各位水友,可否介绍一下如何才能系统的学完API?有何经验,望不吝!

BALLOONMAN 2001-07-13 04:26:03
各位水友,可否介绍一下如何才能系统的学完API?有何经验,望不吝!
...全文
206 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyui 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一本书:<<VB4 API How to>>,美国人作,是翻译成中文了的。各个方面都有介绍。
CForce 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的api何止一千个,起码nk个.而且有的学了,可能你一辈子也不会用到,难道你要研究一个windows3000?再说,你的记忆真的这么好,统统能记上?(函数名+结构体+常量值)再说再说,即使你全部记了,也未必会用,api要互相结合利用的.要知道编程是属于理科的而不是文科的,不然计算机招一些学历史的就行了.
我的认为用vb的首先学会怎样调用;接着把几个常用的用熟;然后装了msdn就差不多了.要系统的学科根据windows的几大模块来学.如系统服务,图形,网络,多媒体等等.

szxzwang 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每天看十分钟!
Mistruster 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的 E-mail ,
我给你 mail 个 API 参考,
不过你先开好病毒防护墙,我这没有病毒,可不敢保证网络上没有。
Impulse_Boy 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS API 的确很多,但是有几个重点可记。如:有关窗口的可用SETWINDOWLONG、
SETWINDOWPOS等等,有关系统信息的可用GETMESSAGE、SENDMESSAGE等等。要用时将自己须要
用的功能确定一下,看是属于哪一类。然后再确定用哪一类的API。如果还不爽,可用雪冰玲做
的一个软件,去VB网址看看基本可找到。
limengchen 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现用现学
oscarzhou88 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
即日内存降价,多插128M在头上,呵呵!
xyjdn 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学.
hfrui 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学VC++吧
Chice_wxg 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

现学现用!

woookaooo 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
y1g1y1 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ygyuan.go.163.com
ygyuan.3322.net
jusygg 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
prefix 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
API是不可能学完的.
kyuwong 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,单Windows本身就有很多动态连接库,虽然不是所有动态连接库VB都可以用,但也有很多。
Mistruster 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你想成为API高手?
什么是API高手呀?
是不是就连
Private Sub Command1_Click()
' Do something
End Sub
都用 API 来实现。
ithc 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
api
BALLOONMAN 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那咱们VB版里面那么多API高手都是如何学的呀?呵呵
pcwood 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
minkerui 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学完?一千多个啊!
加载更多回复(2)

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧