请帮俺看看这段linux c的程序!先谢了

kamphkb 2001-07-14 02:10:17
请先看一下的程序:
hello.c
#define MODULE
#include <linux/module.h>
int init_mode(void) {
printk("<1>Hello, world\n");
return 0;
}
void cleanup_module (void) {
printk("<1>Goodbye cruel world\n");
}

root# gcc -c hello.c
root# insmod hello.o
Hello, world <-- 没有出现这句,只是空白
root# rmmod hello.o
Goodbye cruel world <-- 没有出现这句,只是空白
root#
俺可以确定模块可以被装载和卸載,但为什么
不出现所要打印的文字?
...全文
127 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kamphkb 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺去试试就给分。多谢各位高手啦。
Chice_wxg 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

关注,但俺不熟悉核心编程。 ;(
z_sky 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有printk(...)吗?
I_am_me 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
printk的优先级对吗?
kamphkb 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会?
kz 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
I_am_me(你好)说的对
printk函数当优先级符合系统最低要求时才打印,可以看linux源程序
icedew 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的方法不对,试试用这样的命令

gcc -Wall -DMODULE -D__KERNEL__ -DLINUX




hotfire 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄编译时少了参数吧,好象是-DMODULE,记不清楚了,查查gcc吧。
joe_fox1025 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很奇怪,你也没有主函数,那里还的什么结果呢?
finalwish 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没试过,让我回去试试
xiaoya 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
核心编程。不懂. hehe
laoxie_hn 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main涵数能运行吗?
kamphkb 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧