一个关于鼠标SetCapture()的问题!

newsb 2001-07-12 03:11:11
我在窗口a的OnLButtonDown()中添加了
SetCapture();
请问,当鼠标移动到别的窗口时,我怎么在窗口a中获取
鼠标左键是否释放的信息?
要用线程吗?
...全文
387 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azuo_lee 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32的说明文档有些“误导”,32位程序由于各自独立运行,所以即使你调用了SetCapture也不能捕获到其他进程窗口的鼠标消息。事实上,在32位环境中,这个函数只能捕获到本进程所创建的窗口。不过有一种情况例外,就是假如你在某个窗口上按下鼠标键不要释放,此时将鼠标挪到其他进程的窗口上时仍能收到Move消息和最后释放鼠标键时的ButtonUp消息。
你的程序如果属于这种情况,你就添加响应函数OnLButtonUp即可(用Class Wizard在窗口a的类中为WM_LBUTTONUP添加消息响应函数即可),否则,只有另寻他法——装Mouse Hook。
bclzi 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCapture就是让鼠标消息发回到开始的窗口a
ygangy 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实SetCapture和releaseCapture() 是成对使用的,你应当注意好过程,你应当在鼠标弹起函数中加一releaseCapture()
newsb 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里重载?怎么重载?能说清楚吗?
谢谢两位了!
gameboy999 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to newsb:
c_z_y已经说得很清楚了,这也就是SetCapture的作用呀!
c_z_y 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当鼠标释放的时候,窗口a会得到WM_LButtonUp的消息,你只要重载OnLButtonUp()即可。
即使鼠标跑到窗口外边,你也会收到消息的,因为你调用了SetCapture()。当然,别忘了
在OnLButtonUp()里面调用releaseCapture()
newsb 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙嘛,很急的
newsb 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不是说用SetCapture()是获取鼠标的控制权(本例就该在窗口a中呀?)
fourstone 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,你只能通过两个窗口之间的消息来协调
我不是大明 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLButtonUp()可以实现!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧