关于调用DLL的问题

kmyangyl 2000-02-18 04:01:00
我用BCB帮朋友写了一个DLL,在我的机器上用DEAHPI3。0调用很正常,但当我将这个DLL
拷到他的机器上时,也是用DEAHPI3。0来调用,但LOADLIBRARY的返回值是0,有的书上说是找到不这个DLL,有的书上说是内存不够。用GETLASTERROR得到的返回值是1157,也不知是什么意思。请问什么地方可看到返回码的意思?LOADLIBRARY应该不是路径问题,因为我不管放在什么地方返回值都一样,或在LOADLIBRARY中用全路径都不行。
...全文
228 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Firing_Sky 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话,在你写的DLL中调用的DLL在你朋友的机器上不存在。
barton 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?
WHQ 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM, NULL, GetLastError(), 0, lpBuffer, cbBufferSize, NULL);
可得到错误信息的具体内容
radish 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的DLL编译采用动态连接,用到了BCB的DLL。旧贴有讲如何编译独立运行BCB程序
DOU 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1157: 执行该应用程序所需的库文件之一无法找到。使用Error Lookup (ERRLOOK.EXE) MS Visual Studio里有
使用LOADLIBRARY在项目组里还应该有.lib文件

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧