还是文件问题

delinpeng 2001-07-17 11:49:52
请问JS中怎样将一个已存在的文件(不只是文本),比如 c:\help.wav 保存为另一个新建的文件(c:\new.wav)!
下午两点就要交活,很急,最好给出源代码,谢了!
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=jscript>
var fso, f1, f2, s;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f2 = fso.GetFile("c:\\help.mp3");
f2.Copy ("c:\\temp\\new.mp3");
</script>
Rock 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真拿你没办法,早干吗去了?
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
var fso;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fso.CopyFile("c:\help.wav","c:\new.wav")
//-->
</SCRIPT>
delinpeng 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是每次保存时,新文件的名字会按顺序替增!
如:001.wav
002.wav
...
delinpeng 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老孟:以下是最终代码(还是那个录音机控件的问题)

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body bgcolor=#FFFFFF onLoad="self.focus()">


<script language ="JavaScript">
var num;

num = 0;
tag = 0;

function jrace_DoFSCommand(command , args)
{
if(command == "play")
jrace_DoFSPlay();
else if (command == "record")
jrace_DoFSRecord();
else if (command == "stop")
jrace_DoFSStop();
else alert(args);
return 0
}

function jrace_DoFSPlay()
{
MSSRecorderCtrl1.CurrentTimePosition = 0
MSSRecorderCtrl1.StartPlayback();
tag = 0;
}

function jrace_DoFSRecord()
{
MSSRecorderCtrl1.OpenTemporaryFile();
MSSRecorderCtrl1.StartRecording();
tag = 1;
return 0
}

function jrace_DoFSStop()
{
if(tag==1)
{
num=num+1;
jrace_SaveFile();
}
MSSRecorderCtrl1.Stop();
return 0
}

function jrace_SaveFile()
{
var fso, f1, f2, s1,s2;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
s1 = MSSRecorderCtrl1.Filename;
s2 = "e:\\JraceBussinessEnglish" +num+".wav";
f2 = fso.GetFile(s1);
f2.Copy (s2);
return 0
}


</script>



<p>
<object classid="clsid:E1CF0EC3-84D9-11D4-A791-00E0987ECAC3" id="MSSRecorderCtrl1" data="DATA:application/x-oleobject;BASE64,ww7P4dmE1BGnkQDgmH7KwwADAADYEwAAnQYAABMADwAAgBMAAP8AABMA//8AABMA/wAAAAIACAACAAAAAgAAAAMARKwAAAIAAgACABAABAAAAAAABAAAAAAABQAAAAAAAAAAAA==" width="192" height="64">
</object>
<script language ="JavaScript">

</script>
</p>
<p>        <input type="button" value="播放" name="play" onclick = "jrace_DoFSCommand(name ,0)">
<input type="button" value="录音" name="record" onclick = "jrace_DoFSCommand(name ,0)">
<input type="button" value="停止" name="stop" onclick = "jrace_DoFSCommand(name,0)">
</p>
</body>

</html>
delinpeng 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!ok!ok!搞定
谢谢诸位!!!分太少,一点心意。
smalle 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想按顺序命名可以这样:
filename="1"
filename2=".wav"
while(exists(filename + filename2))
{
filename = i
i=i+1
}
filename=filename + filename2

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧