关于filesystemobject的使用技巧

sleepingtiger 2000-08-25 10:20:00
各位高手:请赐教
假设文件夹FOLDS中有十个txt文件,用ASP中的filesystemobject控件能否在只指定FOLDS路径的情况下将txt文件中的内容输入到数据库中?(只要求方案,不需详细例程)
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
50678关注!
xtra 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
Dim txtname(10)
Set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
path=Server.MapPath("txt")
Set myfolder=fso.GetFolder(path)

i=0

For Each thing In myfolder.files
txtname(i)=fso.GetFileName(thing)
i=i+1
Next

For I=0 to UBound(txtname)-1
truename=myfolder & "\" & txtname(i)
set ts=fso.opentextfile(truename)
txt=txt & ts.ReadAll
Next

ts.close
set fso=nothing

Set DataConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DataConn.Open "DSN=Database;Uid=sa;Pwd="
strSQL="INSERT INTO Table(txtContent) VALUES('" & txt & "')"
DataConn.Execute strSQL
Set DataConn=Nothing
%>
不明白再问,我没写注释!!!:)
xtra 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
Dim txtname(10)
Set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
path=Server.MapPath("txt")
Set myfolder=fso.GetFolder(path)

i=0

For Each thing In myfolder.files
txtname(i)=fso.GetFileName(thing)
i=i+1
Next

For I=0 to UBound(txtname)-1
truename=myfolder & "\" & txtname(i)
set ts=fso.opentextfile(truename)
txt=txt & ts.ReadAll
Next

ts.close
set fso=nothing

Set DataConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DataConn.Open "DSN=Database;Uid=sa;Pwd="
strSQL="INSERT INTO Table(txtContent) VALUES('" & txt & "')"
DataConn.Execute strSQL
%>
不明白再问,我没写注释!!!:)
sleepingtiger 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xtra兄:
刚才的回复中还漏了一点,我在枚举folds中的file也有问题
请看例子:

set fso=server.createobject("scripting.filesystemobject")
set folds=fso.getfolder(foldspath)
i =0
for each thing in folds.files
file(i)=thing
response.write "<br>"&file(i)
i=i+1
next
运行时出现“类型不匹配:‘file'”的错误。
请xtra兄指点。
sleepingtiger 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xtra兄:感谢您的回复。
您的方法实现起来似乎有点困难,比如:
set fso=server.createobject("scripting.filesystemobject")
set myfolds=fso.getfolder(foldsPath)
for each thing in myfolds.files
{处理程序}
next

显然处理程序中对每一个文件进行读入,并将读入的数据存入数据库,但问题就在
这儿,比如:
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open ……
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open ……
(以下略)

执行脚本时,出现无法生成rs对象的错误。如果将上面四句放在"set fso=……"之前
则又出现无法生成fso对象的错误。

不知xtra兄的高见如何?
xtra 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
循环读取FOLDS文件夹中的每个文件,然后在循环中放入读取文本内容的代码。把读出的内容
放在字符串变量中。循环结束后输入到数据库。
具体代码要查一查才知道。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧