• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

win2000下的透明窗口问题

longlongfa 2001-07-16 10:11:31
我使用extended styles的属性Transparent来显示透明窗口,可是在窗口移动时本来应该透明的窗体显示为最初出现时候的背景,请问该如何解决?要求能动态显示透明窗口。
...全文
91 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
longlongfa 2001-07-17
to:gqxs(小龙)
呵呵,我要的效果是,在窗口里显示动画,并且窗口要不断移动。如果每次都对窗体区域重画,好像会闪烁啊。
回复
gqxs 2001-07-16
要用到的API函数:
CreateRectRgn();
CombineRgn();
CreatePolygonRgn();
SetWindowRgn()

原理如下:
回复人:coldbloodfox(冷血狐) (2001-7-10 17:55:11) 得0分
这种程序我以前用VC做过一个,我想原理都是一样就是在程序中创建一个位图资源,在BCB中好象除了GIF什么都行,不过一定注意,就是背景色一定不要在你所需要的图形中存在要不然生成的窗体将不完美,然后把图片分成小格理论上细分到一个像素,但这样又太慢了,太粗效果又不好。
你得考虑一个合适的比例。然后逐行扫描,遇到想去掉的颜色就把他挖掉,否则保留就可以了,
记得主要部分只是两个循环加一个判断还有三四个区域,和合并窗口的API,很简单,不难!
所以自己动手做一个吧,以后就可以把它用到程序中了,那样多自豪啊
好了只能写这么简单了哥们的闹心事太多了
回复人:gqxs(小龙) (2001-7-10 18:10:56) 得0分
楼上说的对!
我已经实现了!

回复
longlongfa 2001-07-16
怎么重新画?
回复
gqxs 2001-07-16
重新画窗体的可视区
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-16 10:11
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……