急救病人---危在旦夕了!!快揪我一把(Visual basic)

jh 2000-02-18 10:18:00
Hi:
请问各位:
vb中如何用api函数读取下列txt文本中的dspfile,tcp,file的值:

[ag]
dspfile=a.txt
dspfile=b.txt
dspfile=c.txt

board0
tcp=aa
file=bb
end board

board1
tcp=aa
file=bb
end board

My Email: jianghui@dvtown.com
...全文
352 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjseaman 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lin太客气了
xixi
Sandy 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实未必一定要用Api函数来打开,使用VB的文件操作函数先读取分析文本行,再到相应的文本行中去读取键值!
Sandy 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这和操作ini文件是类似的,具体方法可查阅相关主题的MSDN,和文章!祝好运!
chw73 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用读写ini文件的api就行了。不过这种情况应该用注册表是否更好一些
Lin 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bjseaman:
对不起,Paste错了,应是active
bjseaman 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Lin,我没在这里发帖呀?
你说照我说的什麽去做?
Firing_Sky 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
active说的几个函数实际上是操作ini文件的函数,这样的函数有一大堆,可以查MSDN,
但我建议如非必要,不要写ini文件,毕竟使用注册表是Windows推荐的方式
Tony_Yuan 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我你是想取得那一个dspfile,tcp,file值吗?或者是所有的累加载一起?
Lin 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就照bjseaman说的去做,没错。
active 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的board0和board1应作成一个独立的段[board0]和[board1]
active 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
'Declare Function GetPrivateProfileInt Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileIntA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal nDefault As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
'Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Dim a$
a = String(256, Chr(0))
MsgBox GetPrivateProfileString("ag", "dspfile", "", a, 256, "d:\a.txt")
MsgBox a
End Sub
不过这个只能返回第一个dspfile,如果同一个段内有多个dspfile,那么不能直接由API取得只能写一个函数来完成
dongdong 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就用ACTIVE说的四个API函数,在看看MSDN

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧