请高手赐教, DDDW 的问题

jukywen 2001-07-14 08:24:46
我在窗口中有一个 数据窗口, dw1, 用的是 d_1 数据窗口, d_1中又有一个 DDDW 是 d_2, d_2 的SQL 语句中有一个变量 a, 现在我遇到问题是如何在程序中把数值传递给 变量 a,
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jukywen 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To lqh178() 

Thank you very much
you are my saver
lqh178 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindowchild ldwc_1
if getchild('colname',ldwc_1) = 1 then
ldwc_1.settransobject(sqlca)
if ldwc_1.retrieve(arglist) > 0 then
else
ldwc_1.insertrow(0)
end if
end if

因为你retrieve()后没有得到数据。所以你插入一个空行就可以了。另外你也可以设置dddw的data属性,增加一行来避免此问题。ok

jukywen 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: guxing,
请问:, 是在retrieve start, end or retrieverow 中?
jukywen 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是用 getchild()得到 d_2 的名字, 然后用retrieve(a), 我用过了,但特奇怪的是: 如果 DDDW 对应该数值有记录的就没问题, 但如果没有记录, 系统会出现一个窗口让你输入数值奇怪巴?
guxing 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw_1的retrieve()事件中写dddw的retrieve(?)呀
sunch 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用dw_1.getchild()

你试试

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧