(庆祝申奥成功!!!)如何把word文档嵌入到Qreport中去?(已经问过好几次了,help me !紧急!)

wljcr 2001-07-14 10:41:34
怎么才能在Qreport中显示word文档中的内容?这个问题我已经提出好多次了,希望有大虾的帮忙,多谢多谢了!
...全文
805 107 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
107 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wljcr 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!多谢!不过我还没有完成,正在研究中!我已经下载了rx
kplchx 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还忘了你的项目的搜索路径一定要添加QREPORT的源文件目录!
如果不行,发EMAIL给我吧.
kplchx 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你安装了RX控件,可以看看它的DEMO RICHED2,这可以解决DOC插入RXRICHEDIT问题.
对于在QREPORT中显示,需要更改QRICHTEXT的PARENTRICHEDIT的类型,这需要你安装QREPORT专业办才有源文件.打开Qrctrls,找TQRCustomRichText,更改FParentRichEdit : TRichEdit;为
PARENTRICHEDIT:TRXRICHEDIT;
procedure SetParentRichEdit(Value : TRichEdit);
property ParentRichEdit : TRichEdit read FParentRichEdit write SetParentRichEdit;

procedure TQRCustomRichText.Print(OfsX, OfsY : integer);
VAR ARichEdit : TCustomRichEdit;

将相关的TRICHEDIT,TCUSTOMERICHEDIT统统改为TRXRICHEDIT,当然要添加TRXRICHEDIT所属的单元.
你最好是打开整个QREPORT包,再打开Qrctrls.PAS,更改后编译以检查是否有错误.如果语法没有错(整个包重新编译不行,提示插入RX控件包),那就可以了.但对于TQRCustomRichText的ParentRichEdit属性,不能在设计时赋值,只能在运行时赋值.
准备报表时,把DOC插入RXRICHEDIT,然后把QRCUSTOMRICHTEXT的PARENTRICHEDIT指向响应的RXRICHEDIT.
对于分页你自己干吧!
wljcr 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以但是不可已换页,你能不能讲解一下你的步骤?多谢了!:)
Leemaasn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wx263 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转个思路,word可以转化成html,将其用dhtml控件打印,ok
MagicEvil 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MagicEvil 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up给分啊!
kplchx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
kpxin@21cn.com
kplchx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wljcr
我的方法不行吗?
myxfang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个文件可能只能通过word来打印
wljcr 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wljcr 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到一个办法不知道可以不可以:
把word文档打印输出到文件,然后该怎么办?
bpmb2 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wljcr 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我试一试
myxfang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kplchx 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个方法,不知适合你.
RX系列控件你用过吗?我用其rxrichtext,将doc(可以是任何文件),以OLE的文件方式插入,这样
在RXRICHTEXT中就能显示出来.它自己也带打印功能.如果你再想qreport报表中显示,需要更改
qreport的原文件,把QRRICHTEXT的PARENTRICHEDIT的类型改为Trxrichtext.这样就可以了.
这方法我也是前天实现的.不过换页我就没有做.
MagicEvil 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MagicEvil 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wljcr 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(87)

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧