怎樣在PHP里面調用PERL寫的*.cgi文件里的函數?

lts 2000-08-29 04:06:00
怎樣在PHP里面調用PERL寫的*.cgi文件里的函數?
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Liubin 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
cherd 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,也许我的经验有限
我一般使用perl里函数时都是直接调用perl文件来返回结果的
flyby 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用include试试!
lts 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的高手在哪里?怎么說句話的人都沒有啊﹗﹗﹗
lts 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有人會嗎?
Perl 5 教程 by flamephoenix 第一部分 Perl语言 第一章 概述 一、Perl是什么? 二、Perl在哪? 三、运行 四、注释 第二章 简单变量 一、整型 二、浮点数 三、字符串 第三章 操作符 一、算术操作符 二、整数比较操作符 三、字符串比较操作符 四、逻辑操作符 五、位操作符 六、赋值操作符 七、自增自减操作符 八、字符串联结和重复操作符 九、逗号操作符 十、条件操作符 十一、操作符的次序 第四章 列表和数组变量 一、列表 二、数组--列表的存贮 1、数组的存取 2、字符串中的方括号和变量替换 3、列表范围 4、数组的输出 5、列表/数组的长度 6、子数组 7、有关数组的库函数 第五章 文件读写 一、打开、关闭文件 二、读文件 三、写文件 四、判断文件状态 五、命令行参数 六、打开管道 第六章 模式匹配 一、简介 二、匹配操作符 三、模式中的特殊字符 1、字符 + 2、字符 []和[^] 3、字符 *和? 4、转义字符 5、匹配任意字母或数字 6、锚模式 7、模式中的变量替换 8、字符范围转义前缀 9、匹配任意字符 10、匹配指定数目的字符 11、指定选项 12、模式的部分重用 13、转义和特定字符的执行次序 14、指定模式定界符 15、模式次序变量 四、模式匹配选项 1、匹配所有可能的模式(g选项) 2、忽略大小写(i选项)例 3、将字符串看作多行(m选项) 4、只执行一次变量替换例 5、将字符串看作单行例 6、在模式中忽略空格 五、替换操作符 六、翻译操作符 七、扩展模式匹配 1、不存贮括号内的匹配内容 2、内嵌模式选项 3、肯定的和否定的预见匹配 4、模式注释 第七章 控制结构 一、条件判断 二、循环: 1、while循环 2、until循环 3、for循环 4、针对列表(数组)每个元素的foreach循环 5、do循环 6、循环控制 7、传统的goto语句 三、单行条件 第八章 子程序 一、定义 二、调用 1、用&调用 2、先定义后调用 3、前向引用 4、用do调用 三、返回值 四、局部变量 五、子程序参数传递 1、形式 2、传送数组 六、递归子程序 七、用别名传递数组参数 八、预定义的子程序 第九章 关联数组(哈希表) 一、数组变量的限制 二、定义 三、访问关联数组的元素 四、增加元素 五、创建关联数组 六、从数组变量复制到关联数组 七、元素的增删 八、列出数组的索引和值 九、用关联数组循环 十、用关联数组创建数据结构 1、(单)链表 2、结构 3、树 第十章 格式化输出 一、定义打印格式 二、显示打印格式 三、在打印格式中显示值 1、通用的打印格式 2、格式和局域变量 3、选择值域格式 4、输出值域字符 四、输出到其它文件 五、分页 六、格式化长字符串 七、用printf格式化输出 第十一章 文件系统 一、文件输入/输出函数 1、基本I/O函数 1)open函数 2)用open重定向输入 3)文件重定向 4)指定读写权限 5)close函数 6)print, printf和write函数 7)select函数 8)eof函数 9)间接文件变量 2、跳过和重读数据 3、系统读写函数 4、用getc读取字符 5、用binmode读取二进制文件 二、目录处理函数 1、mkdir 2、chdir 3、opendir 4、closedir 5、readdir 6、telldir 7、seekdir 8、rewinddir 9、rmdir 三、文件属性函数 1、文件重定位函数 2、链接和符号链接函数 3、文件许可权函数 4、其他属性函数 四、使用DBM文件 第十二章 Perl5中的引用(指针) 一、引用简介 二、使用引用 三、使用反斜线(\)操作符 四、引用和数组 五、多维数组 六、子程序的引用 子程序模板 七、数组与子程序 八、文件句柄的引用 第十三章 Perl的面向对象编程 一、模块简介 二、Perl中的类 三、创建类 四、构造函数 .实例变量 五、方法 六、方法的输出 七、方法的调用 八、重载 九、析构函数 十、继承 十一、方法的重载 十二、Perl类和对象的一些注释 第十四章 Perl5的包和模块 一、require函数 1、require函数和子程序库 2、用require指定Perl版本 二、包 1、包的定义 2、在包间切换 3、main包 4、包的引用 5、指定无当前包 6、包和子程序 7、用包定义私有数据 8、包和系统变量 9、访问符号表 三、模块 1、创建模块 2、导入模块 3、预定义模块 附录一 函数集 一、进程处理函数 1、进程启动函数 2、进程终止函数 3、进程控制函数 4、其它控制函数 二、数学函数 三、字符串处理函数 四、标量转换函数 五、数组和列表函数 六、关联数组函数 第二部分 PerlCGI应用 第一章 cgilib例 第二章 动态创建图像 Copyright: 本教程为flamephoenix翻译整理,欢迎参观我的主页http://flamephoenix.126.com。 本教程欢迎下载、转载和链接,转载必须保留本说明并保持文章完整。本教程不允许以任何形式用于商业用途。 对本教程有何疑问、更正或建议请告诉我,谢谢。 flamephoenix
原书名: Perl by Example(Third Edition),原出版社: PH PTR,作者: Ellie Quigley,译者: 杜炜,出版社:清华大学出版社,出版日期:2002 年8月,PDF 格式,大小 19 Mb。 内容简介 本书以最新版本的Perl 5.6.1为范本,全面介绍了Perl语言,其内容包含Perl的所有主题。对每个主题都使用了范例说明,从Perl变量、正则表达式,到编写报表、CGI脚本和网络应用,并对范例程序进行了解释。读者可以很容易地通过这些范例掌握Perl语言的语法。附录含有完整的函数和定义、命令行开关、特殊变量、常见模块和Perl调试器的列表,全功能的、面向对象的CGI程序,一些有用的脚本,以及很有帮助的HTM教程。 本书非常适合于Perl语言初学者阅读,对于Perl程序员,也有很大的参考价值。 目录 第1章 实用摘要和报表语言 1.1 什么是Perl 1.2 Perl用户 1.3 Perl的版本 1.4 如何获得Perl 1.5 什么是CPAN 1.6 Perl文档 第2章 Perl脚本 2.1 从命令行使用Perl 2.1.1 七开关 2.1.2 -n开关 2.1.3 -c开关 2.2 脚本设置 2.3 脚本 2.3.1 开始 2.3.2 注释 2.3.3 Perl语句 2.3.4 执行脚本 2.3.5 脚本范例(UNIX, Windows) 练习1 了解Perl的语法 .第3章 获得打印句柄 3.1 文件句柄 3.2 字 3.2.1 引号 3.2.2 实量(常量) 3.3 print函数 3.3.1 打印实量 3.3.2 警告编译指示和-w开关 3.3.3 strict编译指示和字 3.4 printf函数 3.4.1 sprintf函数 3.4.2 无引号打印:here document 练习2 编写literals脚本 第4章 变量 4.1 关于Perl变量 4.1.1 类型 4.1.2 作用域和包 4.1.3 命名规范 4.1.4 赋值语句 4.1.5 引号规则 4.2 标量、数组和散列 4.2.1 标量变量 4.2.2 数组 4.2.3 散列 4.3 从STDIN读取 4.3.1 把输入赋值给标量变量 4.3.2 chop和chomp函数 4.3.3 read函数 4.3.4 getc函数 4.3.5 将输入赋值给数组 4.3.6 将输入赋值给散列 4.4 数组函数 4.4.1 chop和chomp函数(用于列表) 4.4.2 exists函数 4.4.3 delete函数 4.4.4 grep函数 4.4.5 join函数 4.4.6 map函数 4.4.7 pack和unpack函数 4.4.8 pop函数 4.4.9 push函数 4.4.10 shift函数 4.4.11 splice函数 4.4.12 split函数 4. 4.13 sort函数 4.4.14 reverse函数 4.4.15 unshift函数 4.5 散列(关联数组)函数 4.5.1 keys函数 4.5.2 values函数 4.5.3 each函数 4.5.4 delete函数 4.5.5 exists函数 4.6 关于散列的更多内容 4.6.1 从文件加载散列 4.6.2 特殊散列 4.6.3 语境 练习3 特殊字符 第5章 运算符 5.1 关于Perl运算符 5.2 混合数据类型 5.3 优先权与结合性 5.3.1 赋值运算符 5.3.2 关系运算符 5.3.3 等值运算符 5.3.4 逻辑运算符(短路运算符) 5.3.5 逻辑字运算符 5.3.6 算术运算符 5.3.7 自动递增和自动递减运算符 5.3.8 位逻辑运算符 5.3.9 条件运算符 5.3.10 范围运算符 5.3.11 特殊字符串运算符和函数 5.3.12 生成随机数 5.3.13 rand/srand函数 练习4 运算符 第6章 条件 6.1 控制结构,块和复合语句 6.2 决策--条件结构 6.2.1 if和unless语句 6.2.2 unless语句结构 6.3 循环 6.3.1 while循环 6.3.2 until循环 6.3.3 for循环 4.5.2 values函数 4.5.3 each函数 4.5.4 delete函数 4.5.5 exists函数 4.6 关于散列的更多内容 4.6.1 从文件加载散列 4.6.2 特殊散列 4.6.3 语境 练习3 特殊字符 第5章 运算符 5.1 关于Perl运算符 5.2 混合数据类型 5.3 优先权与结合性 5.3.1 赋值运算符 5.3.2 关系运算符 5.3.3 等值运算符 5.3.4 逻辑运算符(短路运算符) 5.3.5 逻辑字运算符 5.3.6 算术运算符 5.3.7 自动递增和自动递减运算符 5.3.8 位逻辑运算符 5.3.9 条件运算符 5.3.10 范围运算符 5.3.11 特殊字符串运算符和函数 5.3.12 生成随机数 5.3.13 rand/srand函数 练习4 运算符 第6章 条件 6.1 控制结构,块和复合语句 6.2 决策--条件结构 6.2.1 if和unless语句 6.2.2 unless语句结构 6.3 循环 6.3.1 while循环 6.3.2 until循环 6.3.3 for循环 6.3.4 foreach循环 6.3.5 循环控制 6.3.6 伪开关语句 练习5 条件是什么 第7章 正则表达式--模式匹配 7.1 什么是正则表达式 7.2 表达式修饰符和简语句 7.2.1 条件修饰符 7.2.2 DATA文件句柄 7.2.3 循环修饰符 7.3 正则表达式运算符 7.3.1 m运算符和匹配 7.3.2 s运算符和替换 7.3.3 模式绑定运算符 练习6 它是sed、awk或grep吗?尝试Perl 第8章 获得控制:正则表达式元字符 8.1 正则表达式元字符 8.1.1 用于单字符的元字符 8.1.2 白空元字符 8.1.3 重复模式匹配的元字符 8.1.4 tr或y函数 8.2 统一字符编码(Unicode) 练习7 是sed、awk或grep吗?给出Perl的另外一个作用 第9章 获得文件句柄 9.1 用户定义文件句柄 9.1.1 打开文件:open函数 9.1.2 打开文件读 9.1.3 打开文件写 9.1.4 Win32文件 9.1.5 打开文件添加 9.1.6 select函数 9.1.7 使用flock锁住文件 9.1.8 seek和tell函数 9.1.9 打开文件读写 9.1.10 管道打开 9.2 传送参数 9.2.1 ARGV数组 9.2.2 ARGV和Null文件句柄 9.2.3 eof函数 9.2.4 -i开关:原位编辑文件 9.3 文件测试 练习8 获得文件句柄 第10章 子程序和函数 10.1 子程序/函数 10.1.1 定义和调用于程序 10.1.2 传送参数 10.1.3 原型 10.1.4 返回值 10.1.5 通过引用调用--别名和Typeglobs 10.1.6 通过指针传送 10.1.7 自动加载 10.1.8 BEGIN和END子程序(开始和结束) 10.1.9 subs函数 练习9 子程序不可缺少 第11章 模块化、打包并发送到库 11.1 包和模块 11.1.1 类比 11.1.2 定义 11.1.3 符号表 11.2 标准Perl库 11.2.1 @INC数组 11.2.2 包和.p1文件 11.2.3 模块和.pm文件 11.2.4 来自CPAN的模块 练习10 将所有的Perl都放入包中 练习11 压缩并放入库中 第12章 这个工作要求引用吗 12.1 什么是引用 12.1.1 符号引用与硬引用 12.1.2 硬引用 12.1.3 引用和匿名变量 12.1.4 嵌套数据结构 12.1.5 引用和子程序 12.1.6 文件句柄引用 12.1.7 ref函数 练习12 指向地址 第13章 面向对象的Perl 13.1 OOP范型 13.1.1 回顾包和模块 13.1.2 一些面向对象的专用术语 13.2 类、对象和方法 13.2.1 类和专用性 13.2.2 对象 13.2.3 bless函数 13.2.4 方法 13.2.5 多态性和动态绑定 13.2.6 析构函数和无用存储单元收集 13.3 继承 13.3.1 @ISA数组和调用方法 13.3.2 $AUTOLOAD,sub AUTOLOAD和UNIVERSAL 13.3.3 派生类 13.3.4 多重继承 13.3.5 面向对象术语--父方法 13.4 公共用户接口:文档编制类 13.4.1 pod文件 13.4.2 pod命令 13.4.3 如何使用pod解释程序 13.4.4 将pod文档翻译成文本 13.4.5 将pod文档翻译成HTML 13.5 使用Perl库中的对象 13.5.1 再看标准Perl库 13.5.2 标准Perl库中面向对象的模块 13.5.3 使用标准Perl库中的模块 练习13 这一课的对象是什么 练习14 函数Pod中的Perl 第14章 tie函数,DBM文件和数据库挂钩 14.1 连接变量与类 14.1.1 tie函数 14.1.2 预定义方法 14.1.3 连接标量 14.1.4 连接数组 14.1.5 连接散列 14.2 DBM文件 14.2.1 创建并赋给DBM文件数据 14.2.2 从DBM文件检索数据 14.2.3 从DBM文件中删除项 第15章 Perl数据库编程 15.1 本章概述 15.2 Perl数据库编程 15.3 使用RDBMS的Perl编程 15.3.1 在Windows系统上安装Perl 15.3.2 使用PPM在Windows系统上安装Perl模块 15.3.3 安装RDBMS 15.3.4 为MMS范例创建DSN 15.4 使用ADO和DBI访问MSS 15.4.1 Microsoft SQL Server--范例15-1和15-3的查询 15.4.2 范例15-1:ex1.p1在MS SQL Server上的ADO简单查询,DSN 15.4.3 执行DDL和DML操作 15.4.4 范例15-2:ex2.p1 MSS上persons.sql的Perl ADO,无DSN 15.4.5 范例15-3:ex3.p1 MS SQL Server上的Perl DBI范例 15.4.6 范例15-4:ex4.p1 MSS上persons.sql的Perl DBl 15.5 使用ADO和DBI访问Oracle 15.5.1 Oracle--范例15-5(ADO)和15-7(DBI)的简单查询 15.5.2 为Oracle范例创建DSN 15.5.3 范例15-5:ex5.p1 Oracle上的ADO简单查询,DSN 15.5.4 在Oracle上执行DDL和DML操作 15.5.5 范例15-6:ex6.pl Oracle上persons.sql的Perl ADO,无DSN 15.5.6 范例15-7:ex7.pl Oracle上的Perl DBI简单查询 15.5.7 范例15-8:ex8.ploracle上persons.sql的Perl DBI 15.6 练习:非编程 练习15 使用MSS 练习16 在MSS中执行persons.p1 练习17 使用Oracle 练习18 在Oracle中执行persons.p1 15.7 参考文献 第16章 与系统接口 16.1 系统调用 16.1.1 目录和文件 16.1.2 目录和文件属性 16.1.3 查找目录和文件 16.1.4 创建目录--mkdir函数 16.1.5 删除目录--rmdir函数 16.1.6 更改目录--chdir函数 16.1.7 通过目录文件句柄访问目录 16.1.8 许可和所有权 16.1.9 硬和软链接 16.1.10 更改文件名 16.1.11 更改访问和修改时间 16.12 文件统计量 16.1.13 低级文件I/O 16.1.14 压缩和解压缩数据 16.2 进程 16.2.1 UNIX进程 16.2.2 Win32进程 16.2.3 环境(UNIX和Windows) 16.2.4 进程和文件句柄 16.2.5 进程优先权和Nice 16.2.6 口令信息 16.2.7 时间和进程 16.2.8 UNIX进程创建 16.2.9 Win32进程创建 16.3 其他与操作系统接口的途径 16.3.1 syscall函数和h2hp脚本 16.3.2 命令替换--备份引号 16.3.3 Shell.pm模块(Perl) 16.3.4 system函数 16.3.5 here documents 16.3.6 Globbing(文件名扩展和通配符) 16.4 错误处理 16.4.1 die函数
目 录 译者序 前言 第一部分 Perl基础 第1学时 Perl入门 3 1.1 安装Perl 3 1.1.1 等一等,也许你已经安装了Perl 4 1.1.2 在Windows 95/98/NT上安装Perl 5 1.1.3 在UNIX上安装Perl 6 1.1.4 在Macintosh系统上安装Perl 7 1.2 文档资料 7 1.2.1 某些特殊的文档资料举例 8 1.2.2 如果无法找到文档该怎么办 9 1.3 编写你的第一个Perl程序 9 1.3.1 键入程序 9 1.3.2 运行程序 9 1.3.3 程序正确将会发生什么情况 10 1.3.4 Perl程序的具体运行过程 10 1.3.5 必须知道的一些情况 11 1.4 课时小结 12 1.5 课外作业 12 1.5.1 专家答疑 12 1.5.2 思考题 12 1.5.3 解答 13 1.5.4 实习 13 第2学时 Perl的基本构件:数字和 字符串 14 2.1 直接量 14 2.1.1 数字 14 2.1.2 字符串 15 2.2 标量变量 16 2.3 表达式和运算符 18 2.3.1 基本运算符 18 2.3.2 数字运算符 19 2.3.3 字符串运算符 19 2.4 其他运算符 20 2.4.1 单参数运算符 20 2.4.2 递增和递减 21 2.4.3 尖括号运算符 21 2.4.4 其他赋值运算符 22 2.4.5 关于字符串和数字的一些说明 22 2.5 练习:利息计算程序 23 2.6 课时小结 24 2.7 课外作业 24 2.7.1 专家答疑 24 2.7.2 思考题 24 2.7.3 解答 25 2.7.4 实习 25 第3学时 控制程序流 26 3.1 语句块 26 3.2 if语句 27 3.2.1 其他关系运算符 28 3.2.2 “真”对于Perl意味着什么 29 3.2.3 逻辑运算符 30 3.3 循环 32 3.3.1 用while进行循环 32 3.3.2 使用for循环 33 3.4 其他流控制工具 33 3.4.1 奇特的执行顺序 33 3.4.2 明细控制 34 3.4.3 标号 35 3.4.4 退出Perl 35 3.5 练习:查找质数 35 3.6 课时小结 37 3.7 课外作业 37 3.7.1 专家答疑 37 3.7.2 思考题 37 3.7.3 解答 38 3.7.4 实习 38 第4学时 基本构件的堆栈:列表与数组 39 4.1 将数据放入列表和数组 39 4.2 从数组中取出元素 41 4.2.1 寻找结尾 42 4.2.2 关于上下文的详细说明 43 4.2.3 回顾以前的几个功能 44 4.3 对数组进行操作 45 4.3.1 遍历数组 46 4.3.2 在数组与标量之间进行转换 46 4.3.3 给数组重新排序 48 4.4 练习:做一个小游戏 49 4.5 课时小结 51 4.6 课外作业 51 4.6.1 专家答疑 51 4.6.2 思考题 51 4.6.3 解答 52 4.6.4 实习 52 第5学时 进行文件操作 53 5.1 打开文件 53 5.1.1 路径名 54 5.1.2 出色的防错措施 55 5.1.3 以适当的方式运行die函数 56 5.2 读取文件 56 5.3 写入文件 58 5.4 自由文件、测试文件和二进制数据 60 5.4.1 自由文件句柄 60 5.4.2 二进制文件 60 5.4.3 文件测试运算符 61 5.5 课时小结 62 5.6 课外作业 62 5.6.1 专家答疑 62 5.6.2 思考题 63 5.6.3 解答 63 5.6.4 实习 63 第6学时 模式匹配 64 6.1 简单的模式 64 6.2 元字符 66 6.2.1 一个简单的元字符 66 6.2.2 非输出字符 66 6.2.3 通配符 66 6.2.4 字符类 68 6.2.5 分组和选择 69 6.2.6 位置通配符 69 6.3 替换 70 6.4 练习:清除输入数据 70 6.5 关于模式匹配的其他问题 71 6.5.1 对其他变量进行操作 71 6.5.2 修饰符与多次匹配
第一章 概述 一、Perl是什么? 二、Perl在哪? 三、运行 四、注释 第二章 简单变量 一、整型 二、浮点数 三、字符串 第三章 操作符 一、算术操作符 二、整数比较操作符 三、字符串比较操作符 四、逻辑操作符 五、位操作符 六、赋值操作符 七、自增自减操作符 八、字符串联结和重复操作符 九、逗号操作符 十、条件操作符 十一、操作符的次序 第四章 列表和数组变量 一、列表 二、数组--列表的存贮 1、数组的存取 2、字符串中的方括号和变量替换 3、列表范围 4、数组的输出 5、列表/数组的长度 6、子数组 7、有关数组的库函数 第五章 文件读写 一、打开、关闭文件 二、读文件 三、写文件 四、判断文件状态 五、命令行参数 六、打开管道 第六章 模式匹配 一、简介 二、匹配操作符 三、模式中的特殊字符 1、字符 + 2、字符 []和[^] 3、字符 *和? 4、转义字符 5、匹配任意字母或数字 6、锚模式 7、模式中的变量替换 8、字符范围转义前缀 9、匹配任意字符 10、匹配指定数目的字符 11、指定选项 12、模式的部分重用 13、转义和特定字符的执行次序 14、指定模式定界符 15、模式次序变量 四、模式匹配选项 1、匹配所有可能的模式(g选项) 2、忽略大小写(i选项)例 3、将字符串看作多行(m选项) 4、只执行一次变量替换例 5、将字符串看作单行例 6、在模式中忽略空格 五、替换操作符 六、翻译操作符 七、扩展模式匹配 1、不存贮括号内的匹配内容 2、内嵌模式选项 3、肯定的和否定的预见匹配 4、模式注释 第七章 控制结构 一、条件判断 二、循环: 1、while循环 2、until循环 3、for循环 4、针对列表(数组)每个元素的foreach循环 5、do循环 6、循环控制 7、传统的goto语句 三、单行条件 第八章 子程序 一、定义 二、调用 1、用&调用 2、先定义后调用 3、前向引用 4、用do调用 三、返回值 四、局部变量 五、子程序参数传递 1、形式 2、传送数组 六、递归子程序 七、用别名传递数组参数 八、预定义的子程序 第九章 关联数组(哈希表) 一、数组变量的限制 二、定义 三、访问关联数组的元素 四、增加元素 五、创建关联数组 六、从数组变量复制到关联数组 七、元素的增删 八、列出数组的索引和值 九、用关联数组循环 十、用关联数组创建数据结构 1、(单)链表 2、结构 3、树 第十章 格式化输出 一、定义打印格式 二、显示打印格式 三、在打印格式中显示值 1、通用的打印格式 2、格式和局域变量 3、选择值域格式 4、输出值域字符 四、输出到其它文件 五、分页 六、格式化长字符串 七、用printf格式化输出 第十一章 文件系统 一、文件输入/输出函数 1、基本I/O函数 1)open函数 2)用open重定向输入 3)文件重定向 4)指定读写权限 5)close函数 6)print, printf和write函数 7)select函数 8)eof函数 9)间接文件变量 2、跳过和重读数据 3、系统读写函数 4、用getc读取字符 5、用binmode读取二进制文件 二、目录处理函数 1、mkdir 2、chdir 3、opendir 4、closedir 5、readdir 6、telldir 7、seekdir 8、rewinddir 9、rmdir 三、文件属性函数 1、文件重定位函数 2、链接和符号链接函数 3、文件许可权函数 4、其他属性函数 四、使用DBM文件 第十二章 Perl5中的引用(指针) 一、引用简介 二、使用引用 三、使用反斜线(\)操作符 四、引用和数组 五、多维数组 六、子程序的引用 子程序模板 七、数组与子程序 八、文件句柄的引用 第十三章 Perl的面向对象编程 一、模块简介 二、Perl中的类 三、创建类 四、构造函数 .实例变量 五、方法 六、方法的输出 七、方法的调用 八、重载 九、析构函数 十、继承 十一、方法的重载 十二、Perl类和对象的一些注释 第十四章 Perl5的包和模块 一、require函数 1、require函数和子程序库 2、用require指定Perl版本 二、包 1、包的定义 2、在包间切换 3、main包 4、包的引用 5、指定无当前包 6、包和子程序 7、用包定义私有数据 8、包和系统变量 9、访问符号表 三、模块 1、创建模块 2、导入模块 3、预定义模块 附录一 函数集 一、进程处理函数 1、进程启动函数 2、进程终止函数 3、进程控制函数 4、其它控制函数 二、数学函数 三、字符串处理函数 四、标量转换函数 五、数组和列表函数 六、关联数组函数 第二部分 PerlCGI应用 第一章 cgilib例 第二章 动态创建图像 第三章 计数器的编写方法 一、记录(log)文件 1、grep 2、page-stats 3、wusage 二、创建自己的计数器 1、使用DBM文件 2、文本文件 3、文件锁定 4、输出计数结果 5、www Homepage Access Counter 6、使用GD图形库

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧