对于BMP图象的旋转(90、180)的处理。用BitBlt()能否实现。

adron 2001-07-16 11:45:11
我只有一个DrawDibDraw()(视频函数)实现的例子。我想用BitBlt()来实现。
在DrawDibDraw()中有一个很怪的问题,它的第四个参数,在类中定义为COLORREF*m_clrDst;但例子程序里却有m_clrDst[ int x]=...这样的语句。实在是搞不懂,为什么指针可以变成数组啊???
...全文
180 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
c_z_y 2001-07-16
哈哈哈哈哈,真受不了。其实COLORREF是一个DWORD。
指针本来就可以变成数组啊!你C++怎么学的?


m_clrDst[ int x]//这里面m_clrDst是头指针,x是偏移量。
数组名本来就是一个指针么。
回复
wishing 2001-07-16
数组本就是指针,找本c/c++的书肯肯吧先!
回复
adron 2001-07-16
高手快来吧!
回复
rockswang 2001-07-16
http://wannaplay.51.net/interfac.html
任意角度旋转(对90,180,270有特殊处理)。
回复
adron 2001-07-16
你们说的,我想过,但由于调试的时候提示说内存方面有点问题。所以有点怀疑。经诸位点拨,我确信了。谢谢大家!
不过至于用BitBlt(),能否处理BMP图象旋转(90、180)。实现的了吗?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-16 11:45
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……