VB、Delphi、C++Builder、VC++之争!

peacock 2000-08-27 09:51:00
本人现在用的开发软件是Delphi,但是在读书的时候,本人一直钟爱C,那时是TC的时代,可以说当时我是个超级TC迷,可毕业后,由于条件问题,被迫选择了VB,一个小时入门(没有吹牛),用了快一年,感觉太平淡,而且功能很弱!后来自己跳槽了,改学了Delphi,也只花了半个早上的时间简单熟悉了Delphi系统,到现在快用了三个月了,感觉实在是太爽了,Delphi不愧是RAD开发工具中的姣姣者,而且面向对象的开发思想在Delphi上能得到真正的体现。VB,我至始至终都没爱过,也更本不值得我去爱!
但是我一直怀念我的C,始终是我的钟爱,现在想改到我的老本行。VC++我已经领略过了----好!不过不好用,而且我不喜欢MS$;C++Builder 5我现在已经装在机上,感觉与Delphi一模一样,而且C++Builder也是用Delphi开发的VCL组件,但CB在我的机上还只是一个装饰品,现在还犹豫不决,是否C++Builder的功能包含了Delphi?是否我要从Delphi转向C++Builder?是否......???
...全文
2114 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldbloodfox 2000-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows下我认为最好的是VC++(用出感情了吗!),天下有谁比Microsoft更了解Windows!
跨平台操作cb和DELPHI支持的很好!毕竟微软不能拆自己的台吧!
在我看来它们的好坏要因时而论!

野马软件 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺与JGTM2000非常苟同!
c/c++,pascal是程序员之基础。
railway 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉用什么都一样,不要在争了,无聊!
qiuzhi 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Gaochunguang的说法,
其实很多东西,是变通的。在Delphi中怎么实现,在VC可能也就差不多这样实现!

我现在就是用Delphi,不过,我接着有时间要好好学学VC!
tingweb 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>谁能用Delphi写VxD?
??
tingweb 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>谁能用Delphi写VxD
???????????????????
ztk 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道DELPHI的开发人员(CSDN)介绍过,名字忘了,他好象是delphi,c++,java的三方高手,还有那本c++编程思想和java编程思想的作者也是delphi,c++,java的高手,建议大家看一看JAVA编程思想就知道编程语言是工具,最主要是编程思想。
gaochunguang 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个话题可真火问题越说越深奥了(比看电视有意思多了)最近一提到VC和DELPHI 就出现争论。
其实一句话:VC 不可不会 DELPHI 不可不用。大家都把这两门语言学会也就不用争论了。
Delphi - VC 和 VC - Delphi 的学习顺序也无所谓.
mhuang 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意JGTM2000的观点,我最初在学校使用TC和VC,后来用VB和的delphi,现在正在转向java
每种开发语言都有自己的优点,包括VB。最重要的是面向对象编程思想和JGTM2000所说的第三进阶和其他相关知识,VB不是真正的面向对象语言,但是利用其com的接口原理可以实现多态。VB7也越来越面向对象了。不过现在我越来越喜欢java了
wangwang45 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++和Delphi是程序员的首选.我一直这样认为。
Sayhigh 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有delphi有病毒生产控件谁要?
JGTM2000 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Internet的未来是Web Services一统天下,桌面应用对功能的实现越来越瘦,甚至最终被Web Browser所彻底取代。在这种趋势下,单纯的关注于开发环境和语言只是一方面,我以为,最重要的是理解整个大背景,在这个前提下掌握你所针对的操作系统、熟悉你的开发工具、精通你的开发语言才变得有意义。 当然,每个人情况不一样,小的只是抛砖引玉引玉一下啊。

就事论事儿,我以我12年多的编程和研发经验向在微软平台上开发的同志们建议:第一精通C++(不要仅停留在语法表面,面向对象的实质才是最重要的,也可以好好看看Java),第二掌握(Visual C++) and (Delphi or C++Builder),把面向对象的开发融会贯通于具体的开发环境,第三进阶一下理解COM及其实现(无论你用什么开发工具),这是面向对象到面向组件的重要环节,最后放眼未来,展望web世界的计算,并学习其他相关知识(网络,三层理论,数据库,W3C的动向,等等)。还有,具体情况具体分析,不要人云亦云,选择最适合自己的和最适合任务的开发工具是很重要的,往往混合起来取长补短才是最好的。

sztanj 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c++与delphi的结合=c++ builder, 所以我用c++ builder,两全其美。
Dev 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用PASCAL写操作系统,听说过没?PASCAL的教科书都写有嘛!
fyje 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,每一种设计平台都有他本身的优点,只不过是个人喜欢与否,也许,vb程序员也在他们的论坛里骂delphi和delphi程序员呢,但是,我本人的观点,delphi就是好,borland的开发平台就是比微软的先进一代.现在我连asp都要放弃了,改用PHP了,office不用了,改用莲花的了,下一步决定是:弃ie而用netscape,删windows而装linux,怕一旦全世界无产者联合起来,抵制微软,我可就没饭吃了.
不是说开发delphi的三个鼻祖都跑到微软了吗,事实上,不可怕,因为一个公司有一个公司的文化,不可能因为几个程序员的原因而改变,也许,这是iprise收购ms$的前奏呢,最坏,就是出来一个微软的delphi版本,但对我们并不是坏事啊.
Phoenix2000 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
认为 Delphi 只能开发一些数据库或 MIS 软件的朋友,你们错了!你们认为 Delphi 只能和 VB 相提并论而没有资格和 VC 一争高下,你们错了!Delphi 可以做你想做的一切!深入到 Windows API 底层,Object Pascal 和 C/C++ 没有什么分别。在所有的 Win32 API 中,只有一个 API 函数 Delphi 不能调用,就是类似 C 语言中 sprintf 的一个函数(名字我记不大清了),因为它可以带多种参数并使用变量输出修饰符,但是与之等价的,在 Delphi 中有 Format 函数!功能更胜一筹!所以,这样一来,Delphi 与 Windows 的接口没有任何问题!不要说 Delphi 不能开发 VxD,结合内嵌汇编同样可以做到!我并不排斥 C/C++,我也承认 C/C++ 很强大,但并不能以此否定 Delphi 的强大!我就用 Delphi 结合 DirectX SDK 开发了一个小游戏。个人有个人选择开发工具的权利。大家应当互相帮助学习指导,共同进步。我现在就是看 MSDN 文档用 Delphi 编程。很爽!
gaochunguang 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 当然可以写黑客程序,看来你不了解PASCAL
gaochunguang 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以用DELPHI写vxd
peacock 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To:gaochunguang
看来你是一位大虾,说得很好,但是好像没见过用Delphi写vxd,黑客程序倒有可能,另外你的意思好像是说学了C/C++后,再转向Delphi对吧?但我想都要,你意见如何?
PengS 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其他实Delphi和C一样都要用WIN API。只是语法不同, 实现方法不一样而已
加载更多回复(31)
软件功能: 可用于对VC++C++ Builder、DelphiVB、C/C++、ASM、Java、C#、SQL 等程序源码进行详细的统计,可以准确的分析出程序中代码行、注释行和空白行的行数。程序会自动根据你选择的文件类型选择相应的统计方式,并将所有文件的分析结果进行汇总,便于方便直观的对软件项目的代码量进行全面的评估。本软件是绿色软件,不需要安装,展开到任意目录,直接运行即可。 1、 支持VC++、VC.Net项目文件的统计方式。 2、 支持C++ Builder项目文件的统计方式。 3、 支持C/C++文件 .cpp 和 .h 的文件统计。 4、 支持同时多个文件的统计方式。 5、 支持同时多种文件类型的统计方式。 6、 支持VB项目文件和 .frm 和 .bas 文件的统计。 7、 支持汇编文件 .asm 和 .inc 的统计。 8、 支持Delphi项目文件 .dpr 和 .pas、.dfm 文件的统计。 9、 支持C#项目文件 .csproj 的直接统计及 .cs 文件的统计。 10、支持Java文件 .java 的统计。 11、支持SQL文件 .sql 的统计。 12、支持 *.* 文件类型的自动分析统计。 13、支持自定义一次选择多个目录的统计方式。 14、支持用户自定义文件统计类型及统计方法。 15、支持htm,excel,csv,txt等多种存盘文件类型。 16、支持统计结果的直接打印输出。 17、支持命令行方式的文件及目录统计方式。 18、支持资源管理器右键关联的文件及目录快捷统计方式。 19、支持GUI和命令行方式下使用自定义配置文件进行统计的方式。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧