各位老大,怎么让主菜单里一部分选项顶左边,一部分顶右边?

ed9er 2001-07-17 02:51:50
加精
就象有的模拟器一样
最好用API描述
谢谢啦 :)
...全文
265 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
colarcui 2002-01-29
ok
  • 打赏
  • 举报
回复
Star_Desert 2002-01-06
hehe
  • 打赏
  • 举报
回复
YBYT2000 2001-07-17
手动修改资源文件,在需要右边对齐的菜单项后面加MFT_RIGHTJUSTIFY,不要加MFT_RIGHTORDER。像下面这样:
//
// Menu
//

IDR_MENU1 MENUEX DISCARDABLE
BEGIN
MENUITEM "File", ID_MENUITEM32772
MENUITEM "Edit", ID_MENUITEM32774
MENUITEM "Right", 65535, MFT_RIGHTJUSTIFY
END
  • 打赏
  • 举报
回复
ed9er 2001-07-17
是MIIM_FTYPE啦
害我搞了一半天
  • 打赏
  • 举报
回复
wmouse 2001-07-17
试试MF_OWNERDRAW看能不能用手划空格之类的办法
  • 打赏
  • 举报
回复
Cline 2001-07-17
好像什麼好辦法,建議
1.加點空格
2.自畫
  • 打赏
  • 举报
回复
ed9er 2001-07-17
现在手上一堆事情,实在没空查MSDN,哪位老大帮我改下:

menuMain = CreateMenu();
AppendMenu(menuMain, MF_STRING, IDM_PASTE, "&Paste");
AppendMenu(menuMain, MF_STRING, IDM_DO_FILTER, "&Filter");
AppendMenu(menuMain, MF_STRING, IDM_SAVE_AS, "&Save");
AppendMenu(menuMain, MF_STRING, IDM_CLEAR, "&Clear");
AppendMenu(menuMain, MF_STRING, IDM_SUFFIX, "Suffi&x");
AppendMenu(menuMain, MF_STRING, IDM_ABOUT, "&About");
SetMenu(hwnd, menuMain);
注意我添加的都不是popup,是直接点,直接就收WM_COMMAND
IDM什么的都是在.c里面定义的
最后两个想让它靠右对齐
多谢了,分一定送上
  • 打赏
  • 举报
回复
azuo_lee 2001-07-17
如果你用MFC的资源编辑器,选中要放在右边的菜单项,右击鼠标,选Properties,在Extened Styles中勾选Right-to-left Alignment and order即可。
如果手工修改资源文件(*.rc),就在相应的菜单项后加上MFT_RIGHTJUSTIFY(用“|”)。
或者,在程序初始化时调用SetMenuItemInfor,其中的MENUITEMINFO结构中的fMask要包含MIIM_TYPE,fType要包含MFT_RIGHTJUSTIFY。
如果菜单是动态生成的,那么用InsertMenuItem,其中MENUITEMINFO类似上面设置即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
Hopping 2001-07-17
我以前在DELPHI中实现过
  • 打赏
  • 举报
回复
FMD 2001-07-17
编辑资源即可:
主菜单资源的最后几个下拉菜单项设置上扩展风格(Right to Left order And Alignment)


自建立菜单的化
将最后几个popupup更改为MFT_RIGHTORDER | MFT_RIGHTJUSTIFY风格
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2001-07-17 02:51
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……