还是关于下拉菜单的问题,为什么这样的下拉菜单里的内容读不出来

ye_zhy 2001-07-13 03:23:02
如果有三个下拉菜单,随着第一个菜单内容的改变,第二个菜单的内容也随之改变,而第三个菜单的内容是随着前面两个菜单的内容的改变而动态改变的。这应该怎么实现??
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关于读值:
<form name="globe">
<select name=mxh1 onChange='alert("option.value = "+ document.globe.mxh1.options[selectedIndex].value);alert("option.txt = "+ document.globe.mxh1.options[selectedIndex].text);alert("option.innerHTML = "+ document.globe.mxh1.options[selectedIndex].innerHTML);alert("option.outerHTML = "+ document.globe.mxh1.options[selectedIndex].value);
'>
<option>请选择
<option value="meng">http://lucky.myrice.com
<option value="meng1">http://go.163.com/colorweb
<option value="meng2">http://egirl.51.net
</select>
</form>

你可以把代码发过来!
amxh@21cn.com
ye_zhy 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个菜单的内容是可以随着第一个菜单变化的,可是第二个菜单的内容读出来是空的,不知道是为什么?
孟子E章 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大致思路这样:

怎样添加或删除下拉列表框的选项??


可以通过下面的办法产生一个新的option:

var opt = new Option('text', 'value');

并通过下面的办法插入到列表框的最后位置上:

var sel = document.formName.selectName;
sel.options[sel.options.length] = opt;


要删除一个列表框的某个OPTION,可以用下面的方法:

var sel = document.formName.selectName;
sel.options[optionIndex] = null;

这里值得注意的一点是:WINDOWS和MAC平台上的NN2/3/4可以插入到相应的位置,但浏览器里并不更新,要解决此问题,必须对浏览器进行刷新:
孟子E章 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<HEAD>
<title>例子</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var meng1Array = new Array("('选择A栏目内容','',true,true)",
"('学习 XML')",
"('学习 Javascript')",
"('学习 PHP')");
var mengArray = new Array("('选择B栏目内容','',true,true)",
"('学习 Flash')",
"('学习 Dreamweaver Ultradev')",
"('学习 Java')");
var meng2Array = new Array("('选择C栏目内容','',true,true)",
"('查找歌词')",
"('其他')");

function populatemxhweb(inForm,selected) {
var selectedArray = eval(selected + "Array");
while (selectedArray.length < inForm.mxhweb.options.length) {
inForm.mxhweb.options[(inForm.mxhweb.options.length - 1)] = null;
}
for (var i=0; i < selectedArray.length; i++) {
eval("inForm.mxhweb.options[i]=" + "new Option" + selectedArray[i]);
}

if ( navigator.appName == 'Netscape') {
if (parseInt(navigator.appVersion) < 4) {
window.history.go(0);
}

}

}

</script>

</head>

<body><p> </p>
<font color="#000066">说明:适用于IE4,IE5.5,IE5,NS4+,NS6。早期版本的IE5.0可能无法工作。</font>
<center>
<form name="globe">
<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<select onChange="populatemxhweb(document.globe,this.options[selectedIndex].value)">
<option>请选择
<option value="meng">http://lucky.myrice.com
<option value="meng1">http://go.163.com/colorweb
<option value="meng2">http://egirl.51.net
</select>
</td>
<td>
<select name="mxhweb" onChange="window.open('http://egirl.51.net')">
<option value=''>☆ 请选择上面的选项 ☆</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</center>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧