TO:net_lover(孟子E章),详情请入内! 

wybm 2001-07-16 11:23:26
问题如下:
我在JACASCRIPT里定义了一个数组,
var sub_section_show = new Array();
然后要把字符串付给数组的某一元素,如:
sub_section_show[0]='字符串' 或者sub_section_show[0]="字符串"
问题是如果字符串里有'或者",代码就会出错.请问如何解决这一问题?
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库里的"转换成"试试,或者在"前加一个\",
var str="test\"test" 是对的,代表test"test
wybm 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我没说清.
"或'是不能转换的,比如用户输入的是item's,而又必须如实显示出来的.
孟子E章 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读数据库的时候做个处理啊!把"或'转换成统一的符号!!
wybm 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,把sub_section_show[0]='字符串'改为sub_section_show[0]="字符串"
就不会有问题.问题是这些字符串是从数据库里读出来的,我没办法确定字符串里是只有
'或者只有"或者二者都有.请问该如何去解决呢?多谢!
孟子E章 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在javascript里,""和''是等同的,但不能交叉使用,例如:
var strExam1="这是例子,你'好'吗?"
var strExam2='这是例子,你"好"吗?'
孟子E章 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sub_section_show[0]="exam 'only'"
这样写应该没问题!!就是不能在""里再用"只能用'
wybm 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你net_lover(孟子E章),我已给你加分!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧