我在编写ASP程序时发现无法创建ActiveX对象,怎么办?

Kitten 2000-08-27 12:24:00
我在编写asp惊奇的发现ADO对象(ADODE.Connection)不能创建,我使用的是PWS.有哪为大侠能告诉我这是为什么?
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoliangli 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Michaelyfj 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODE注册了没有...
Michaelyfj 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了,不是ADODE.Connection,而是ADODB.Connention。
很多关于asp的学习,很有帮助 基于ASP的学生信息管理系统的设计与实现 来源:中国论文下载中心 [ 08-11-24 09:11:00 ] 作者:admin 编辑:cw2112549 摘 要 由于学校规模进一步扩大,学生人数逐年上升,学生信息的管理也变得越来越复杂。为此,切实有效的把学生信息管理系统引入学校教务管理中,对于促进学校管理制度和提高学校教学质量有着显著意义。 本系统采用B/S结构,ASP为开发语言,SQL Server 2000为数据库来进行设计与开发。本论文,简要阐述了系统的开发背景与开发环境,对系统的构架进行分析,由此划分出各个模块,包括用户注册模块,用户登陆模块,个人管理模块,基本信息管理模块,特殊信息管理模块,毕业生信息管理模块,成绩管理模块,更多信息管理模块,退出系统模块。详细介绍了系统各个模块与功能的实现原理,最后总结开发阶段与测试阶段所遇到的问题与解决方法。 关键词:ASP;SQL Server 2000;B/S结构 1 引言 管理信息系统就是我们常说的MIS(Management Information System ),在强调管理,强调信息的现代社会中它变得越来越普及。MIS是一门新的科学,它跨越了若干个领域,比如管理科学、系统科学、运筹学、统计学以及计算机科学。在这些学科的基础上,形成信息收集和加工的方法,从而形成一个纵横交织的系统。 近年来Internet的飞速发展,Intranet技术得到了应用,为企业MIS提供了良好的支持环境。管理信息系统在企业的应用中存在三个要素,这就是人、计算机和数据。人是指企业领导者、管理人员、技术人员,以及MIS建设的领导机构和实施机构,他们必须有企业管理人员,尤其是企业领导的积极参与。计算机技术使MIS得以实施的主要技术。在这些技术中,软件开发是MIS开发的重点。第三个因素也不能忽视。企业的管理数据是MIS正常运行的基础。广义地说,各项管理控制是MIS的基础。是想要计算一台机床的成本,需要按输入、每个零件以及每个螺钉螺母的费用,涉及企业的生产车间、采购、库房、 工艺设计和财务等多个部门,必须有一套管理制度作保证。 随着科学技术的不断提高,计算机科学日渐成熟,其强大的功能已为人们深刻认识,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用。目前,学校学生管理是教务管理中的一个极为重要的环节,它是整个管理的核心和基础。由于学校规模进一步扩大,学生人数逐年上升,学生情况的管理也变得越来越复杂。面对如此繁杂的任务。如果让个人去管理文档,就会显得费费力。尤其在管理成绩,任务更加繁重,就成绩管理本身来说,它是一项任务繁重、效性较强的系统工作,它不但涉及学生个人成绩查询,更涉及到各教师的工作效率和质量。近年来随着计算机的迅速发展,计算机已经在社会各个领域显示了它巨大的作用。毋庸置疑,切实有效地把计算机管理引入学校教务管理中,对于促进学校管理制度,提高学校教学质量与办学水平有着显著意义。 现在我国的一些院校中的信息管理效率还不是很高,这样已经不能适应代的发展,因为它浪费了许多人力和物力,在信息代这种传统的管理方法必然被计算机为基础的信息管理所取代。所以,学生信息系统的设计与开发也是一个代必经的阶段。本次设计主要采用B/S结构,主要实用于各高校的各专业,从学生入学到毕业每个人在校的信息,以及成绩的管理。本系统主要有六大模块,基本信息管理、特殊信息管理、毕业生信息管理、更多信息管理(补助信息管理、勤工助学信息管理、奖励信息管理、处罚信息管理、异动情况信息管理)、成绩管理、个人管理。用WindonwsXP为操作平台,ASP作为脚本语言,采用SQL Sever 2000作为数据库,用户可以实现对数据的录入,修改,删除等操作。 2 系统开发背景 随着科学技术的不断提高,目前,学校学生管理是教务管理中的一个极为重要的环节,它是整个管理的核心和基础。由于学校规模进一步扩大,学生人数逐年上升,学生情况的管理也变得越来越复杂。面对如此繁杂的任务。如果让个人去管理文档,就会显得费费力。近年来随着计算机的迅速发展,计算机已经在社会各个领域显示了它巨大的作用。毋庸置疑,切实有效地把计算机管理引入学校教务管理中,对于促进学校管理制度,提高学校教学质量与办学水平有着显著意义。由于上述原因,所以,学生管理系统的开发也是代的一个必经阶段。本次设计主要采用B/S结构,从学生入学到毕业每个人在校的信息,以及成绩的管理。本系统主要分为六大模块,基本信息管理、特殊信息管理、毕业生信息管理、更多信息管理(补助信息管理、勤工助学信息管理、奖励信息管理、处罚信息管理、异动情况信息管理)、成绩管理、个人管理。用户可以对各种信息进行录入,修改,删除等操作
ASP是Active Server Page的缩写,意为“活动服务器网页”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是.asp,现在常用于各种动态网站中。 ASP是一种服务器端脚本编写环境,可以用来创建和运行动态网页或Web应用程序ASP网页可以包含HTML标记、普通文本、脚本命令以及COM组件等。利用ASP可以向网页中添加交互式内容(如在线表单),也可以创建使用HTML网页作为用户界面的web应用程序。 与HTML相比,ASP网页具有以下特点:

(1)利用ASP可以实现突破静态网页的一些功能限制,实现动态网页技术;

(2)ASP文件是包含在HTML代码所组成的文件中的,易于修改和测试;

(3)服务器上的ASP解释程序会在服务器端制定ASP程序,并将结果以HTML格式传送到客户端浏览器上,因此使用各种浏览器都可以正常浏览ASP所产生的网页;

(4)ASP提供了一些内置对象,使用这些对象可以使服务器端脚本功能更强。例如可以从web浏览器中获取用户通过HTML表单提交的信息,并在脚本中对这些信息进行处理,然后向web浏览器发送信息;

(5)ASP可以使用服务器端ActiveX组件来执行各种各样的任务,例如存取数据库、发现哦那个Email或访问文件系统等。

(6)由于服务器是将ASP程序执行的结果以HTML格式传回客户端浏览器,因此使用者不会看到ASP编写的原始程序代码,可防止ASP程序代码被窃取。
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧