如何判断我的这台2000 or NT 装了IIS服务

jing 2001-07-16 02:51:06
...全文
174 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
char rbuff[1024];
SOCKET sockfd;
SOCKADDR_IN addr;

wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );
WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData )

sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
addr.sin_family = AF_INET;
addr.sin_port = htons(80);
addr.sin_addr.s_addr = inet_addr("localhost");//localhost是本机,使用127.0.0.1IP时候前面要换个函数
connect(sockfd,(struct sockaddr *) &addr, sizeof(addr));

send(sockfd,"HEAD / HTTP/1.0\r\n",sizeof("HEAD / HTTP/1.0\r\n"),0);// HEAD /

Sleep(1000);
recv(sockfd,rbuff,sizeof(rbuff),0);
Sleep(1000);
closesocket(sockfd);
WSACleanup();

if(StrStr(rbuff,"Microsoft-IIS")!=NULL)//查找 Server: Microsoft-IIS/5.0 这样的IIS关键字
AfxMessageBox("安装了IIS");
red_eyes 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用注册表操作函数进行处理,查找IIS有关的关键字就可以了
jing 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何读
knight_z 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开IE 输入 127.0.0.1 或 (http://localhost) 这是访问本机的web服务器,
如果装了IIS 会显示一个不是404 错误的网页。
另外,如果装了可以找到 wwwroot 文件夹。
whiskers 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读注册表吧
jing 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HAVE BODY?
jing 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问去注册表的哪里
jing 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗
meilideme 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 你的ip\\\\\\\\;80
masterz 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有这个文件\WINNT\System32\inetsrv\inetinfo.exe
intel_p4 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dg
XiangDong 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意yuezw
jing 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人
jing 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么语言无所谓(C#,VC++...)
jing 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是要看看这台机器装没装IIS服务,是不是可以看REG表
111222 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跟80连接一下不就得了
Rain_Z001 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下IIS服务是否存在!
wjyasd 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用流光扫描一下不就成了吗?
knight_z 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望具体一些,比如你是想用什么语言编写程序时要判断IIS,
还是在操作系统上看你有无IIS。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧