MTS的分发问题

kxy 2001-07-16 01:47:38
我用Delphi5写了一个MTS的东西
1)server,一个Active Lib,加入一个MTS Object,定义一个方法
返回Server的时间
2)Client,调用server的那个方法。

同一个机器可以,但是不同的机器出现 Interface not supported
为什么?

...全文
159 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saxling 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该注意以下:
v4.0 StdVCL, (C:\WINNT\System32\STDVCL40.DLL)
v1.0 Midas, (C:\WINNT\System32\midas.dll)
v2.0 stdole, (C:\WINNT\System32\STDOLE2.TLB)
dana 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没定义好接口不支持。
copy_paste 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端和客户端也要注册这个Server.dll
copy_paste 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有regsrv32 server.dll
kxy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kxy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧
我的两台机器都是Win2000,都安装了delphi5
我再一台上写程序,Server和Client,通过后,把Client弄到另外一个机器上,就是这样
geliang 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你有没有在新机器上设置MTS组件的激活控制。
hzb 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上有没有注册以下DLL?
(1) v2.0 stdole, (C:\WINNT\System32\STDOLE2.TLB)
(2) v4.0 StdVCL, (C:\WINNT\System32\STDVCL40.DLL)
(3) v1.0 Midas, (C:\WINNT\System32\midas.dll)


kxy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经在客户机运行了Server上导出的.msi文件
prometheusphinx 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有注册?
kxy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我已经汇出和汇入了,
但是有这个问题
geliang 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在原先的汇出一下这个组件,再在别的机器汇入就可以了.
kxy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kxy 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
server会生成一个_tlb.pas
client使用这个pas
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
aObj : Iatest;
begin
aObj := Coatest.CreateRemote('kxy');
ShowMessage(FormatDateTime('yyyy-mm-dd',aObj.getServerTime));
end;
cobi 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何实现client和server之间的通讯的。
第1章 ADO/MTS/COM十和分布式多层架构 1-1 认识ADO 1-2 使用原生ADO对象 1-3 ADO和分布式多层架构 1-4 Delphi的数据存取技术 1-5 原生ADO对象和ADOExpress组件 1-6 结论 第2章 撰写使用ADO技术的应用系统(一) 2-1 ADOExpress组件 2-2 数据库应用程序 2-3 Master/Detall应用程序 2-4 事务管理 2-5 BatchUpdate模式 2-6 搜寻数据 2-7 过滤数据 2-8 排序数据 2-9 结论 第3章 撰写使用ADO技术的应用系统(二) 3-l 处理多个数据表Join的数据 3-2 使用ADO处理BLOB信息 3-3 调用存储过程 3-4 使用ADO的异步执行能力 3-5 处理错误 3-6 使用ADO存取Excel 3-7 使用ADOx 3-8 RDS 3-9 使用ADO开发分布式多层应用系统 3-10 ADO和WebBroker应用程序 3-11 结论 第4章 深入了解ADO 4-l AD0的Cursor Engine 4-2 ADO修改数据的流程 4-3 ADOExpress和AD0 4-4 ADO和BDE/IDA贝 4-5 ADO的执行效率 4-6 优化ADO的执行效率 4-7 结论 第5章 MTS/COM+和分布式多层应用系统 5-1 什么是MTS 5-2 COM+COM的基本概念 5-3 MTS的系统架构 5-4 COM+的系统架构 5-5 状态对象和无状态对象 5-6 结论 第6章 MTS/COM+的核心技术事务管理 6-1 数据库事务管理 6-2 MTS/COM+事务对象 6-3 资源管理 6-4 MTS/COM+的事务生命周期 6-5 以程序代码自行控制事务管理 6-6 结论 第7章 MTS/COM+的安全机制 7-1 安全机制 7-2 MTS/COM+的角色 7-3 实现宣告式安全机制 7-4 资源鉴定控制 7-5 安全机制检查的时机 7-6 实际的范例 7-7 结论 第8章 设计MTS/COM+对象和MTS/COM+应用系统 8-1 开发MTS/COM+组件 8-2 开发存取数据的MTS/CoM+组件 8-3 较为复杂和实际的MTS/COM+应用系统 8-4 MT3/COM+的共享信息机制 8-5 管理和分发MTS/COM+应用系统 8-6 如何调试MTS/COM+应用系统 8-7 结论 第9章 以DeIphi技术开发MTS/COM+应用系统 9-l 一个典型的场景 9-2 使用TDCoMConnection建立MTS/COM+对象 9-3 维护事务管理的正确性 9-4 MTS/COM+应用系统架构的实现 9-5 第二种思考方式 9-6 结论 第10章 撰写高效率的MTS/COM+组件和MTS/COM+应用系统 10-1 你应该牢记的事情 10-2 快速建立和调用远程MTS/COM+对象 10-3 MTS/COM+对象和数据的传送 10-4 状态信息 10-5 结论
最近在学习数据编程,这本书相当不错,共享一下,有需要的朋友就下载吧~第1章 ADO/MTS/COM十和分布式多层架构 1-1 认识ADO 1-2 使用原生ADO对象 1-3 ADO和分布式多层架构 1-4 Delphi的数据存取技术 1-5 原生ADO对象和ADOExpress组件 1-6 结论第2章 撰写使用ADO技术的应用系统(一) 2-1 ADOExpress组件 2-2 数据库应用程序 2-3 Master/Detall应用程序 2-4 事务管理 2-5 BatchUpdate模式 2-6 搜寻数据 2-7 过滤数据 2-8 排序数据 2-9 结论第3章 撰写使用ADO技术的应用系统(二) 3-l 处理多个数据表Join的数据 3-2 使用ADO处理BLOB信息 3-3 调用存储过程 3-4 使用ADO的异步执行能力 3-5 处理错误 3-6 使用ADO存取Excel 3-7 使用ADOx 3-8 RDS 3-9 使用ADO开发分布式多层应用系统 3-10 ADO和WebBroker应用程序 3-11 结论 第4章 深入了解ADO 4-l AD0的Cursor Engine 4-2 ADO修改数据的流程 4-3 ADOExpress和AD0 4-4 ADO和BDE/IDA贝 4-5 ADO的执行效率 4-6 优化ADO的执行效率 4-7 结论 第5章 MTS/COM+和分布式多层应用系统 5-1 什么是MTS 5-2 COM+COM的基本概念 5-3 MTS的系统架构 5-4 COM+的系统架构 5-5 状态对象和无状态对象 5-6 结论 第6章 MTS/COM+的核心技术事务管理 6-1 数据库事务管理 6-2 MTS/COM+事务对象 6-3 资源管理 6-4 MTS/COM+的事务生命周期 6-5 以程序代码自行控制事务管理 6-6 结论 第7章 MTS/COM+的安全机制 7-1 安全机制 7-2 MTS/COM+的角色 7-3 实现宣告式安全机制 7-4 资源鉴定控制 7-5 安全机制检查的时机 7-6 实际的范例 7-7 结论 第8章 设计MTS/COM+对象和MTS/COM+应用系统 8-1 开发MTS/COM+组件 8-2 开发存取数据的MTS/CoM+组件 8-3 较为复杂和实际的MTS/COM+应用系统 8-4 MT3/COM+的共享信息机制 8-5 管理和分发MTS/COM+应用系统 8-6 如何调试MTS/COM+应用系统 8-7 结论第9章 以DeIphi技术开发MTS/COM+应用系统 9-l 一个典型的场景 9-2 使用TDCoMConnection建立MTS/COM+对象 9-3 维护事务管理的正确性 9-4 MTS/COM+应用系统架构的实现 9-5 第二种思考方式 9-6 结论第10章 撰写高效率的MTS/COM+组件和MTS/COM+应用系统 10-1 你应该牢记的事情 10-2 快速建立和调用远程MTS/COM+对象 10-3 MTS/COM+对象和数据的传送 10-4 状态信息 10-5 结论
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元
ThunderSoft DRM Protection 是一种用于视频/音频/图像文件的 DRM 解决方案。 受 DRM 保护的媒体文件可以防止非法复制和分发,未经授权的用户无法打开它们。 授权密钥可以绑定最终用户的硬件,一个设备一个密钥,指定其时间间隔以及包括的黑名单功能。 我们的软件提供自定义水印,自定义播放器和许多其他高级设置,以帮助您完成 DRM 保护。 视频加密保护工具 ThunderSoft DRM Protection 中文版视频加密保护工具 ThunderSoft DRM Protection 中文版 ThunderSoft DRM Protection 功能列表 允许将多个文件合并到一个受DRM保护的文件中。 使用高级加密标准(AES)加密媒体文件,具有非常高级别的安全性。 高速加密,输出文件可以快速打开。 允许授权密钥绑定PC,USB磁盘,CD或不。 允许添加水印,支持浮动或固定水印样式。 防复制设置可以防止屏幕录制软件,并禁止在连接到互联网时播放。 广告设置允许添加受DRM保护文件的广告链接。 在线密码黑名单可以禁用您发送使用的密码。 密码生成器可帮助您为不同用户创建不同的密码。 允许自定义播放器包含您公司的信息。 输出格式 GEM:受DRM保护的媒体文件,只有GemPlayer或其自定义播放器才能播放。 EXE:受DRM保护的可执行文件,内置媒体播放器。 输入格式 视频:MP4,AVI,MKV,WMV,MTS,RMVB,MXF,VOB,FLV,MPEG,TS等等。 音频:MP3,AAC,AC3,OGG,WMA等等。 图片:JPG,BMP,PNG等等。 操作系统:Windows 2000/2003/XP/Vista/7/8/10 如果你想制作一机一码的视频教程 ThunderSoft DRM Protection 是您不错的选择,支持多种视频格式,同时也完全可以保护你的视频教程作品被非法复制分发,从而可以有效的对您的作品进行保护。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧