你遇到过这种问题么?

Anaki 2001-07-16 02:35:41
我用VC6写的程序在 DEBUG 编译后运行没有什么问题,可在Release编译后就出现了许多的奇怪毛病,比如应用程序退出后(主窗口关闭了),但在任务管理器里仍然可以看到此进程;在Debug中线程(自己创建的)运行的很好,可在Release中却会死锁...
请教各位兄弟这是什么原因导致的呢?要避免这种问题的出现,我该怎么做?
...全文
112 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jucee 2001-07-19
gz
回复
Anaki 2001-07-19
DEBUG 编译时还有一堆下面的错误,一并问出来吧!

Warning: skipping non-radio button in group.
...
First-chance exception in AspBudGet12.exe (KERNEL32.DLL): 0xC0000005: Access Violation.
...
First-chance exception in AspBudGet12.exe (KERNEL32.DLL): 0xE0000001: (no name).
...

这都是一些什么错误呢?如何排除?
回复
dp_computer 2001-07-18
我也曾经遇到过,那时是一个if语句的问题!!!
我想应该是内存泄露的问题!!
回复
Anaki 2001-07-18
呵呵,灌水么?我还没试过呢! :)
回复
cchuocp 2001-07-17
DEBUG下new分配的内存填写0xCC,不是0。RELEASE下为随机值。(有缺省构造函数除外)
DEBUG下new分配的内存较大,有时错误的指针不会引发访问异常。
DEBUG下速度比较慢,死锁或许会少一些。
你在ASSERT中执行了对程序执行有影响的代码。
可以先取消RELEASE版的所有优化选项,并加入调试信息,再编译并运行RELEASE版,这是可以设置断点,并执行一些调试功能。
回复
Tasehouny 2001-07-17
有时候会出现这样的问题,多少在于 new 运算符上,用DEBUG版new一块内存,VC会自动ZeroMemory 而RELEASE版不会。
回复
ahphone 2001-07-17
你的参与分不够高,去灌点水就上来了~~~~~
回复
Anaki 2001-07-17
多谢二位的提示,我这就回去试一试!
很可惜的是,我很想将这个问题加到一百分,可不知为什么总提示我只能加到20分。 :(
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-16 02:35
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……