拜托!我已经问了3次了,真的没人会么?

pop133 2000-08-28 01:13:00
问:
写一套局域网的程序(用vb),支持多客户访问一个数据库文件(用的是文件
服务器形式)。不知怎的,就是解决不了记录的锁定问题。比如说在程序中规定
不能添加相同姓名的员工,此问题在单机中好解决,添加之前判断是否存在相同
员工名就行了。可是在多客户访问环境中,如果两台客户机同时按确定键添加同一
员工,在数据库中将出现两份儿相同的员工。我记得在vf中此类的问题好解决,
但是在vb中我似乎找不到解决的办法!?该怎么办?(用的是access数据库,ado
访问)另外:
Dim Rs As New Recordset
rs.open con,参数1,参数2
其中的参数1、参数2是不是解决问题的关键?如果是,我怎么用了也不行?(
并且,参数1、参数2中,有些注明只对服务器端有效,有些注明是客户端连接的
唯一选项,具体是什么含义,请各位大侠指点一二!)
能不能详细的给我说一下? 谢谢!
...全文
600 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iforever 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网的程序干吗不用SQL SEVER.
iforever 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网的程序干吗不用SQL SEVER型的数据库.
rosement 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset.Open Source, ActiveConnection, CursorType, LockType, Options

CursorType 可选,CursorTypeEnum 值,确定提供者打开 Recordset 时应该使用的游标类型。可为下列常量之一

adOpenForwardOnly (默认值)打开仅向前类型游标。
adOpenKeyset 打开键集类型游标。
adOpenDynamic 打开动态类型游标。
adOpenStatic 打开静态类型游标。

LockType 可选。确定提供者打开 Recordset 时应该使用的锁定(并发)类型
adLockReadOnly (默认值)只读 — 不能改变数据。
adLockPessimistic 保守式锁定(逐个) — 提供者完成确保成功编辑记录所需的工作,通常通过在编辑时立即锁定数据源的记录来完成。
adLockOptimistic 开放式锁定(逐个) — 提供者使用开放式锁定,只在调用 Update 方法时才锁定记录。
adLockBatchOptimistic 开放式批更新 — 用于批更新模式(与立即更新模式相对)。
看这些LOCK的选项,我想你该明白选用什么了吧,你可采用adLockPessimistic或adLockOptimistic,不过你还是好好看看ADO的帮助,这可是非常强大的开发工具。

bucher 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jinesc的看法,如果没有条件可以设置唯一索引
guest 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:
如果使用Access 是可以实现但可能会使以后的维护非常复杂,
如果你的工程刚刚开始,建议改用SQL server
我对此深有体会。
否则...
祝好运
Areslee 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把操作提交到服务器端执行不就行了。
gx_sunny 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去看MSDN,我记得还有一个参数,应该就是这两个参数可以起作用,在加上查询的SQL语句,应该能行,可以直接给我写信!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧