大家来看看这些招聘题目合不合适

NotFate 2001-07-16 05:06:37
以下是某公司发给我的测试题,说是要做完看到答案之后再会通知我面试,请大家看看用这些题来考验一个软件开发工程师(delphi)是否合适,另外想知道如果这些题目全部能做出来那水平在什么层次?

这只是其中的几道,另外还有二道是这样的:第一道是给出一个格式文本文件,然后叫写一个类用来操纵文本中的内容,如读出第几行,统计行数等等。第二道是给出一个paradox数据库,然后叫写一个小型的数据库处理程序。

1、 请简述面向对象编程技术与组件技术(Corba, Com/Dcom)之间的差别。
2、 局部变量、全局变量、类数据成员之间的差别,各自存储在什么地方,适用于什么情形。
3、 请说明堆、栈、全局数据区的用途和差别。
4、 在C++程序中:
class A
{
public:
~A (void);
virtual void FuncA (void);
};

class B: public A
{
public:
virtual void FuncA(void);
};

A::~A (void)
{
FuncA ();
}

vb = new B;
delete vb;
问:在删除vb时析构函数中调用的FuncA是A的还是B的?
5、 子类实例指针可以当作父类指针使用吗?父类实例指针可以当作子类指针使用吗?为什么?
6、 模板适用于什么情况?好处是什么?


测试题四
老李是市属重点中学A中学的校长,也是你的麻将牌友。昨天在你们一起打麻将的时候,老李忿忿不平地对你讲:“B中学的校长老王最近找中关村的一家小公司做了一个学生成绩管理系统,在全市的校长会议上吹嘘该系统如何如何好,还受到了市长的表扬。他妈妈的,B中学算个屁,比我们A中学差远了,老弟!你不是软件高手吗!帮我们做一个更好的系统,把他们盖过去!我给你五万块钱。”
如此简单的软件能赚五万块钱,还是值得一干的!可是关于B校的系统都完成了些什么功能,新系统又准备完成什么功能,A校长是一问三不知,总之比B校的好就成。没办法!你只有根据自己对中学的了解和过去开发信息管理系统的经验蒙着做了。
下面首先请你完成两个工作:
1、 列出你准备完成的功能和对功能的描述;
2、 详细描述系统的数据库结构。
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Methodor 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
未必尽如人意~~
WindowsMe 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,NOTFATE还在啊

粗略看了一下,与C++关系比较紧密,如果有C++的基础2-4都能轻松搞定

其他题目也不算太难,有数据库项目的经验就能搞定了,只要不是时间少

这份面食还是很有水准的,看来公司不错

NOTFATE,最近怎么样?

Tompage 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eat 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还好
delphi_user 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
dotnba 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
测试题四得答多久?
horse_l 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
highw 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题很普遍,但也有深度、难度,比较适合。
能全部答对,我想起码达到中级程序员的水平。个人意见,参考。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧