孔明兄等各位在不在?还有点问题:照你说的做了,还有一个SQL语句不过关,帮我看看吧?

eastone111 2001-07-17 11:56:45
source="select ownnumber,name,position,workphone,e_mail,ID,handset from salesINfo where cilentity<>'superman' and "&field &area &cont

提示的错误信息如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression 'cilentity<>'superman' and sex=''女'''.

/rs/yuangong/corrquerry.asp, 行66

好象在关键字旁边应该是'',而不是”“?那SQL语句该怎么改呢
...全文
46 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tripofdream 2001-07-17
''女'',多了一重''
回复
zhu_liping 2001-07-17
其实很简单:将field、area、cont一个个地写出来一看,不就知道了。

回复
tripofdream 2001-07-17
把跟cont有关的贴出来
回复
kongming 2001-07-17
多出来的引号从哪来的?
你可以这样写SQL的WHERE子句:
"where cilentity<>'superman' and "&field&" "&area&" '"&cont&"'"
同时在窗体提交前检查cont关键字内不能包含单双引号(')和(")

你的field字段都是文本类型吗?如果有数字和日期类型还需要加入条件判断。
回复
eastone111 2001-07-17
是啊,但是改不对,能否帮忙?
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-17 11:56
社区公告
暂无公告