ISAPI中不能存取ASP中的Session、Application变量?高手你老人家在哪里?

ZhangChengGang 2001-07-16 05:06:09
分数不是问题,只有高手才能拿!
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china4software 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想用ISAPI Filter实现租如对UserID、UserPwd元素的操作(查询、验证)吗?
我98年写了一个用 ISAPI Extension 实现租如对UserID、UserPwd元素操作的系统,当时很多的美国人写帖子说用 ISAPI Extension 实现很难,我经过实验后还是实现啦。
china4software 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xxxbird(*说你行,你就行,不行也行*) :
首先看看Session的定义,The server creates a new Session object for each new user, and destroys the Session object when the session expires.是在对服务器操作无疑;
而Cookie是对客户浏览器端进行的操作,是完全不同的概念,不应混为一谈;
其二由于Cookie的属性决定了它的不稳定性和随意性,更不用说实际操作的诸如延迟、意外删除等因素,把它应用到服务器端的软件系统里好象不太合适吧?



china4software 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ZhangChengGang:
你问的是使用 ISAPI Extensions 还是使用 ISAPI Filters 编程中出现的问题?
另,ASP和ISAPI编程的具体实现机制和方法有较大的差异,你的问题是属于两个
不同实现方法间的变量传递,需要你详细描述问题的起因和想实现的目的及相关环
境条件。

Kevin_qing 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.cookie总是通过服务器端传递倒客户端的吧,ISAPI的filter很容易得到它的数据。
要将客户和服务器端的对应session连接起来,办法一般是virtual path和cookie。
ISAPI通过读取它们,就可以知道相应的session了。

2.我不太懂。

我只是提出一个建议,是否可行,还需要大家指教。
china4software 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Kevin_qing(Kevin):
 你说用cookie传递,是否有可商榷?原因如下:
其一、ASP中的Session是应用在服务器端,而cookie是对客户浏览器端进行的操作;
其二、假如使用cookie,亦无法完成Session、Application在服务器端的相应功能。
以上建议仅供参考,欢迎讨论。
Kevin_qing 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行可以用cookie传递
china4software 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说详细一些吗?也许我能帮你想想办法。
ZhangChengGang 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,masterz:“ISAPI在Session层之下”具体是什么意思?ISAPI Filter可以看作IIS的一个外壳,ISAPI 扩展可以看作就是一个代替CGI的一个技术,这样的出发角度有问题么?
Session对象不是由IIS来创建么?如果IIS不能维护Session的话,那Application对象呢?Application对象也与Cookie有关么,不知道,晕了!大侠帮帮忙!
ZhangChengGang 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ISAPI对Cookie的存取及Cookie与Session的关系就不用多说了,MSDN上有明确的描述。
首先感谢大家的讨论。
我有几个质疑:
1。如果用Cookie替代Session,那么我要是在Session中存储一个对象可怎么办?先不考虑提倡
不提倡这样做!
2。ISAPI Filter是靠事件触发而不是靠HTTP请求触发的,在ISAPI Filter中,若想获得ASP中
Session存储的一些租如UserID、UserPwd这样的信息(先不要考虑UserPwd是否应该存储在
Session中),在ISAPI Filter中,怎么解决?
3。ISAPI 扩展中又如何解决呢?我想在ISAPI扩展中对ASP中的Session、Application变量进行
读取、修改,这样的操作真的解决不了么?
4。ISAPI FILTER 被IIS进行线程分离,是不是说ISAPI Filter与IIS尽管共享相同进程,但是
可能共享的资源是有限的?IIS创建的ASP内置对象(Session、Application)不能被ISAPI
Filter共享?
xxxbird 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

实际上,ASP是通过Cookie来保存Session信息的。至于Application,我还不知道。
看看:

=>Set-Cookie: ASPSESSIONIDGQGGHRQY=FAEJDHCBHMIKMODINLNIOOAH; path=/

<=Cookie: ASPSESSIONIDGQGGHRQY=FAEJDHCBHMIKMODINLNIOOAH; room=1; username=xxxbird; speaknum=0; speaktime=2001%2D7%2D16+13A%37%3A14;adminok=True; adminok=True; userid=8888; tmpid=198687; pass=******;mid=14548

这就是CSDN用的Cookie.

看看,里面有Session信息了吧。

用ISAPI存取Cookie, 就不用说了吧。

masterz 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ISAPI在Session层之下,不能用Session,不可能的

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧