在COM中判断(len(strv(str,XXunicode))
pccrazy 2000-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在为这个问题发愁,哪位高手说一下
crm2000 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lenb也是不行的,它把汉字和英文都看作两个字节的,没用
youyou 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!!!!!!!!!!!!!!1
chinawxd 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
hhzh426 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VBscript里好象有个lenb的函数,可以求出字串的字节长度。
youyou 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人回答出来。
youyou 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to lczddd:
if your string contain Chinese and English, the way your said will be wrong.
hhzh426 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
lczddd 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim lg
lg=len("sting")*2
??!
acheng 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
youyou 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,没人回每件事得了吗?高手们到哪里去了?
youyou 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?不可能没有碰到过这种问题吧?加到50分了呀!
youyou 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取得汉字长度的代码如下,请熟悉UNICODE的朋友帮忙。(用JS写的)
function jslen(str)
{
jlen = str.length
for (i=0;i<str.length;i++)
{
if (str.charCodeAt(i)>255) jlen++
}
return jlen
}

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧