如何在SQL中保存图片?

cdc 2000-08-28 01:31:00
在多用户的人事系统中,如何将照片保存到SQLServer中。
照片都是一张一个文件jpg,在Server的c:上,我想在
一个字段中保存文件名,怎样才能通过该字段的内容调出jpg呢?
这样行吗?
...全文
515 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Broadsea 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
konfyt 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
15611关注!
hecf 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

这种方法当然可以满足你的要求。具体做法是:先把对应图形文件的名称(附带路径)保存在字段中。显示时使用图形控件即可。不过,因为文件放在SERVER端,则客户端程序使用时有问题。

好的办法是,在DB SERVER中建立一个大对象字段保存图片文件。使用PB的UPDATEBLOB函数。
hecf 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

这种方法当然可以满足你的要求。具体做法是:先把对应图形文件的名称(附带路径)保存在字段中。显示时使用图形控件即可。不过,因为文件放在SERVER端,则客户端程序使用时有问题。

好的办法是,在DB SERVER中建立一个大对象字段保存图片文件。使用PB的UPDATEBLOB函数。
cheetah 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vg1.homeip.net/faq/vbvc/757.html
liuanjun_v 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中,我只须正确连接数据库。用DBimage控件就可以了。字段类型为Image。
8517269 2000-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于图形二进制文件操作,插入sql 数据库,需用AppendChunk。你查一下微软的msdn帮助!
如果你解决不了,Email告知,我把源代码告你!!
4_Eye_Cat 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很重要~~~~~~~关注
halbert 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
bibibi 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Powerbuild、SQLanywhere数据库,字段类型选longBinary,DataWindow中选择字段时不要选该图片字段,而是在DataWindow视图中选择DB OLE控件,然后在DB OLE控件的属性中选中该图片字段。(我想在SQL数据库中可能字段类型该选varBinary吧,试试看,若成了请再把方法贴上来)
cdc 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在数据窗口中显示
BenjaminNing 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC++中用 RFX_Binary(..)函数
BenjaminNing 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 sql server 的 image类型列
cdc 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Powerbuild、SQL数据库。
OELDB如何用?
虎叔 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OELDB的方式比较好!
蝈蝈俊 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你用的是那种开发工具????

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧