非科班出身的程序员来叙一叙,我们一样能行!

asili 2001-07-17 10:10:47
我不是计算机专业出身,可以说是半路出家的。上学时数学学的一般。
现在根科班出身的人干一样的活,拿一样的钱,当然我们需要更加努力!!
有同情兄来叙一叙吗?
...全文
403 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monsun 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺念的是生物工程,现在也从事IT,关键在于兴趣,大学教育也只不过是一点点素质教育。
猛禽 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中专,电工。
fanggq 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这里有一个科班的,差!!差!!差!!
tikkypeng 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是计算机专业的~~
l_walker 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不是科班的!
乱码 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asili(吃饱了-撑着)
你是哪里的,我以前有个同事:中专女生,一样很牛,是不是一个人?
乱码 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是化工专业的
照样用UML写设计,一样的OO
yuqiong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学外语的,也是程序员了。努力。
chenjun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是非科班的,呵呵,上大学时,高数从一年级考到四年级,现在也在软件公司写软件。我觉的只要自己肯去钻研,有恒心,非科班的一样也能成为一个好程序员的。
Hillside 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是木匠?木匠会定钉子,那么会定钉子也一定是木匠了.
有人看了不高兴
VerySorry 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是非科班,中专,我在校时只学过BASIC,总共上机时间不到4小时,与其说是学BASIC,不如说是对计算机认识一下。后来我一切自学,现在我能熟练地用Delphi编程,但我最近要开发一个面向低层的软件,用Delphi是无法实现的,只好改用VC,幸好我原来也用BC++3.1开过Windows程序,后来发现Delphi好用就改用Delphi,现在发现delphi有些程序实现不了,就又返回到C++。
6x86 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我学汽车,数学不好,对编程很有兴趣,但水平很臭,目前的目标是写出能让自己满意的程序。
jiyifi 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我也是啊 非科班
combsky 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我...我...,我从没上过学...
torble 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学数学的,读的是师范专业。
我编程的经历是从PASCAL到C到C++到汇编到Delphi到VC
asili 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是不是努力,最重要的,外加一点点的悟性
NotFate 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我大学是学法律的,跟比尔他老人家一样,可惜我没有跟他一样大学时候便退学,所以现在的我不怎么样,唉,一失足成千古恨啊
willsound 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是科班
aft_st_sd 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学中文的不也一样干!!
shawnguo 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上没上过大学,只是一个文凭的问题,变成能力强不强,主要还是看个人的努力。
天分是一个重要的因素,比如数学好是很重要的,不过经验最重要,也就是说,程序编得多,自然就成为高手了,呵呵
加载更多回复(31)
科班出身程序员刷题 mx(冥想) 冥想联系 国内访问 国外访问 音频来自网络 网站模板来自 一说程序员的工作方式,下面这个网流图最直观: 别笑,真实生活中的程序员确实很多都是这样的。我们来逐一分析一下做程序员这一行带来的一系列的生理上的问题。 首先是颈椎。我们在写代码的时候,往往字体都比较小,这样方便观察代码的整体逻辑,不知不觉的在视力疲劳之后,头部就会往前倾,而头前倾 1 寸,颈椎压力就会增 1 倍。久而久之,颈椎就会变形,影响形象不说,还会引起脑部供血不足,造成头晕、头昏、不清醒的感觉,我本人也深受此困扰。 其次是久坐。因为写代码要求思路流畅,随便一个分心的事情都能使思路断片,便感觉懊恼不已,干脆就一直写代码,直到要上厕所或有事的时候才起身,这就导致了久坐的问题。有研究称,久坐的危害大过吸烟,不亚于慢性自杀。 再有是熬夜。随着工作时间的加长。那么熬夜是必然的一个结果。那么熬夜的危害就不用多说了,它会造成免疫力下降,还会造成一脸的颓废相:黑眼圈、油光满面、痘痘丛生,更会引起新陈代谢减速,造成肥胖。 最后是三高。当工作忙起来的时候,我们一般就会凑合着点外卖,或者吃快餐,很少有人从家

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧