做个调查。到底有多少人在用DELPHI6!?有多少人回到DELPHI5?

飞天凤凰601 2001-07-17 02:11:34
我觉得DELPHI6有很多比DELPHI5好的地方。大家畅言吧!
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airhorse 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

?
myxfang 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用过DELPHI6.0又回来delpli5.0,不过是老板要这样
workboy 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始装delphi6,没有几天,由于不习惯,所以又回到delphi5
chills 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To dana:
你就不要回去啦,我想过多2,3个月,Delphi6要出Update Pack啦,等等啦
taozc 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从D5转到D6也是因为支持的功能更多了,
特别是与Kylix完全兼容的CLX。
chills 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尤其是它的CLX,让我们在Windows倒闭了,我们还能活下去,真的是我的救世主
dana 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我回不去了,怎么办?
chills 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi6真的不错,虽然改变很多,Bug(指IDE)也很多,觉得不熟悉,但是有些以前希望它具备的功能它现在实现了。如果再来一个Pack 1,那就比较完美了。
li_zhifu 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是差控件(太菜了),先等控件丰富一下再用D6吧
sunhuiNO1 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
D6太慢了,还是D5用的熟些,没有办法,又开始用D5
netfreeman 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Delphi6后,感觉稳定性要好于Delphi5。
一、本课题的目的和意义 目的:学生电子作业提交与分析系统的开发是为了解决传统的使用FTP服务器上传作业的作业管理方式下无法防止学生乱上传作业、上传作业到错误文件夹位置中,未能对学生上传作业的大小、类型、上传时间等进行限制,作业成绩不能通过网络公布显示出来等问题。方便学生能及时查看最新作业,和作业成绩,也方便老师能及时批阅和发布作业,为学生和老师节省时间,减小老师的工作量。 意义:学生电子作业提交与分析系统能够满学生完成作业学习知识的要求,同时也能方便老师及时检查学生作业进度以及进行新的作业布置等功能。自适应性使学生不会在学习的旅途中感觉盲目,迷失方向。大大满足了学生学习的个性化,老师工作时效性的双方面的要求。系统合理地使用校园软硬件资源,实现了网络信息化的作业无纸化管理,提升老师的工作效率及作业批改的灵活性,让老师及时了解当前学生的学习状况。 二、课题的国内外开发动态 网络化教育代表了教育改革的一个发展方向,已经成为现代教育的一个特征,并对教育的发展形成新的推动力。通过Internet/Intranet来实现网上作业提交,是现代教育技术的一个具体实现,具有很重要的现实意义。通过网络的了解,已经有不少高等学校已经推出了自己的作业上传系统。但是由于实现技术有限,系统的功能不完善,而且存在很多缺陷。例如:查询不全面、容易导致系统不稳定,数据库缺乏管理,数据缺乏更新,而且容易丢失。由于这些缺点造成用户对系统不信任,于是又回到传统的“拷贝、粘贴”方式。 三、课题的基本内容 学生电子作业提交与分析系统的主要任务是替代传统的书面作业的提交批改方式、实现科学灵活的学生无纸化作业管理,整合校园网的软硬件资源,最大效力的为现代化教学服务。学生电子作业提交与分析系统结构模式为B/S结构模式,以C#为主要的系统开发语言,使用Microsoft Visual Studio 2010与Microsoft SQL Server 2005开发实现。 本系统按功能分为以下几个模块: (1)管理员用户功能模块:要求实现增加课程,学生、教师角色帐号及课程添加更新,用户登录、密码更换等功能。 (2)学生用户功能模块:要求实现新用户注册,用户登录,教师发布的新闻公告查看,个人帐号资料修改,作业提交管理以及用户留言等功能。 (3)教师用户功能模块:要求实现新闻公告及作业信息发布,用户登录,个人帐号资料修改,学生作业批改和对学生留言回复等功能。 四、拟解决的主要问题 学生电子作业提交与分析系统开发的技术难点主要有两个方面:一是业务逻辑的理解;二是数据库逻辑结构的设计。准确理解一个系统的业务逻辑,合理规划设计,开发出适应其应用的应用系统。正确理解实际应用中的业务逻辑需求,解决系统之间模块的科学划分与结构组织,更好更快的开发设计系统。 此外,利用Microsoft SQL server2005建立好关系数据库和建好客户端和服务器之间的连接又是另一个难点。系统开发前,必须要从科学性、安全性、规范性、结构性等各个方面进行考虑,建立良好的数据库,科学分析管理数据。客户端和服务器之间的连接要配置好数据库服务器等。 五、课题设计的实现方案 (1)本系统开发语言的选择 学生电子作业提交与分析系统结构模式为B/S结构模式,以C#为主要的系统开发语言。C#语言是微软公司在2000年7月发布的一种全新切简单、安全、面向对象的程序设计语言。它吸收了C++、Visual Basic、Delphi、Java等语言的优点,体现了当今最新的程序设计技术的功能和精华。C#继承了C语言的语法风格,同时又继承了C++的面向对象特征。不同的是,C#的对象模型已经面向Internet进行了重新设计,使用的是.NET框架的类库;C#不再提供对指针类型的支持,使得程序不能随便访问内存地址空间,从而更加健壮;C#不再支持多重继承,避免了以往的类层次结构中由于多重继承带来的可怕后果。.NET框架为C#提供了一个强大的、易用的、逻辑结构一致的程序设计环境。同时,公共语言运行时为C#程序语言提供了一个托管的运行时黄精,是程序比以往更加稳定、安全。正是因为C#语言有如此多的优点,因此,在系统开发时使用C#作为本系统的开发语言。 (2)本系统开发工具的选择 学生电子作业提交与分析系统前台使用的开发工具是Microsoft Visual Studio 2010。Microsoft Visual Studio 2010创建满足关键性要求的多层次的智能客户端、Web、移动或基于Microsoft Office的应用程序。使用Visual Studio 2010, 专业开发人员能够: 使用改进后的可视化设计工具、编程语言和代码编辑器,享受高效率的开发环境 在统一的开发环境中,开发并调试多层次的服务器应用程序使用集成的可视化数据库设计和报告工具,创建SQL Server 2005解决方案。使用Visual Studio SDK创建可以扩展Visual Studio IDE的工具 Microsoft为单独工作或在小型团队中的专业开发人员提供了两种选择,Visual Studio 2010 Professional Edition和用于Microsoft Office系统的Visual Studio 2010工具。每种版本都在标准版的特性上进行了扩展,包括用于远程服务程序开发和调试、SQL Server2005开发的工具,以及完整的、没有限制的开发环境。正是因为Microsoft Visual Studio 2010有如此多的优点,因此在开发本系统时我把它作为本系统前台的开发工具。 本系统创建、管理数据库使用的工具是SQL Server 2005。Microsoft SQL Server 2005 是一个全面的数据库平台,使用集成的商业智能工具提供了企业级的数据管理。Microsoft SQL Server 2005数据库引擎为关系型数据和结构化数据提供了更安全可靠的存储功能,是程序员可以构建和管理用于业务的高可用和高性能的数据应用程序。 六、研究方法 该毕业设计采用的研究方法主要有文献法和调查法。该毕业设计具体功能的获取过程主要使用文献法和走访调查法,通过网络调查和查阅网络资料来具体确定该软件的功能需求细节;在软件开发过程中,解决技术问题使用的方法是文献法,通过查阅课本、图书馆资料和网络在线文献等,解决在软件开发过程中的技术问题,比如数据库、建模工具的使用、软件测试等。 七、选题的特色及创新点 选题的特色:本毕业设计的开题经过走访调查和文献查阅等多种方式,基本可以与现实的需求相一致,并能体现用所学的知识和计算机技术解决实际问题。 选题的创新点:该选题采用的均是计算机成熟的技术,在计算机技术方面并没有体现创新点,但是通过完成该毕业设计,可以使得自己对计算机软件开发由更深的认识,积极培养自己的创新意识。 八、已查阅的相关文献
摘要 人才资源管理是当前备受企业管理领域关注的热点之一,人才资源管理系统设计和开发正在越来越受到企业管理的重视,企业人才资源管理是企业管理的一个重要的内容,如今企业也逐渐变得庞大起来。如何管理好企业内部员工信息,成为企业管理中的一个大的问题。在这种情况下,一个可以规范化、自动化的企业人才管理系统就显得非常重要。 本人才管理系统可以为企才业单位提供人才信息查询、信息修改、信息存取等服务,基本上能够满足现代企业人才管理的需求。 关键词:人才资源管理,VB,DATA控件 Abstract:Human resources management is the current corporate management has been one of the hot areas of concern, human resources management system design and development are more and more attention to enterprise management, enterprise human resources management is an important enterprise management content, now also gradually become large together. How to manage internal employee information, enterprise management has become a big problem. In such cases, a standardized, automated personnel management system has become very important. The personnel management system for enterprises and institutions to provide personnel information, information changes, such as access to information services, basically be able to meet the needs of modern enterprise talent management needs. Key words: human resources management, VB, DATA control 第一章 概述 本课题的来源 随着计算机技术的飞速发展,计算机在企业管理中应用的普及,利用计算机实现企业人才管理势在必行。对于大中型企业来说,利用计算机支持企业高效率完成劳动人才管理的日常才务,是适应现代企业制度要求、推动企业劳动人才管理走向科学化、规范化的必要条件;计算机管理所无法比拟的优点检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。这些优点能够极大地提高人才管理的效率,也是企业的科学化、正规化管理,与世界接轨的重要条件。不同的企业具有不同的人才管理制度,这就决定了不同的企业需要不同的人才管理系统。 2、本论文的目的、内容及作者主要贡献 (1)目的: 目前市面上流行的人才管理系统不少。但是,对于企、才业单位的人才管理系统来说,不需要大型的数据库系统。只需要一个操作方便,功能实用,能满足本中心对数据的管理及需求的系统。我们的目标就是在于开发一个功能实用、操作方便,简单明了的人才管理系统。 (2)内容 能够录入人才的基本资料,在操作上能够完成诸如添加、修改、删除、按各种条件进行查询、新用户的设置及密码修改等方面的工作,基本满足人才日常业务的需要。 (3)作者的主要贡献 本人独立完成了此课题的研究与开发,包括调研、分析、设计、编码、测试、文档编写等内容。 第二章 开发工具的选择 现在,市场上可以选购的应用开发产品很多,流行的也有数十种。目前在我国市场上最为流行、使用最多、最为先进的可用作企业级开发工具的产品有: Microsoft公司的Visual Basic Microsoft公司的Visual C Borland公司的Delphi Java等等 在目前市场上这些众多的程序开发工具中,有些强调程语言的弹性与执行效率;有些则偏重于可视化程序开发工具所带来的便利性与效率的得高,各有各的优点和特色,也满足了不同用户的需求。然而,语言的弹性和工具的便利性是密不可分的,只有便利的工具,却没有弹性的语言作支持,许多特殊化的处理动作必需要耗费数倍的工夫来处理,使得原来所标榜的效率提高的优点失去了作用;相反,如果只强调程续语言的弹性,却没有便利的工具作配合,会使一些即使非常简单的界面处理动作,也会严重地浪费程序设计师的宝贵时间。 作为数据库系统的开发,Visual Basic是一个非常理想选择。数据库是MIS中的重要支持技术,在MIS开发过程中,如何选择数据库管理是一个重要的问题,目前,数据库产品较多,每种产品都具有各自的特点和适用范围,因此,在选择数据库时,应考虑数据库应用的特点及适用范围,本系统选用的数据库语言 Visual Basic语言,该开发工具具有很多长处: Visual Basic是一种可视化的、面对对象和条用才件驱动方式的结构化高级程序设计,可用于开发Windows环境下的种类应用程序。它简单易学、效率高,且功能强大,可以与Windows的专业开发工具SDK相媲美,而且程序开发人员不必具有C/C++编程基础。在Visual Basic环境下,利用才件驱动的编程机制、新颖易用的可视化设计工具,使用Windows内部的应用程序接口(API)函数,以及动态链接库(DLL)、动态数据交换(DDE)、对象的链接与嵌入(OLE)、开放式数据访问(ODBC)等技术,可以高效、快速地开发出Windows环境下功能强大、图形界面丰富的应用软件系统。 总的来说,Visual Basic具有以下特点: 可视化编程: 用传统程序设计语言设计程序时,都是通过编写程序代码来设计用户界面,在设计过程中看不到界面的实际显示效果,必须编译后运行程序才能观察。如果对界面的效果不满意,还要回到程序中修改。有时候,这种编程-编译-修改的操作可能要反复多次,大大影响了软件开发效率。Visual Basic提供了可视化设计工具,把Windows界面设计的复杂性“封装”起来,开发人员不必为界面设计而编写大量程序代码。只需要按设计要求的屏幕布局,用系统提供的工具,在屏幕上画出各种“部件”,即图形对象,并设置这些图形对象的属性。Visual Basic自动产生界面设计代码,程序设计人员只需要编写实现程序功能的那部分代码,从而可以大大提高程序设计的效率。 面向对象的程序设计

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧