在jsp中jdbc-odbc桥是不是不能用啊?

hawaii 2001-07-15 03:27:05
在application中正常。
在jsp中就出错:(放在class中和jsp中都一样)
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC ???????ò ???í?÷] ?????????????????????????¨???????????ò at java.lang.Throwable.(Compiled Code) at java.sql.SQLException.(Compiled Code) at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Compiled Code) at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:3822) at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:1037) at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:153) at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:173) at
.
.
.

我必须用odbc来连domino,因为没有jdbc的驱动。:(
...全文
163 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawaii 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jdbc-odbc桥连数据库(oracle,domino),在application中可以,在jsp中不行。
我用new String(myString.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312")转换了一下就好了。

用domino jdbc driver, 在application和jsp中都不行。
用了转换后,在application中显示汉字,在jsp中还是不行。

oracle的jdbc就没有这个问题。
这和服务器(websphere)有关系吗?表示怀疑。

希望大家继续探讨。
kingo_liang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持不支持中文与服务器有关与JDBC无关!
kingo_liang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//只要在Jsp中使用时,
//声明其scope="application",则程序就会使用已经存在的连接

package p;

import java.sql.*;

public class oracle
{
String sdbdriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sconnstr="jdbc:odbc:ljgoracle";

public Connection conn=null;
public Statement stmt=null;

//程序初始化
public oracle()
{
try { Class.forName(sdbdriver); }
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{ System.err.println("PersonInfo(): " + e.getMessage()); }
}

//执行查询
public ResultSet executeQuery(String sql)
{
ResultSet rs=null;
try
{ if(conn==null)
{ conn=DriverManager.getConnection(sconnstr,"fxms","fxms");
stmt = conn.createStatement();
}
rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex)
{System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());}
return rs;
}

//执行更新
public int executeUpdate(String sql)
{
int r=0;
try
{ if(conn==null)
{ conn=DriverManager.getConnection(sconnstr,"fxms","fxms");
stmt = conn.createStatement();
}
r=stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex)
{System.err.println("aq.executeUpdate: " + ex.getMessage());}
return r;
}
}
hawaii 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么啊?
是不是用jdbc-odbc桥有汉字问题啊?
to: kellychen(陈慧琳)
你是怎么连的啊?
hawaii 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
54sunboy(舍我其谁):
jdk1.1中classes.zip中自带了jdbc-odbc桥,只要把classes.zip加到classpath中就可以了。
54sunboy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们能告诉我怎么样安装JDBC-ODBC桥吗?
hawaii 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: kellychen(陈慧琳)
你真的试过?我为什么就不行呢?
domino那个鬼东西的jdbc driver不支持中文,只有用jdbc-odbc桥了。但这个桥怎么对oracle和domino的中文都不行啊?
cming 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我试下来不行,一个中文可以,两个中文就不行了,谁说行让他给你段代码试试!
hawaii 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用加任何其他的东西吗?会不会和jdk的版本有关?我用的是jdk1.1.6,jdk1.3的sun.jdbc.odbc包在哪里?
kellychen 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc-odbc支持中文的,我试过的,没问题
hawaii 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在application中中文是好的啊!
hawaii 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jdbc-odbc连oracle也显示不了中文,这怎么回事啊?用oracle的jdbc driver就好的。
hawaii 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给个肯定的答复?jdbc-odbc桥不支持中文,最好能告诉出处,不然不能说服人别人啊。
leeyansheng 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中同样可以使用。
你最好把你的数据库连接代码写出来。我才能。。。
hawaii 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。
现在数据可以读出,不过中文不行。是不是一定不行啊?
cming 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用是可以用,中文会有问题,无法转换,用driver好,效率也高.
packy_li 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中jdbc-odbc桥可以用,是你程序有问题,自己检查一下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧