unix小型机、oracle816?出现连接不上,是什么问题

Michaelyfj 2001-07-12 02:42:44
我的oracle数据库下有30多个连接,业务比较频繁。
会出现客户端连接不上的现象,需要重新启动oracle才能连接上?
为什么?
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Springer 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在NT中使用ORACLE7.3.4时出现的问题:
中文时如果有多个用户同时登录,会导致冲突,后改成英语建库问题解决。
建议:
DBMS和数据库的字符集都选择english.

hailong525 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Fxx(风萧萧) !
Michaelyfj 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪?
firedragoninhell 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对!
Fxx 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的连接数是有限的,
unix的用户数也是有限的应该是产生了死进程占用了一个用户导致别人连不上,
重新启动后死进程被删除所以能连上
xgl1999 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to TracyZhang();
你好。我曾经也遇到过这样的问题。不知可否交流交流?
email:xgl1999@163.com
guo 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是aix系统,听说过需要打补丁
woodpan 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是unix用户最大连接数不够
TracyZhang 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我不知道,但我要问您一个问题:
在Solaris 8 上安装oracle8i后,按下列步骤:
1.svrmgrl
2.connect internal
3.startup mount
这时候,系统提示:已经logon,必须shutdown,当shutdown 时,系统又提示:没有logon,不必shutdown,请问是为什么?在安装过程中没出什么错,只是说:语言环境设置有问题.
如果您自己亲手安装过,请回email:a16826@email.mot.com
谢谢!
firedragoninhell 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请贴出出错信息。
sdfh 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题涉及诸多因素,要看看具体的出错信息。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧