• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

怎样用Windows API把启动的应用程序在任务栏窗口上不显示?不使用MFC!!!谢谢!

happydeer 南京大学 2001-07-13 03:20:53
...全文
194 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lysking 2001-07-17
我为此研究了10天的service 编写,win98,win nt,win2000的后台进程,其实洋人都把这样的类写好了,但要弄明白为什么,最好还是看API怎么用。

回复
happydeer 2001-07-16
:((WS_EX_TOOLWINDOW 的话,使用Alt+Tab还是能切换出来的!
回复
ahphone 2001-07-13
不能.
这个问题问过好多次了,你在CSDN上搜索关键字"Ctrl+alt+del"
回复
happydeer 2001-07-13
to lysking(魔鬼鱼):
2000下能用吗?

注意:我不用MFC。
回复
xlfrd 2001-07-13
如果你是说不在SYSTRAY上显示窗口的话就不用这么复杂,改改风格就行了
如果是一般窗口只需加上WS_EX_TOOLWINDOW
如果是对话框去掉本有的WS_EX_APPWINDOW,加上WS_EX_TOOLWINDOW和WS_POPUP就可以了
回复
donghaima 2001-07-13
CreateWindowEx中使用WS_EX_TOOLWINDOW
回复
lysking 2001-07-13

#define RegisterServiceProcess_PROFILE (DWORD (__stdcall *) (DWORD, DWORD))

/*************************************************
Func name : W95ServiceRegister
Create : 2000.10.31 by lys
Update :

purpose : 在Win95,Win98登记服务。
RSP_SIMPLE_SERVICE means register
RSP_UNREGISTER_SERVICE means unregister
**************************************************/

BOOL W95ServiceRegister( DWORD dwType )
{

// Function address defination

DWORD (__stdcall * hookRegisterServiceProcess)( DWORD dwProcessId, DWORD dwType );

// Get address of function

hookRegisterServiceProcess = RegisterServiceProcess_PROFILE
GetProcAddress(GetModuleHandle("KERNEL32"),
TEXT("RegisterServiceProcess"));

// Register the WIN95 service

if(hookRegisterServiceProcess(NULL,dwType)==0)
return FALSE;

return TRUE;
}
回复
会思考的草 2001-07-13
可以在PreCreatWindow函数中用CreatEx创建一个这样的窗口
回复
ZHENG017 2001-07-13
登记成系统服务进程.:)
回复
happydeer 2001-07-13
a
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-13 03:20
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……