简单问题!来抢分!(可惜只能给231分)

mafangsan 2001-07-13 10:11:05
需要使用结构
我在头文件中定义如下语句
typedef struct tagNEARCARET {
int iLogFontFacX;
int iLogFontFacY;
int iParaFacX;
int iPerpFacX;
int iParaFacY;
int iPerpFacY;
} NEARCARET;
但编译总不过,错误信息为
error C2011: 'tagNEARCARET' : 'struct' type redefinition

为何?如何才能自定义结构?
...全文
151 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superlmj 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是重定义了!
qin_wei 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,给我100分,感激感激
mafangsan 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!给分给分
hehaiwu 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中查找”tagNEARCARET",是不是出现在多个”*.h“头文件中,
如果是取掉一个#include.
mafangsan 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
panda_w 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体定义的没有问题,看看你的包含的头文件
whiskers 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就参考qin_wei(烤毛蛋)的说法做就可以了
HappyTime 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重复定义了呀!研究一下别人怎么建结构的吧!
mafangsan 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
whiskers(胡子) 说的对,确实被#include数次,
qin_wei 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加入
#ifndef ....
#define ...
...
#endif
wjyasd 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你犯的是重定义的毛病……

找找是不是还有其它的地方这个结构的定义?
WhiteWaterBlueSky 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可能系统头文件中有tagNEARCARET定义,此时你换个名字!

2。或者是你没有写#if define.........#endif的编译预处理语句,但又重复引用了tagNEARCARET结构的定义头文件!
jamesye78 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
redefinition
重复定义了!
whiskers 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个头文件是不是被#include了数次
wobuhui 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结构定义的没有问题
其他地方是不是有问题呀
ZHENG017 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct tagmyNEARCARET {
int iLogFontFacX;
int iLogFontFacY;
int iParaFacX;
int iPerpFacX;
int iParaFacY;
int iPerpFacY;
} myNEARCARET1;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧