Winsock 编程问题。如何通过自己和别人的proxy/firewall

DavidLiu 2000-08-29 02:56:00
我已经通过Winsock在局域网中实现了两台机器之间的数据。

如何编程,在自己和对方之间存在firewall/proxy的情况下输送数据?
...全文
465 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Godsoft 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学完电信协议再回答,先去睡了
ggzzkk 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vvlei 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也睡了。
781014 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
睡了
dansu 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是服务器在防火墙后面,必须要把服务器的侦听端口映射出来,否则是不行的.如果客户端在防火墙后面,则必须先和代理通讯,经过代理出防火墙.一般用SOCKS5(RFC1928)和HTTP(不知道,我正在搞).
netkid 2000-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能提供关于如何编程通过SOCKET5 proxy出去的基本步骤(TCP connection-oriented)。
freewizard 2000-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也被这个问题困扰了很久,我觉得上述讨论似乎有些概念不清,
以上所谓防火墙,到底指的是proxy还是NAT?
对于proxy,当然不可能ping到外部地址
对于NAT,应当可以。


netkid 2000-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那leapftp软件又是怎么实现的?
playboy2000 2000-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
agree with tanghuan
如果防火墙没有禁止外面的主机ping,那么如果你知道他的地址,而且这个地址是Internet上真实地址的话,当然可以ping通,而所谓的内部地址就是指企业内部任意分配的地址,不是Internet上的真实地址,在一个企业内部,10.1.1.1 ,1.1.1.2诸如此类的地址是合法的,但如果连Internet,就必须同过各种方式如代理等,由代理实现内部地址的解析,当然大的企业可能拥有很多Internet的地址如果你有幸拥有了他,外部的主机才能访问你当然可以ping 你...
do you have any question?? i am making code for router ,
so my answer is undoubltely right...
so quickly give me 分!!!
if you have any question,,, just ask...
yiwei 2000-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP也不行。OICQ是使用SOCKS协议实现的“防火墙穿透”,这是一个模糊的说法,实质是使用SOCKS协议在代理服务器上建立一个子协商,所有的通讯都要通过这个子协商实现,也就是说,都要到服务器上绕一圈。当然要代理服务器支持SOCKS协议,并且有权限。
tanghuan 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定能ping通,如果对方让ping 的话

如果你是通过拨号到电信的话,其实你已经在电信防火墙的后面,但你可以ping
通www.yahoo.com www.zaobao.com.sg(新加坡的)

防火墙其实是把你的请求或来的请求通过过滤,把危险的请求拒绝了

代理把你的包转换了,完成一种影射
King 2000-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得PING也是基于UDP协议的ICMP协议,你隔着防火墙PING一下外面的住机试试,一定PING不通。
那位大虾知道麻烦告诉我一声,king@gdtv.com.cn
DavidLiu 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道 UDP 为什么可以?
DavidLiu 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
proxy后面的两台机器都只有内部的IP,从外面只能看到Proxy.


wsoft 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
BluePenguin 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下在防火墙后面上Internet的主机是否有两个IP地址,LAN中的一个,Internet中的一个
关注
netsong 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
udp可以(oicq就是这样实现的),tcp不行
a2000 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Kevin_qing 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果listen方没有在防火墙后面,是可以直接连的。
双方都在防火墙后面,我不知道有什么办法连接,还请高手指教!

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧