有没有快速将EXCEL文件的数据转入数据库的方法。

hellen2000 2000-08-30 04:48:00
一个EXCEL文件,从第二行开始,规则排列,有无办法将其中几列快速导入另一数据库中?Thanks.
...全文
219 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noall 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都是很慢慢的
hellen2000 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ADO试试看,有没有更快的方法,直接读文件的,象读txt文件那样?
afreehawk 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,用ADO,然后自己写代码就行了,我就是这样做的。
商雁 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用dao可以做到,就把xls文件当成一个数据库文件即可
lwk_hlj 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hellen2000 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在程序中实现,用ExcelApplciation太慢了,可不可以用OpenFile后,从文件中直接读。
meego 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把 Excel 文件 Save As DBF(DBASE III ).
2. 使用 Delphi 自带的工具 DataPump 就可以了
wangxd1976 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意softz(softz)的说法
softz 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Ole对象打开Excel(详细请参考Delphi中的ComObj.pas),可以获取OleVariat(sql server也是获得这样的数据)类型的Excel数据,将此数据给ClientDataset.Data后用程序
操作
hujizong 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意kwin的意见!
he_Fly 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以另存为DBF文件,今天会的。
xiali 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打开Microsoft Access并建立一个空数据库,使用文件/获取外部数据命令,根据向导提示指定Excel文件,完成向导,便可转入数据库.完成后自动提示错误报告,根据错误提示可对数据库数据作必要的修改.
kwin 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在ODBC中把excel文件配成一个DSN如DS1,目的数据库配成另一个数据源如DS2,
然后用Delphi的DataPump应用程序,跟着它的向导走就可以了。
ccpyccpy 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
软件名称:资产设备管理系统 版本:Dem.LS40-DK7C-2008.0003 运行环境:Win9x/NT/2000/XP/VISTA 授权方式:共享软件 软件语言:简体中文 试用限制:270天 软件大小:15.19M 软件类型:国产软件 - 行业软件 - 财务管理/商务套装 下载地址:http://www.potasoft.com/download.phpx?soft=dk7c 界面预览:http://www.potasoft.com/images/soft_dk01.jpg 发布公司:普大科技 http://www.potasoft.com/ email:support@mail.pota.com.tw 软件说明: 资产设备管理系统——计算机化的管理方式,使管理者能及时且高效的管控资产设备,合理规划、配置与利用,随时追踪资产设备的状况。资产设备基本数据建档完毕后,利用简易报表的查询或打印,即可了解固定资产的折旧、保管人与存放位置等状况。 适用于企业、医院、政府机关及事业单位等 软件说明: 1. 基本数据处理 ◎ 资产设备的基本数据输入与查询;资产设备每期折旧就金额的设定,保管人、保管单位及存放位置的设置;可利用已输入数据的各字段进行进阶查询。 ◎ 自行设定资产的总类与分类类号与耐用年限。 2. 整批更换保管人处理 ◎如有保管人职务异动的情况,可利用【整批更换保管人处理】功能,将其保管的资产设备全部或依序指定给新的保管人。 3. EXCEL文件导入系统数据处理 ◎资产设备基本数据、保管人基本数据、分类类别数据,可由Excel文件转入,减少输入的时间。 注:设备基本数据的【备注】字段无法转入。 4. 系统数据导出EXCEL文件的处理 ◎资产设备基本数据、保管人基本数据、分类类别数据,可由系统导出至EXCEL文件,作为参考数据。 5. 资产设备条形码标签打印与资产盘点功能 ◎可打印资产设备的条形码标签,黏贴于资产设备上。 ◎有自行选号打印的功能,不会浪费卷标贴纸。 ◎可选择是否打印条形码,可用盘点机将盘点数据与系统数据比对,打印异常的报表。 6. 资产设备处置异动处理 ◎如资产设备有报废、变卖、失窃等异动状况,可做异动处理并打印报表。 7. 各式报表打印 ◎各式管理报表打印 含﹝各部门或保管人所保管的资产设备明细表﹞、﹝资产设备各分类的资产明细与保管人数据﹞、﹝期间折旧金额报表﹞、﹝期间添购资产设备明细与总计报表﹞、﹝资产设备的存放位置明细表﹞、﹝已过或将过耐用年限的资产设备报表﹞。 8. 系统维护功能 ◎管理者可自行将系统数据拷备留底,随时备份;亦可进行数据整理与恢复处理。
本系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程中,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉中点 鼠标中键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标中键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图中,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持中文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹中创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,不想在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单中的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
普大图书馆管理系统是一款非常实用的图书馆信息管理软件。软件针对图书馆的业务内容及特点而设计,业务操作符合图书馆管理制度,广泛应用于各级学校和各企事业单位对内部图书馆的管理,能够实现,对图书馆各类信息进行数字化规范管理,形成一个完整的图书馆管理信息系统,全面提高图书馆的管理效率及服务质量,需要的朋友快来下载吧! 普大图书馆管理系统软件特色功能 (一)信息提供完备,查询容易 1.系统的设定容易,着重于图书的管理与借还逾期管理,不需学习就已经可以操作。 2.查询书籍或借阅者数据时,在系统的同一画面,自动提供书籍被借出的历史借阅纪录、与借阅者曾经借过书的纪录。借书与还书时提供借阅者现有借出书籍的纪录,提供管理者参考。 3.书籍基本资料就可查得是否已经借出;如果已经借出,显示应该归还的日期,不必另外查询。 4.查询使用者的基本数据时,可得知已借未还的书籍数据及过去的借阅历史明细。 5.借还时,不需另外开启窗口,就可得知借阅者已借未还与是否逾期归还的信息。管理者可立即口头告知借阅者。 (二)软件期初建档容 1.可由Excel档案整批导入。 软件已含有基本数据excel档案的导入接口。借阅者数据或书籍的基本数据可大批导入。 2.建档时有多个按右键启动辅助窗口,不需要每次输入。 3.借阅者数据可由excel档案一次转入。 4.书籍新增处理速度最快的图书馆管理软件。 由条形码扫瞄器读取图书的ISBN码,即可将该书出版信息自动带入系统,无需手工录入。该功能大大节省了图书建档及检索的时间。注:本系统连接国家图书馆数据,只要计算机联网就能实现快速建档。 (三)借书、还书处理速度最快(可于同一界面切换) 1.借书还书提供利用条形码扫瞄器操作,完全不用鼠标与键盘切换就能完成。 2.借书与还书时,管理者不需离开管理窗口,就能得知借阅者尚可借阅的本数与是否逾期等信息。 3.计算机可连结喇叭,借还成功或失败可提出不同的音效警示。 (四)硬件要求与外围设备价格合宜 1.硬件与耗材设备要求最低,一般的Windows作业软件系统即可。 2.借书证、书籍标签(条形码标签与书背标签)可利用激光打印机打印。如需要补印或加印书籍条形码,不需委外打印或购买硬件(如条形码打印机)。 (五)电子邮件逾期催还通知 书籍逾期未还,管理员可用群发邮件的方式通知借阅者归还。发送的内容含借阅者姓名、借阅的书籍与借阅日期、逾期天数等信息,提醒借阅者归还。 (六)提供各式完整报表 1.基本数据报表的打印(含书籍购买金额统计,可得知书库内的总金额) 2.逾期归还报表的打印 3.借阅排行榜如热门图书的排行统计 4.各式报表与标签打印等共30支以上 5.馆藏状况与分布的打印 (七)期刊杂志管理 1.含订购到期日的报表打印,方便查询期刊是否到期与需不需要续订。 2.每期期刊的入馆明细报表 (八)数据的维护与软件保固 1.数据可由系统维护,管理者自行做备份管理,不必请资管人员协助。 2.借用者的基本数据与书籍的基本数据可导出至Excel文件。 3.书籍如有报废或遗失,可做报废管理并打印报表。 4.借阅者如果离职,可由系统将借阅者与曾经借过的历史记录删除,不占用系统资源。 5.系统含一年免费保固维护。 6.一年免费更新服务。 普大图书馆管理系统软件截图

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧