为什么每次只能写入三个字?

zhmyyp 2001-07-14 11:46:38
我想把下拉列表框中的内容分解写进数据库中的两个字段,例如下拉列表框中的内容为“J 聚合物井”,分解为“J”和“聚合物井”,使用以下方法:
Table1->FieldByName("jb")->AsString=ComboBox1->Text.SubString(1,1);
Table1->FieldByName("jbxs")->AsString=ComboBox1->Text.SubString(4,14);
为什么每次第二个字段只能写入“聚合物”三个字?,字段JBXS长度为8,字符类型.
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写呢?
Table1->FieldByName("jbxs")->AsString=ComboBox1->Text.SubString(4,ComboBox1->Text.Length()-4).Trim() ;

whitelion 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
aa
Wingsun 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改
int Pos
Pos=ComboBox1->Text.Pos(" ");
Table1->FieldByName("jbxs")->AsString=ComboBox1->Text.SubString(Pos,ComboBox1->Text.Length()-Pos).Trim() ;
路人丁 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用程序从库中读出后发现少各字吗?还是直接察看库?
sjz9521 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zhmyyp
ComboBox1->Text.SubString(4,14);的结果的确是“聚合物井”是不是数据库字段长度不够啊
TO:Wingsun
ComboBox1->Text.SubString(4,ComboBox1->Text.Length()-4).Trim()=“聚合物”

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧