希望|数据结构|高手推荐一本通俗易懂又有一定深度的数据结构的书籍

endlessway 2000-08-27 09:41:00
清华严尉敏的书太故作高深,让人受不了,最好通俗一些。但是内容不能太简单,多谢,多谢!!!
...全文
715 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxj_lake 2000-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通俗易懂又有一定深度?你以为这是看科普读物啊?
wildboar 2000-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
《数据结构算法与应用--C++语言描述》
时用性强,好!!!

The_east_key 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您访问www.etechbase.net/tech,里面有很多资料,也许可以解决您的问题。
访问http://168.168.18.11:81/etechbase/advsearch.php将您的问题输入查询内容框,选择不同的精确程度,即可以找到你所需要的答案。效果还是可以的。
yhspring 2000-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
机械工业出版社《数据结构与算法c++描述》starj sahni绝对是一本好书。
国防工业出版社《用c++描述数据结构》也是starj sahni所写,难度稍大一些。
netfairy 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,有道理。
fleg 2000-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
北大张孝?的用C++描述数据结构不错。
hyqryq 2000-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
严尉敏写的好 !(pascal版尤其好!)

若有什么问题,我们可以共同探讨嘛!
kingofark 2000-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
严尉敏水平的确很高,但是实在不会写书.其著作的特点是:复杂难懂的问题,描述的复杂难懂;简单的问题,也描述的复杂难懂!其中的算法相当优秀,效率也颇高.绝对有一定深度.通俗易懂?那你就别指望了!

那本<数据结构 C++语言描述>,一看是严尉敏校译的,吓得我只去买了英文版.
写入门的书也是要技术的,作者不能光是一个学者,还要是有文笔的,还要是一个教育者,还要懂得教育心理学的! 在中国这样的教育制度大环境下,有这样的人吗?
zgl 2000-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
严尉敏的书故作高深吗?我觉得他写的不错啊,那本<数据结构 C++语言描述>算是比较浅显的数据结构书了。
bpc 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
清华严尉敏 very good
tycjg 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去datastructure.yeah.net看看
f1789 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构 C++语言描述(不好意思,严蔚敏译),59元,绝对值得一买!!
iamxia 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
《数据结构算法与应用--C++语言描述》
机械工业出版社
出版时间:2000-1-10
书价:49元
Kevin_qing 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
data structer with C++
我觉得不錯

p9 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找本中级程序员考试的指导书,既可以学到一些数据结构,也可以作为考程序的基础.
高分笔记系列书籍简介高分笔记系列书籍包括《数据结构高分笔记》《组成原理高分笔记》《操作系统高分笔记》《计算机网络高分笔记》等,是一套针对计算机考研的辅导书。它们2010 年夏天诞生于一群考生之手,其写作风格突出表现为:以学生的视角剖析知识难点;以通俗易懂的语言取代晦涩难懂的专业术语;以成功考生的亲身经历指引复习方向;以风趣幽默的笔触缓解考研压力。相信高分笔记系列书籍带给考生的将是更高效、更明确、更轻松、更愉快的复习过程。 数据结构高分笔记简介众所周知,在计算机统考的四门专业课中,最难拿高分的就是数据结构。但是这门课本身的难度并不是考生最大的障碍,真正的障碍在于考生不能独自把握复习方向和考试范围。也许有学生要问,我们不是有大纲吗?照着大纲去复习不就可以了吗?表面上看是这样的,但是当你真正开始复习的时候就会发现,其实大纲只给了考生一个大致范围,有很多地方是模糊的,这些模糊的地方可能就是你纠结的地方。比如大纲里对于栈和队列的考查中有这么一条:“栈和队列的应用”。这个知识点就说得很模糊,因为只要涉及栈和队列的地方,都是其应用的范畴,这时考生该怎么办呢?于是把所有的希望寄托于参考书,希望参考书能帮助我们理解大纲的意图。参考书分为两种:一是课本,二是与课本配套的辅导书。对于课本,考生用得最多的就是严蔚敏老师编写的“严版”《数据结构》。因为这本书的内容非常丰富,如果能把这本书中考试大纲要求的章节理解透彻,参加考研就没有任何问题,但是这个过程是漫长的,除非本科阶段就学得非常好。计算机统考后,专业课四门加上公共课三门,一共是七门,绝大多数考生复习的时间一般也就六个月,而数据结构的复习需要占用多少时间,这点大家都很清楚。要在这么短的时间内掌握“严版”《数据结构》中考纲要求的知识点,基本上是不可能的,这就需要一本辅导书来依照大纲从课本中总结出考纲要求的知识点,才能使得考生在短时间内达到研究生考试的要求。市面上的参考书有两种:一种是四合一的辅导书,另一种是分册的。比如网上流行的《1800 题》及其第2 版,此书中题目极多,并且有很多老式的考研题,有些算法设计题的答案是用Pascal语言写的。这本书中的题目一般考生全做基本上是不可能的,挑着做又会把时间浪费在选题上。不可否认,这本书确实是一本非常好的题库,但是考生直接拿来用作考研辅导书却不太合适。在这种情况下,就需要有一本优质的完全针对新大纲的辅导书出现,这就是高分笔记产生的原因。 接下来详细介绍一下这本辅导书的写作过程,请看下图: 前 言VII图中所涉及的书都是大家很熟悉的。当年这些书编者都买了,花了很大心思才从中找出在考研战场上真正有用的东西。比如《1800 题》,里边既有好题,又有废题,相信很多人都希望有人能从中去掉重复的题目,选出大纲要求的题目,并能把解答写得更通俗易懂些,而现在编者所做的工作就是从这1800 道题中选出大纲要求的题目,并且修正部分解答,使其更容易理解。其次是“严版”《数据结构》,此书写得很严谨,语言表述非常专业,但对于基础稍差的学生来说读起来十分费力,要很长时间才能适应这本书的写作风格。如果有一本辅导书能把那些复杂程序的执行过程、拗口的专业术语、令人头大的符号翻译成容易理解的语言,就可以节省考生很多时间,因此,编者所做的事情就是根据自己复习的经验,以及对这本书的理解,把其中考试不需要的内容删掉,把需要的内容改造成一般考生容易接受的形式。对于李春葆老师的《数据结构习题与解析》,也做了类似的处理,并且在这本书中穿插讲解了一些考试大纲中没有明文规定,但是很多算法题目中大量用到的算法设计思想,来帮助大家提高解算法设计题的能力,比如搜索(打印图中两结点之间的所有路径)、分治法(二分法排序、求树的深度等)等算法思想。因此,相信本书会给读者的考研复习带来很大的帮助。 另外,本书配有微信公众号来收集读者的反馈,这也是本书不断更新完善的重要途径,即根据考生最需要的内容来作为调整讲解的依据。 本书特点: (1)精心挑选出适合考研的习题,并配上通俗易懂的答案,供读者自测和练习。 (2)总结出考研必备知识点,并且帮读者把其中过于专业、过于严谨的表述翻译成通俗易懂的语言。 (3)针对近年数据结构大题的出题风格(比如算法设计题目中的三段式题目:①表述算法思想;②写出算法描述;③计算算法的时间和空间复杂度),设计了独特的真题仿造部分,让读者在复习的过程中逐渐适应不同类型的题目。 参加本书编写的人员还有:章露捷,刘建萍,施伟,刘炳瑞,刘菁,孙琪,金苍宏,2019 版数据结构高分笔记VIII蔡明婉,吴雪霞,孙建兴,张继建,胡素素,邱纪虎,率方杰,李玉兰,率秀颂,刘忠艳,赵建,张兆红,张来恩,张险峰,殷凤岭,于雪友,周桂芝,张玉奎,李亚静,周莉,李娅,刘梅,殷晓红,李艳红,王中静,张洪英,王艳红
感谢大家的支持,我终于升级了,上传限制得到提升,所以把资源整合下!希望大家一如既往 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(一) 更新 http://download.csdn.net/source/2824033 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(二) 更新 http://download.csdn.net/source/2824040 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(三) 更新 http://download.csdn.net/source/2824042 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(四) 更新 http://download.csdn.net/source/2824046 内容简介:此书结合具体实例讲解,通俗易懂,又不乏深度。我觉得这本书写的确实不错,堪称经典,市面上这样的书实在太少了,所以在这里发布下,供大家共享。本书从编程技术、项目实践以及软件工程的角度出发,如果大家想学习基础语法部分,建立去下载别的书籍。当然这本书也讲解了语法,是从实战的角度讲解的。 目录回到顶部↑第1章 进驻爪哇岛——JAVA的基本语法. 1 1.1 讲解 2 1.1.1 爪哇岛的历史与演变 2 1.1.2 爪哇岛基本生存规则 4 1.1.3 爪哇岛上新人新风尚 11 1.2 练习 15 1.2.1 搭建Java开发环境 15 1.2.2 体验Java程序开发 21 1.2.3 J2SE 5.0新特性实践 26 1.3 小结 35 第2章 对象无处不在——面向对象的基本概念 37 2.1 讲解 38 2.1.1 什么是面向对象 38 2.1.2 面向对象的基本概念 38 2.1.3 Java对面向对象的支持 41 2.2 练习 42 2.2.1 JavaBeans技术开发可重用组件 42 2.2.2 面向对象的基础实践 44 2.3 小结 51 第3章 当一个变成多个——集合框架的基本概念 53 .3.1 讲解 54 3.1.1 集合概述 54 3.1.2 Collection接口 54 3.1.3 泛型(Generics) 56 3.1.4 Map接口 57 3.2 练习 59 3.2.1 创建课程管理系统 59 3.3 小结 68 第4章 数据传送的管道——JAVA I/O 71 4.1 讲解 72 4.1.1 流——Java I/O的基础 72 4.1.2 Java I/O库 72 4.2 练习 74 4.2.1 数据传送的通道 74 4.2.2 管道的一端 76 4.2.3 文件处理 78 4.2.4 基于对象的读写 80 4.2.5 NIO 85 4.3 小结 89 第5章 如何走得更稳——测试驱动的基本概念 91 5.1 讲解 92 5.1.1 什么是JUnit 92 5.1.2 使用JUnit的一般过程 92 5.1.3 安装JUnit 93 5.2 编写单元测试 93 5.2.1 第1个单元测试 93 5.3 编写单元测试的步骤 95 5.3.1 常用断言 95 5.3.2 TestSuite 96 5.3.3 JUnit框架组成 96 5.4 练习 97 5.4.1 创建JUnit单元测试 97 5.4.2 setUp和tearDown 102 5.4.3 使用TestSuite 103 5.5 补充:JUNIT 4的新增特性 104 5.5.1 测试方法 104 5.5.2 初始化方法 105 5.5.3 TestSuite初始化 106 5.5.4 兼容性 106 5.6 小结 107 第6章 三头六臂——线程和同步的基本概念 109 6.1 讲解 110 6.1.1 什么是线程 110 6.1.2 创建线程 110 6.1.3 线程的生命周期 112 6.1.4 线程的优先级 114 6.1.5 中断线程 115 6.1.6 线程组 116 6.1.7 处理未被捕获的异常 117 6.1.8 守护线程 117 6.2 同步与锁 118 6.2.1 synchronized和同步 118 6.2.2 锁对象 120 6.2.3 Condition对象 121 6.2.4 再谈synchronized 122 6.3 协调任务 124 6.3.1 线程池和Executor 124 6.3.2 Callable和Future 126 6.3.3 ScheduledExecutorService 127 6.4 线程安全的集合和同步器 128 6.4.1 阻塞队列 128 6.4.2 指定阻塞时间 130 6.4.3 同步器 131 6.4.4 Atomic类型 134 6.5 练习 134 6.5.1 线程间同步 134 6.5.2 生产者、消费者问题.. 137 6.6 小结 140 第7章 我要彩色照片——SWING的基本概念 141 7.1 讲解 142 7.1.1 Swing的基本概念 142 7.1.2 Swing组件继承关系 142 7.1.3 Swing组件一览 143 7.1.4 Swing和MVC设计模式 144 7.1.5 Swing的单线程模型 145 7.2 练习 148 7.2.1 第1个Swing程序 148 7.2.2 外观感觉 150 7.2.3 事件侦听器 151 7.2.4 Swing基本控件和窗口 155 7.2.5 Swing容器 176 7.2.6 Swing高级控件 181 7.3 小结 187 第8章 朋友们,你们在哪里——JAVA数据库运用 189 8.1 讲解 190 8.1.1 数据库的基本概念 190 8.1.2 了解Java DB 190 8.1.3 JDBC 与 JDBC 4.0 191 8.1.4 用Java让数据库动起来 192 8.1.5 事务处理简介 194 8.2 练习 195 8.2.1 数据库操作 195 8.2.2 我的联系手册 199 8.2.3 事务处理 221 8.3 小结 222 第9章 还想再见到你——数据持久化 223 9.1 讲解 224 9.1.1 数据持久化的基本概念 224 9.1.2 数据持久化技术简介 224 9.1.3 Java中的对象关系映射 225 9.1.4 对象XML序列化 227 9.2 练习 228 9.2.1 我的联系手册(JPA实现) 228 9.2.2 我的联系手册(JAXB实现) 238 9.3 小结 242 第10章 准备环球旅行——应用程序国际化 243 10.1 讲解 244 10.1.1 概念介绍 244 10.1.2 设置Locale 249 10.1.3 隔离语言环境相关数据 252 10.1.4 格式化 258 10.2 练习 266 10.2.1 对单独的文件进行国际化 266 10.2.2 在设计时国际化GUI表单 273 10.2.3 国际化整个项目 277 10.3 小结 281 第11章 请保持联系——JAVA网络连接 283 11.1 讲解 284 11.1.1 Java网络连接的基本概念 284 11.1.2 使用TCP协议的Socket网络编程 285 11.1.3 使用UDP协议的Socket 网络编程 289 11.1.4 多点传送和MulticastSocket类 290 11.1.5 NIO及相关技术 290 11.2 练习 291 11.2.1 ServerSocket与Socket示例: 开发一个Server-Client模型的程序 291 11.2.2 多点传送示例 293 11.2.3 打造你自己的QQ 295 11.3 小结 315 第12章 找个好管家——JMX 317 12.1 讲解 318 12.1.1 什么是 JMX 318 12.1.2 JMX基本概念 318 12.1.3 JMX管理应用开发 323 12.2 练习 325 12.2.1 建立JMX开发环境 325 12.2.2 创建拼词游戏程序 326 12.2.3 分布式管理扇形绘制Applet 程序 330 12.3 小结 350 第13章 让我们更专业——软件工程的基本概念 351 13.1 讲解 352 13.1.1 软件工程的基本概念 352 13.1.2 版本控制系统 356 13.1.3 统一建模语言 359 13.2 练习 360 13.2.1 建立CVS的使用环境和基本操作 360 13.2.2 使用标记和分支 373 13.3 使用UML建模 376 13.3.1 对基本结构建模 376 13.3.2 对高级结构建模 381 13.4 小结 387
感谢大家的支持,我终于升级了,上传限制得到提升,所以把资源整合下!希望大家一如既往 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(一) 更新 http://download.csdn.net/source/2824033 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(二) 更新 http://download.csdn.net/source/2824040 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(三) 更新 http://download.csdn.net/source/2824042 Java SE实践教程 pdf格式电子书 下载(四) 更新 http://download.csdn.net/source/2824046 内容简介:此书结合具体实例讲解,通俗易懂,又不乏深度。我觉得这本书写的确实不错,堪称经典,市面上这样的书实在太少了,所以在这里发布下,供大家共享。本书从编程技术、项目实践以及软件工程的角度出发,如果大家想学习基础语法部分,建立去下载别的书籍。当然这本书也讲解了语法,是从实战的角度讲解的。 目录回到顶部↑第1章 进驻爪哇岛——JAVA的基本语法. 1 1.1 讲解 2 1.1.1 爪哇岛的历史与演变 2 1.1.2 爪哇岛基本生存规则 4 1.1.3 爪哇岛上新人新风尚 11 1.2 练习 15 1.2.1 搭建Java开发环境 15 1.2.2 体验Java程序开发 21 1.2.3 J2SE 5.0新特性实践 26 1.3 小结 35 第2章 对象无处不在——面向对象的基本概念 37 2.1 讲解 38 2.1.1 什么是面向对象 38 2.1.2 面向对象的基本概念 38 2.1.3 Java对面向对象的支持 41 2.2 练习 42 2.2.1 JavaBeans技术开发可重用组件 42 2.2.2 面向对象的基础实践 44 2.3 小结 51 第3章 当一个变成多个——集合框架的基本概念 53 .3.1 讲解 54 3.1.1 集合概述 54 3.1.2 Collection接口 54 3.1.3 泛型(Generics) 56 3.1.4 Map接口 57 3.2 练习 59 3.2.1 创建课程管理系统 59 3.3 小结 68 第4章 数据传送的管道——JAVA I/O 71 4.1 讲解 72 4.1.1 流——Java I/O的基础 72 4.1.2 Java I/O库 72 4.2 练习 74 4.2.1 数据传送的通道 74 4.2.2 管道的一端 76 4.2.3 文件处理 78 4.2.4 基于对象的读写 80 4.2.5 NIO 85 4.3 小结 89 第5章 如何走得更稳——测试驱动的基本概念 91 5.1 讲解 92 5.1.1 什么是JUnit 92 5.1.2 使用JUnit的一般过程 92 5.1.3 安装JUnit 93 5.2 编写单元测试 93 5.2.1 第1个单元测试 93 5.3 编写单元测试的步骤 95 5.3.1 常用断言 95 5.3.2 TestSuite 96 5.3.3 JUnit框架组成 96 5.4 练习 97 5.4.1 创建JUnit单元测试 97 5.4.2 setUp和tearDown 102 5.4.3 使用TestSuite 103 5.5 补充:JUNIT 4的新增特性 104 5.5.1 测试方法 104 5.5.2 初始化方法 105 5.5.3 TestSuite初始化 106 5.5.4 兼容性 106 5.6 小结 107 第6章 三头六臂——线程和同步的基本概念 109 6.1 讲解 110 6.1.1 什么是线程 110 6.1.2 创建线程 110 6.1.3 线程的生命周期 112 6.1.4 线程的优先级 114 6.1.5 中断线程 115 6.1.6 线程组 116 6.1.7 处理未被捕获的异常 117 6.1.8 守护线程 117 6.2 同步与锁 118 6.2.1 synchronized和同步 118 6.2.2 锁对象 120 6.2.3 Condition对象 121 6.2.4 再谈synchronized 122 6.3 协调任务 124 6.3.1 线程池和Executor 124 6.3.2 Callable和Future 126 6.3.3 ScheduledExecutorService 127 6.4 线程安全的集合和同步器 128 6.4.1 阻塞队列 128 6.4.2 指定阻塞时间 130 6.4.3 同步器 131 6.4.4 Atomic类型 134 6.5 练习 134 6.5.1 线程间同步 134 6.5.2 生产者、消费者问题.. 137 6.6 小结 140 第7章 我要彩色照片——SWING的基本概念 141 7.1 讲解 142 7.1.1 Swing的基本概念 142 7.1.2 Swing组件继承关系 142 7.1.3 Swing组件一览 143 7.1.4 Swing和MVC设计模式 144 7.1.5 Swing的单线程模型 145 7.2 练习 148 7.2.1 第1个Swing程序 148 7.2.2 外观感觉 150 7.2.3 事件侦听器 151 7.2.4 Swing基本控件和窗口 155 7.2.5 Swing容器 176 7.2.6 Swing高级控件 181 7.3 小结 187 第8章 朋友们,你们在哪里——JAVA数据库运用 189 8.1 讲解 190 8.1.1 数据库的基本概念 190 8.1.2 了解Java DB 190 8.1.3 JDBC 与 JDBC 4.0 191 8.1.4 用Java让数据库动起来 192 8.1.5 事务处理简介 194 8.2 练习 195 8.2.1 数据库操作 195 8.2.2 我的联系手册 199 8.2.3 事务处理 221 8.3 小结 222 第9章 还想再见到你——数据持久化 223 9.1 讲解 224 9.1.1 数据持久化的基本概念 224 9.1.2 数据持久化技术简介 224 9.1.3 Java中的对象关系映射 225 9.1.4 对象XML序列化 227 9.2 练习 228 9.2.1 我的联系手册(JPA实现) 228 9.2.2 我的联系手册(JAXB实现) 238 9.3 小结 242 第10章 准备环球旅行——应用程序国际化 243 10.1 讲解 244 10.1.1 概念介绍 244 10.1.2 设置Locale 249 10.1.3 隔离语言环境相关数据 252 10.1.4 格式化 258 10.2 练习 266 10.2.1 对单独的文件进行国际化 266 10.2.2 在设计时国际化GUI表单 273 10.2.3 国际化整个项目 277 10.3 小结 281 第11章 请保持联系——JAVA网络连接 283 11.1 讲解 284 11.1.1 Java网络连接的基本概念 284 11.1.2 使用TCP协议的Socket网络编程 285 11.1.3 使用UDP协议的Socket 网络编程 289 11.1.4 多点传送和MulticastSocket类 290 11.1.5 NIO及相关技术 290 11.2 练习 291 11.2.1 ServerSocket与Socket示例: 开发一个Server-Client模型的程序 291 11.2.2 多点传送示例 293 11.2.3 打造你自己的QQ 295 11.3 小结 315 第12章 找个好管家——JMX 317 12.1 讲解 318 12.1.1 什么是 JMX 318 12.1.2 JMX基本概念 318 12.1.3 JMX管理应用开发 323 12.2 练习 325 12.2.1 建立JMX开发环境 325 12.2.2 创建拼词游戏程序 326 12.2.3 分布式管理扇形绘制Applet 程序 330 12.3 小结 350 第13章 让我们更专业——软件工程的基本概念 351 13.1 讲解 352 13.1.1 软件工程的基本概念 352 13.1.2 版本控制系统 356 13.1.3 统一建模语言 359 13.2 练习 360 13.2.1 建立CVS的使用环境和基本操作 360 13.2.2 使用标记和分支 373 13.3 使用UML建模 376 13.3.1 对基本结构建模 376 13.3.2 对高级结构建模 381 13.4 小结 387

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧