送50分,为什么我的机器连sql server总出错(DBNMPNTW找不到指定的sql server)

jxh_jxh 2000-08-30 10:09:00
我用odbc创建一个数据源如mydata,用的是sql server里的pubs数据库,我的连接语法如下: Dim cnn1 As ADODB.Connection
Dim rstEmployees As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String

' Open connection.
strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=mydata;Initial Catalog=Pubs;User Id=sa;Password=; "
Set cnn1 = New ADODB.Connection
cnn1.Open strCnn
也用过
Set AdoCne = New ADODB.Connection
AdoCne.ConnectionTimeout = 15
AdoCne.CommandTimeout = 300
AdoCne.CursorLocation = adUseServer

sConStr = "Provider=SQLOLEDB;"
sConStr = sConStr & "Server=local;"
sConStr = sConStr & "Uid=sa;"
sConStr = sConStr & "Pwd=;"
sConStr = sConStr & "Auto Translate=false;"
sConStr = sConStr & "Database=mydata"
AdoCne.ConnectionString = sConStr

On Error GoTo err_login
AdoCne.Open
可是都出现上面的错误,我现在快急死了,有那位大侠帮帮我,我感激不尽我的信箱是
jxh_jxh@371.net另外,我装的是win98单机sql7,调用pubs数据库,uid=sa,pwd=“”
希望高手编个例程给我发到信箱,在下感激不尽,再次谢谢诸位了。
...全文
212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuf 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
总而言之,你对数据库的连接思路是比较混乱的
混用,当然连不上
去http://wuf.yeah.net 看看ADO连接数据库的几种方法
把思路先理清楚,游标默认不设仅仅连接数据是足够的
OK
devadxx 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查数据库和ODBC是否建立正确,工程是否引用了ADO,如果正确的话,用下列程序:

Global CN As New ADODB.Connection
Global sSql As String
Global Re As New ADODB.Recordset

在模块中
Private Sub main()

Const ConnectionString = "dsn=ODBC数据源名称"

With CN
.ConnectionString = ConnectionString
.ConnectionTimeout = 10
.Mode = adModeReadWrite
.Open
End With
End Sub

打开数据源
sSql = "select * from 表名"
Re.Open sSql, CN, adOpenStatic, adLockOptimistic
如有不明白可发信到firedxx@yeah.net
icedian 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

可能是游标的问题,试试将
AdoCne.CursorLocation = adUseServer
改为
AdoCne.CursorLocation =adUseClient

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧