获取桌面鼠标位置

蓝都 2000-02-18 09:46:00
当鼠标离开PB应用程序窗口,如何获取当前鼠标位置给PB应用程序?
...全文
252 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kanfu 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟mousemove时间,仅供参考。
定义一个用户事件:umousemove
设置一个定时器:timer(0.05)
定义一个API函数:GetCursorPos()
Timer Script:
GetCursorPos()
object.TriggerEvent("umousemove")
蓝都 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse move 事件只能处理应用程序窗口内的鼠标事件,鼠标离开窗口后就无能为力了.
Iwant 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在pb6.5 中的 mouse move 事件是不是有返回参数??呵呵
radish 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是不可能的,我就没发现有此类API
蓝都 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢radish.
我曾试用一些windows message去检测,但离开PB窗口仍无信号;
VC中鼠标点击响应函数好象可以返回鼠标位置,现在我希望能找到合适的WINDOWS MESSAGE 或WINDOWS API 函数,这样我可以在PB中完成这些工作.
如谁知道,最好将MESSAGE名 或 API名及dll名告诉我.
Lin 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意radish的意见。
只获取鼠标函数可用API函数GetCursorPos;
当鼠标离开PB应用程序窗口后,要获取当前鼠标位置给PB应用程序是不可能的,除非Hook鼠标消息并通知到PB应用程序。
radish 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
光用pb做不到的,要使用其他程序写的全局HOOK(DLL)才可能获取,具体做法可以参考WIN32API.HLP,只获取鼠标位置写起来不难。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧