SDI窗口里面能加控件吗?资源管理器的文件夹图标怎么实现?

asmcos 2000-08-30 05:17:00
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iforever 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不清晰
luxes 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CMyView派生自CFormView,就可以加控件了。图标可以去找对应的位图嘛。
第1章 窗口 1.1 实例1:通过HWND获得CWnd指针 1.2 实例2:获得应用程序主窗口的指针 1.3 实例3:获得指定点的窗口 1.4 实例4:最大化和最小化窗口 1.5 实例5:关闭窗口 1.6 实例6:设置窗口的大小和位置 1.7 实例7:居中显示窗口 1.8 实例8:顶层显示窗口 1.9 实例9:设置窗口图标 1.10 实例10:获得和设置窗口的标题 1.11 实例11:显示或隐藏窗口的标题栏 1.12 实例12:改变窗口形状 1.13 实例13:设置窗口的透明区域 1.14 实例14:透明窗口 1.15 实例15:窗口闪烁 1.16 实例16:图片窗口 1.17 实例17:动画窗口 1.18 实例18:桌面窗口 1.19 实例19:最小化桌面所有窗口 1.20 实例20:获取任务栏窗口 1.21 实例21:显示或隐藏任务栏 1.22 实例22:枚举桌面所有顶层窗口 第2章 菜单和光标 2.1 实例23:动态添加和删除菜单项 2.2 实例24:在系统菜单中添加和删除菜单项 2.3 实例25:禁用关闭按钮 2.4 实例26:启用和禁用菜单项 2.5 实例27:设置菜单项的检查状态 2.6 实例28:快捷菜单 2.7 实例29:获取光标的坐标 2.8 实例30:限制光标的移动范围 2.9 实例31:自定义光标 2.10 实例32:等待光标 第3章 控制栏 3.1 实例33:创建工具栏 3.2 实例34:设置工具栏标题 3.3 实例35:停靠工具栏 3.4 实例36:设置工具栏位图 3.5 实例37:为工具栏按钮添加文本标签 3.6 实例38:为工具栏按钮添加下拉箭头 3.7 实例39:为工具栏按钮设置热点图像 3.8 实例40:启用或禁用工具栏的工具提示 3.9 实例41:在工具栏中添加组合框 3.10 实例42:创建状态栏 3.11 实例43:在状态栏中添加进度条 3.12 实例44:显示或隐藏工具栏和状态栏 3.13 实例45:使用组合栏 第4章 对话框 4.1 实例46.创建模式对话框 4.2 实例47:创建非模式对话框 4.3 实例48:关闭模式对话框 4.4 实例49:关闭非模式对话框 4.5 实例50:在模式对话框中使用OK和Cancel按钮 4.6 实例51:在非模式对话框中使用OK和Cancel按钮 4.7 实例52:在对话框中添加最大化和最小化按钮 4.8 实例53:使基于对话框的程序不在任务栏中显示 4.9 实例54:使对话框大小可调整 4.10 实例55:居中显示对话框 4.11 实例56:不显示对话框 4.12 实例57;全屏显示对话框 4.13 实例58:改变对话框的背景颜色 4.14 实例59:改变对话框中控件的颜色 4.15 实例60:在对话框中输出文本 4.16 实例61:在对话框中加载菜单 4.17 实例62:在对话框中加载工具栏 4.18 实例63:在对话框中加载视图 4.19 实例64:使用Enter键控制对话框中控件的输入焦点 4.20 实例65:屏蔽对话框按Esc或Enter键退出 4.21 实例66.设置应用程序中对话框的默认颜色 4.22 实例67:创建消息对话框 4.23 实例68:实现对话框在桌面工作区的停靠 4.24 实例69:在客户区中移动对话框 第5章 框架和文档视图 5.1 实例70:禁止框架窗口在标题中显示文档名 5.2 实例71:设置文档的标题 5.3 实例72-设置框架窗口的标题 5.4 实例73:设置主框架窗口初始时大小 5.5 实例74:设置MDI子框架窗口初始时大小 5.6 实例75:最小化框架窗口 5.7 实例76:设置框架窗口最大化时的大小和位置 5.8 实例77:保存或恢复框架窗口的状态 5.9 实例78:删除SDI框架窗口中的菜单 5.10 实例79:删除MDI框架窗口中的菜单 5.11 实例80:改变视图的背景颜色 5.12 实例81:改变MDI主框架窗口的背景颜色 5.13 实例82:使MDI启动时不生成新的子窗口 5.14 实例83:排列MDI子框架窗口 5.15 实例84:在SDI中切换多视图 5.16 实例85:在SDI中动态切分窗口 5.17 实例86:在SDI中静态切分窗口 5.18 实例87:滚动视图的使用 5.19 实例88:列表视图的使用 5.20 实例89:树视图的使用 5.21 实例90:HTMI视图的使用 5.22 实例91:在视图中获得文档指针 5.23 实例92:在框架中获得当前视图指针 5.24 实例93:新建或打开文档 5.25 实例94:创建新的框架窗口 5.26 实例95:实现单文档-多视图结构 5.27 实例96:在应用程序中遍历文档模板 5.28 实例97:在文档中遍历视图 第16章 通用控件 6.1 实例98:通过控件ID获取控件窗口指针 6.2 实例99:通过控件窗口指针获取控件ID 6.3 实例100:获取指定点的控件指针 6.4 实例101:遍历控件 6.5 实例102:根据父窗口的大小改变控件的大小和位置 6.6 实例103:显示或隐藏控件 6.7 实例104:启用或禁用控件 6.8 实例105:改变控件的颜色 6.9 实例106:设置控件的焦点 6.10 实例107:为控件添加工具提示 6.11 实例108:在编辑框中追加文本 6.12 实例109:在编辑框中实现多行显示 6.13 实例110:限制编辑框输入文本的长度 6.14 实例111:限制编辑框只能输入数字 6.15 实例112:将编辑框中输入的字符转换为大写(小写) 6.16 实例113:在按钮上显示图标 6.17 实例114:实现位图按钮 6.18 实例115:设置和获取单选按钮的选中状态 6.19 实例116:设置和获取一组单选按钮的选中状态 6.20 实例117:组合框的使用 6.21 实例118:实现带自动完成功能的组合框 6.22 实例119:设置组合框中列表框的宽度 6.23 实例120:在组合框中显示文件列表 6.24 实例121:在列表框中添加水平滚动条 6.25 实例122:进度条的使用 6.26 实例123:滑块的使用 6.27 实例124:旋转按钮的使用 6.28 实例125:在列表控件中插入列 6.29 实例126:设置列表控件的显示方式 6.30 实例127:设置列表控件的背景图片 6.31 实例128:在列表控件中整行选中 6.32 实例129:在列表控件中显示网格线 6.33 实例130:在列表控件中使用复选框 6.34 实例131:在列表控件中排序表项 6.35 实例132:在树控件中插入项 6.36 实例133:在树控件中添加连线和按钮 6.37 实例134:从树控件中删除项. 6.38 实例135:展开和选择树提件项 6.39 实例136:设置树控件中项的图像 6.40 实例137:遍历树控件 6.41 实例138:如何使用标签控件 6.42 实例139:日期时间控件的使用 6.43 实例140:显示RichEdit控件 第7章 GDI 7.1 实例141:通过HDC获取CDC指针 7.2 实例142:创建屏幕DC 7.3 实例143:选择预定义的GDI对象 7.4 实例144:获取文本的长度和高度 7.5 实例145:在长文本末端显示省略号 7.6 实例146:设置文本的对齐方式 7.7 实例147:设置背景模式 7.8 实例148:绘制图形 7.9 实例149:画笔的使用 7.10 实例150:字体的使用 7.11 实例151:实现“橡皮筋”功能 7.12 实例152:显示位图资源 7.13 实例153:显示位图文件 7.14 实例154:用桌面背景填充指定区域 7.15 实例155:坐标映射 7.16 实例156:获取其他程序的图标 第8章 文件 8.1 实例157:获取或设置文件的属性 8.2 实例158:获取文件的信息 8.3 实例159:实现文件夹对话框 8.4 实例160:在列表框或组合框中显示文件和目录列表 8.5 实例161:复制文件 8.6 实例162:移动文件 8.7 实例163:删除文件 8.8 实例164:重命名文件 8.9 实例165:查找文件 8.10 实例166:使用Shell操作文件 8.11 实例167:获取应用程序的目录 8.12 实例168:获取或设置进程的当前目录 8.13 实例169:获取Windows目录和System目录 8.14 实例170:创建临时文件 8.15 实例171:创建目录 8.16 实例172:删除目录 8.17 实例173:逐行读取文本文件 8.18 实例174:在INI文件中读写数据 8.19 实例175:获取INI文件的全部段名 8.20 实例176:获取INI文件指定段的全部键名和键值 第9章 打印 9.1 实例177:通过打印对话框 …… 第10章 多线程 第11章 网络 第12章 ADO数据库 第13章 动态链接库 第14章 系统 第15章 设备管理 第16章 数据类型及转换 ......
前言 第1章 消息框和对话框 1.如何在窗口程序中创建消息框 2.如何使用资源字符串设置消息框内容 3.如何在消息框中动态显示资源字符串 4.如何设置消息提示框的标题文字 5.如何使消息提示框的标题右对齐 6.如何在消息提示框中绘制表格 7.如何在消息提示框中设置图标 8.如何在消息提示框中显示问号图标 9.如何在消息提示框中设置按钮 10.如何在消息提示框中显示“是”、“否”按钮 11.如何在消息提示框中显示“重试”、“取消”按钮 12.如何设置消息提示框的默认选择按钮 13.如何确定用户在消息框中选择的按钮 14.如何设置“文件”对话框的标题文字 15.如何设置“文件”对话框的过滤器 16.如何设置“文件”对话框的初始目录 17.如何设置“文件”对话框的初始文件名 18.如何使“文件”对话框自动添加扩展名 19.如何实现“文件”对话框的多重选择功能 20.如何在“文件”对话框中选择多个文件 21.如何从“文件”对话框中获取文件标题名 22.如何从“文件”对话框中获取文件扩展名 23.如何在“文件”对话框中预览位图文件 24.如何创建一个文件“保存”对话框 25.如何在程序启动时弹出“文件”对话框 26.如何从“文件夹”对话框中选择文件夹 27.如何在“文件夹”对话框中新建文件夹 28.如何使用“颜色”对话框设置颜色 29.如何在“颜色”对话框中显示帮助按钮 30.如何禁止显示“颜色”对话框的自定义颜色 31.如何禁止“颜色”对话框的自定义颜色按钮 32.如何使用“字体”对话框设置字体和颜色 33.如何使用“查找与替换”对话框 34.如何显示操作系统默认的“关于”对话框 第2章 常用控件和组件 35.如何设置按钮控件的标签文本 36.如何设置按钮控件的显示字体 37.如何动态禁用和启用按钮控件 38.如何动态隐藏和显示按钮控件 39.如何在按钮控件上动态加载图标 40.如何在按钮控件上动态加载位图 4 1.如f可制作图标和文本共存的按钮 42.如何制作不规则的多边形按钮 43.如何制作GIF动画效果的按钮 44.如何制作AVI视频效果的按钮 45.如何在程序中动态创建按钮控件 46.如何在视图窗口中创建按钮控件 47.如何获取鼠标指向的按钮控件标题 48.如何创建文本和颜色共存的ComboBox 49.如何创建自动完成列表项的ComboBox 50.如何使ComboBox控件自动适应列表项 5l.如何使ComboBox控件自动装入文件名列表 52.如何在编辑框中限制输入的字符类型 53.如何为编辑框添加自动完成匹配功能 54.如何设置编辑框的背景颜色和文本颜色 55.如何使编辑框的宽度自动适应窗体大小 56.如何获取在编辑框中选择的文本内容 57.如何获取在编辑框中显示的文本行数 58.如何重置编辑框默认的右键菜单 59.如何显示载有RichEdit控件的对话框 60.如何在RichEdit中实现查找和定位字符 61.如何在RichEdit中混合显示图片和文本 62.如何使List列表控件支持整行选择 63.如何使用List列表控件填充表格数据 64.如何使用数据库记录填充List列表控件 65.如何创建单元格可编辑的List列表控件 66.如何在ListBox中查找指定的字符串 67.如何为超长的ListBox列表项添加提示 68.如何将ListBox转换成CheckListBox 69.如何在视图窗口中绘制ListBox控件 70.如何使用Progress控件显示完成进度 71.如何使用Scroll控件控制滚动范围值 72.如何使用Slider控件控制滑动刻度值 73.如何使用Tab标签页(选项卡)控件 74.如何使用Tree控件显示目录树形结构 75.如何为树控件的子节点添加复选功能 76.如何为控件添加浮动提示窗口功能 77.如何使用回车键切换窗体控件焦点 78.如何遍历应用程序窗体中的各个控件 79.如何使窗体中的控件跟随鼠标移动而移动 80.如何设置静态文本控件的背景和文本颜色 81.如何通过控件实现鼠标拖动文本效果 第3章 标题栏和菜单栏 82.如何获取程序窗口标题栏的高度 83.如何获取程序窗口标题栏的按钮尺寸 84.如何获取程序窗口标题栏的文字 85.如何获取程序窗口标题栏的文字颜色 86.如何设置程序窗口标题栏的文字颜色 87.如何在窗口标题栏中滚动显示文字 88.如何在对话框程序中设置标题栏文字 89.如何在单文档程序中设置标题栏文字 90.如何禁止在窗口标题栏上显示文档名 91.如何自定义单文档程序窗口的标题栏 92.如何取消单文档程序标题栏的右键菜单 93.如何隐藏或显示应用程序的标题栏 94.如何获取IE浏览器窗口的标题栏文字 95.如何修改IE浏览器的标题栏内容 96.如何禁止标题栏响应鼠标双击事件 97.如何在标题栏右键菜单中新增菜单项 98.如何禁止单文档程序的关闭按钮 99.如何禁止单文档程序的最大化按钮 100.如何禁止单文档程序的最小化按钮 101.如何获取顶层菜单所占的行数 102.如何获取单文档程序菜单栏的高度 103.如何获取菜单项的标题文本内容 104.如何以渐变色绘制选择的菜单项 105.如何在组菜单项的左侧绘制纵向标题 106.如何在菜单项中同时显示图标和文本 107.如何在单文档程序主菜单中删除菜单 108.如何在单文档程序主菜单中增加菜单 109.如何启用和禁用主菜单组中的子菜单 110.如何删除单文档程序的主菜单 111.如何根据数据库记录动态创建菜单 112.如何取消无消息响应菜单的状态限制 113.如何显示或隐藏菜单项的复选标记 114.如何创建单选按钮效果的菜单组 115.如何在“最近的文件”子菜单中显示记录 116.如何在视图窗口中创建弹出式跟踪菜单 117.如何在视图窗口中创建上下文快捷菜单 118.如何禁止运行默认系统菜单按钮命令 119.如何设置默认系统菜单的字体为粗体 120.如何为默认系统菜单文字添加下划线 121.如何增加对话框应用程序的系统菜单项 122.如何删除对话框程序的系统菜单项 l23.如何在对话框应用程序中加载菜单 124.如何为不同控件添加不同的右键菜单 125.如何在操作系统任务栏上添加托盘菜单 126.如何触发操作系统的“开始”菜单 127.如何隐藏IE浏览器的右键菜单组 第4章 工具栏和状态栏 128.如何获取工具栏中的图标资源 129.如何在工具栏上设置背景图像 130.如何在工具栏上加载动画窗口 131.如何在工具栏上加载组合框控件 132.如何在工具栏上加载孚体组合框 133.如何为工具栏添加动态真彩按钮 134.如何为工具栏按钮设置下拉箭头 135.如何为工具栏按钮添加下压效果 136.如何在工具栏上显示图标和文字 137.如何设置工具栏按钮的标题文字 138.如何设置工具栏按钮的提示信息 139.如何为对话框工具栏按钮添加提示 140.如何隐藏工具栏按钮的提示信息 141.如何在工具栏上增加删除按钮 142.如何动态隐藏或显示工具栏按钮 143.如何动态启用或禁用工具栏按钮 144.如何动态改变工具栏按钮的位置 145.如何对工具栏中的按钮进行分组 146.如何在对话框程序中加载工具栏 147.如何隐藏或显示应用程序的工具栏 148.如何在程序主窗口中停靠工具栏 149.如何使用对话栏实现工具栏效果 150.如何在IE浏览器工具栏上添加按钮 l51.如何使用代码设置工具栏图标 152.如何使用代码获取工具栏指针 153.如何使用代码获取状态栏指针 154.如何隐藏或显示应用程序的状态栏 155.如何在状态栏中增加新的窗格 156.如何更新状态栏窗格中的显示内容 157.如何同步状态栏与对话框窗体的改变 158.如何在状态栏窗格中显示当前时间 159.如何在状态栏窗格中显示鼠标位置 160.如何在状态栏窗格中滚动显示文本 161.如何在状态栏窗格中加载进度条 162.如何在状态栏窗格中加载图像 163.如何在状态栏窗格中播放视频动画 第5章 光标和图标的应用 164.如何获取系统默认的光标大小 165.如何装入操作系统预置的光标 166.如何设置当前程序显示的光标 167.如何创建沙漏效果的等待光标 168.如何使用十字光标定位画线坐标 169.如何使用动画文件设置程序光标 170.如何捕捉光标指向的热区范围 171.如何将光标限制在指定范围内 172.如何获取光标当前的活动范围 173.如何获取系统默认的图标大小 174.如何获取可执行文件中的图标 175.如何提取动态链接库中的图标 176.如何提取图标文件中的图标 177.如何以发送消息方式设置图标 178.如何使程序标题栏中的图标旋转 179.如何在操作系统托盘中设置图标 第6章 程序主窗口界面 180.如何创建一个向导式的对话框窗体 181.如何创建一个属性页的对话框窗体 182.如何创建列表视图类型的程序窗体 183.如何创建不规则的对话框窗体 184.如何创建圆角状的非矩形窗体 185.如何使用文字线条填充窗体轮廓 186.如何根据图片的形状创建程序窗体 187.如何在窗体中创建切分多视图窗口 188.如何在窗体中创建切分同视图窗口 189.如何判断程序窗体是否为切分窗体 190.如何设置单文档程序窗体的背景颜色 191.如何在对话框窗体中创建渐变色背景 192.如何随机更换对话框窗体的背景图像 193.如何设置HTML对话框窗体的背景图像 l94.如何获取默认的程序窗体边界宽度 195.如何获取窗体水平滚动条箭头宽度 196.如何获取窗体垂直滚动条箭头宽度 197.如何设置多文档程序的主窗口标题 198.如何设置多文档程序的子窗口标题 199.如何设置多文档程序的主窗口图标 200.如何设置多文档程序的子窗口图标 201.如何限制多文档程序子窗口的大小 202.如何禁止用户拖动标题栏移动窗体 203.如何闪烁应用程序窗体的标题栏 204.如何定制窗体的边框线和标题栏 205.如何拖动没有标题栏的程序窗体. 206.如何拖动非标题栏区域移动窗体 207.如何拖动对话框主窗体移动程序 208.如何动态隐藏或显示应用程序窗体 209.如何动态移动和改变程序窗体的位置 210.如何动态改变应用程序窗口的大小 211.如何限制改变应用程序窗口的大小 212.如何限制应用程序窗口的缩放范围 213.如何固定单文档程序窗体的大小 214.如何使用网页作为程序的主窗体 215.如何发送消息最大化显示程序窗口 216.如何发送消息最小化隐藏程序窗口 217.如何发送消息还原(恢复)程序窗口 218.如何使MDI程序子窗口最大化启动 219.如何使SDI程序窗口最大化启动 220.如何使SDI程序窗口最小化启动 221.如何以不同方式居中显示程序窗口 222.如何使单文档程序窗口最顶层显示 223.如何实现全屏显示应用程序窗口 224.如何使程序窗口以任意透明度显示 225.如何透明显示程序窗口的部分区域 226.如何将程序的窗口缩放到托盘显示 227.如何获取在任务栏显示的窗口程序 228.如何将其他窗口程序调至前台显示 229.如何以淡入的效果显示程序窗口 230.如何以淡出的效果隐藏程序窗口 231.如何以扩展的效果显示程序窗口 232.如何以动画收缩效果隐藏程序窗口 233.如何以扩展收缩效果展开程序窗口 234.如何以异步方式控制显示程序窗口 235.如何设置对话框程序窗口的启动位置 236.如何在上次关闭位置启动程序窗体 237.如何显示和关闭非模式对话框 238.如何在对话框程序中加入闪屏效果 239.如何在单文档程序中加入闪屏效果 240.如何使程序窗口自动适应图像尺寸 241.如何使用桌面区域填充程序窗口 242.如何在程序视图窗口中添加插入符 243.如何实现QQ抽屉导航效果的界面 244.如何使用树形视图导航程序界面 第7章 程序管理和控制 245.如何捕获按下的Home等功能键 246.如何捕获按下的Air或Shift+Alt组合键 247.如何捕获按下的Ctrl或Clrl+Alt组合键 248.如何捕获按下的Ctrl或Ctrl+Shift组合键 249.如何捕获用户按下键盘的任一按键 250.如何使用钩子技术监视键盘的按键操作 251.如何使用小键盘数字键模拟鼠标单击 252.如何禁止使用Esc键关闭对话框程序 253.如何禁止使用Air+F4组合键关闭程序 254.如何使用回车键切换编辑框的输入焦点 255.如何为应用程序自定义加速键 256.如何创建热键及其消息处理函数 257.如何判断是否同时按下了鼠标键和Ctrl键 258.如何判断鼠标按键是否单击了标题栏 259.如何跟踪显示鼠标移动的当前位置 260.如何在桌面上创建应用程序快捷方式 261.如何查询快捷方式所属的源程序名称 262.如何禁止在任务栏显示单文档程序标题 263.如何禁止多文档程序启动时创建新文档 264.如何直接以发送消息方式关闭程序 265.如何重定向菜单消息命令到对话框 266.如何添加命令响应范围消息处理函数 267.如何在应用程序中创建自定义消息 268.如何在应用程序中寄送自定义消息 269.如何使用定时器响应间隔发生的操作 270.如何使用互斥量禁止运行多个实例 271.如何使用映射文件禁止运行多个实例 272.如何在应用程序中执行其他应用程序 273.如何查找当前系统停止响应的程序 274.如何判断指定窗口程序是否已经运行 275.如何使单文档程序启动时显示对话框 276.如何在程序运行时禁止关闭计算机 277.如何在关闭单文档程序时给予提示 278.如何处理Windows程序的命令行参数 279.如何在应用程序中运行命令行命令 280.如何获取执行程序的版权声明信息 281.如何创建最简单的MFC应用程序 282.如何使:MFC程序架构支持一档多视 283.如何在MFC:程序中浏览PDF格式文件 第8章 打印机和打印实现 第9章 进程和线程管理 第10章 文件读写操作 第11章 文件和文件夹管理 第12章 字符串和数据转换 第13章 操作系统维护 第14章 计算机设备管理 第15章 文字和图像显示 第16章 音频和视频 第17章 网络通信 第18章 数据库管理 第19章 数据库访问 第20章 数据库查询 第21章 Word和Excel应用 第22章 WMI查询和管理 第23章 注册表综合应用
1,pic_open.zip带位图预览的打开文件对话框(4KB)2,bmpdlg.zip一个位图对话框类 (11KB)3,folder.zip只显示文件夹信息的文件对话框(2KB)4,dir_pic.zip文件目录搜集工具对话框(42KB)5,splash.zip通过自己的线程在Splash对话框中显示文字(136KB)6,res_dlg.zip大小可调的对话框(21KB)7,splitter.zip可变的分割视图(58KB)8,anicon1.zip在窗口的标题条上显示动画图标演示程序(47KB)9,anicon2.zip在窗口的标题条上显示动画图标(2KB)10,simple.zip一般用途的分隔器类(43KB)11,outlook.zipOutLook风格的分隔条(59KB)12,appbar1.zip实现桌面的工具条(AppBar)(12KB)13,appbar2.zip实现桌面的工具条演示程序(AppBar)(88KB)14,trayicon1.zip屏幕保护托盘图标(SDK版本)(27KB)15,trayicon2.zip屏幕保护托盘图标(MFC版本)(30KB)16,cj60lib.zipMFC扩展界面库(VC6升级版)(936KB)17,devstudio.zipVisual Studio风格的用户界面(132KB)18,explorer.zipVisual Studio风格的用户界面(213KB)19,outlook1.zipOutLook风格的用户界面(134KB)20,Ccaption.zip一组用于定制窗口标题的类(36KB)21,Ccaption2.zip一组用于定制窗口标题的类演示程序(79KB)22,treectrl1.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)23,treectrl2.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)24,menutip.zip实现菜单的工具提示(33KB)25,menubar1.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)26,menubar2.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)27,propbox1.zip实用的属性列表框(5KB)28,propbox2.zip实用的属性列表框演示程序(25KB)29,cchecklist.zip一个多层次的CCheckListBox(18KB)30,popchild.zip 在Popup和Child窗口之间转化(43KB)31,multitop.zip 一个SDI(单文档界面)的应用,通过File菜单中的Create New Frame命令能够创建一个位于顶层的SDI应用,但关闭主应用后其它的窗口也将关闭,程序由Visual C++ 5.0开发(30KB)32,picknew.zip 演示如何注册多文档模板且避免MFC自动产生的"New File Type"对话框,程序由Visual C++ 5.0开发,调用了CDocTemplate::OpenDocumentFile()(49KB)33,listbox1.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类(17KB)34,listbox2.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类演示程序(50KB)35,custfile.zip 这个例子能够在CFileDialog中增加一对按纽,需要使用Visual C++ 6.0(23KB)36,icondlg.zip 这是一个从资源DLL中选取图标的对话框(12KB)37,Modal.zip 创建一个模式的窗口(38KB)38,dock_menu.zip 演示如何实现DevStdio中的菜单风格,值得研究 COOL(157KB)39,tooltip.zip 可以多行显示的提示条,且颜色可变(32KB)40,ntray.zip 你想知道拨号网络连通后的动态小图标(Tray Icons)是怎么实现的吗?这个例子可以告诉你一切 COOL(17KB)41,w95tray.zip Windows95 Tray Icon的例子(9KB)42,startmenu.exe 修改Start菜单(27KB)43,splits.zip 这个由Visual C++ 5.0开发的程序演示如何管理View中的切分窗口,用到了CSplitterWnd::DeleteView()和CSplitterWnd::CreateView()等成员函数(35KB)44,swt.zipDOS下仿WIN95界面及图标编辑器源程序(498k C&ASM 作者:添翼虎)(499KB)45,menutest.zip定制WIN95图形菜单演示程序(12KB)46,toolbar1.zip在ToolBar中嵌入CListBox(39KB)47,fromto.zip从一图退到另一图(54KB)48,cj60libsrc.zip界面开发库Cj60Lib的源程序(268KB)49,password.zip 拖动放大镜到密码输入框能得到密码的内容 COOL(15KB)50,ProperWnd.zip 属性页放置在窗口的指定位置(58KB)51,pushpin.zip在属性页的左边加入一个图钉按纽,熟悉Microsoft Developer Stdio的朋友一定很熟悉(16KB)52,apibrow.zip这个例子使用公用控制回调在一个CListView中管理CListCtrl控制,这个例子用于分析了一些以逗号为分割符的文本文件,例如在你的\MSDEV\LIB(VC5.0在DevStudio\VC\Lib)目录下的Win32Api.CSV就是这样的文件(16KB)53,scrl.zip这是一个由Visual C++ 5.0开发的基于对话框的应用,它演示如何使用CListCtrl::Scroll()函数,它是CListView的report方式的一个子集(14KB)54,treelist1.zip显示资源管理器风格的目录树结构的例子(64KB)55,list_menu.zip 在ToolBar中嵌入CListBox,看起来像图形菜单(39KB)图标处理程序的源代码,支持对ICON多种特效处理,能在EXE,DLL文件中取出ICON文件,并能将BMP文件转化为ICON,本程序也是个很酷的工具(117KB)58,ctrbars.zip 一个简单的工具条的程序例子(18KB)59,cj60.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(165KB)60,cj601.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(95KB)61,cj602.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(100KB)62,fileNew.zip文件更新事件类演示程序(37KB)63,CfileNew.zip文件更新事件类(4KB)64,outbar.zip类似OutLook左边按钮条的控件(163KB)65,waitdialog.zip等待对话框(22KB)66,coolmenu.zipOffice 97风格菜单实现(298KB)67,dirpk.exe目录选择对话(78KB)68,docktest.zip演示Docking Window(220kb)69,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34kb)70,enhstbar.zip在状态条上显示按钮和进度指示条(88kb)71,fully.zip全屏幕显示窗口例子程序(42kb)72,icondial.zip在对话框内显示图标列表(12kb)73,mfccmd.zip多重Undo/Redo实现(90kb)74,mfcdde.zipDDE实例(53kb)75,splasher.zip启动屏幕程序(47kb)76,toolbar.zip一个工具条的例子(174kb)77,vwrplc32.exe文档视图结构实例(42KB)78,ModalWin.zip一个多文档的例子(1880kb)79,HTMViewer.ziphtml文件浏览器(1870kb)80,picwin.zip给任意窗口添加背景(2KB)81,DynCon.zip动态改变对话框的大小, 对话框中的控件相应改变(166KB)82,tabstatus.zip在多文档应用程序的状态条中加入子窗口的列表, 使程序的状态条有点像Windows 95的任务条(62KB)83,jpeg.zip操作JPEG的库和源程序(390KB)84,dibimage.zip这个例子功能强大,能够以多种方式处理位图文件,强烈推荐 COOL(112KB)85,voicecmd.zip在你的软件中增加语音控制功能COOL(31KB)86,pathDlg.zip能够选择和创建文件夹的对话框(22KB)87,AniDlg.zip想作动态对话框吗?下载一个回去看看吧!(18KB)88,dlgtbar.zip想在对话框中实现浮动工具栏吗?这个代码是你的最佳选择。(19KB)89,DlgMenu.zip教你在对话框中加入菜单,一学就会。(26KB)90,fold.zip使用相当简单,实现文件夹浏览,里面附带英文说明。(4KB)91,CoolAbout.zip支持滚动文字图象,并可用鼠标操作方向。(26KB)92,FullDlg.zip用这类你可以实现全屏对话框,并且你用它可以切换到运行的其它应用程序中。(3KB)93,Colorsrc.zip一个很漂亮的颜色选择类。(157KB)94,TabDialog.zip能将对话框“钉”在屏幕上。(36KB)95,tip_ocx.zip你有没有觉得VC提供的那个Tip of the day控件很简陋?现在好了,Michael Walz带给我们一个Visual Studio那样的界面漂亮的Tip of the day。(26KB)96,PathPic.zip这个类库提供了选择目录的功能,比通用的CFileDialog好多了。(20KB)97,twopanes.zip你有没有想过把通用对话框作为你的窗口的一个View是什么样子的?看看这个例子吧。(9KB)98,bcmenu21.zip可以利用工具条资源,绘制图标菜单。(56KB)99,MENU4_MDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,MDI版本。(62KB)100,MENU4_SDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,SDI版本。(61KB)101,toolbar2.zip这个程序演示了如何利用工具栏的新特性,在工具栏中的某个按钮加入下拉式的列表。(28KB)102,avi_bar.zip可以在状态栏里加入一个AVI动画。(34KB)103,outlook.zip这个类库使你可以创建象OutLook那样的切分窗口。(59KB)104,cxysplit.zip这是一个可以在DialogBox中使用的切分类库。(21KB)105,AutoWnd.zip自动切分一个视图,并且高亮显示具有输入焦点的视图。(31KB)106,MyWnd.zip高亮显示具有输入焦点的视图。(2KB)107,bhagat.zip使用一个简单的函数调用就可以在切分视图中动态创建任何类型的新视图。(64KB)108,MSDNWnd.zip这是一个MSDN中的切分窗口的例子,虽不怎么样但已经完整展示了切分操作。对于初学者是一个很好的参考。(37KB)109,rulers.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(5KB)110,VisualFx.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(88KB)111,infobar.zip定制了一个与outlook,outlook express相同的信息条。(16KB)112,BCGB.zipBCGControlBar的AppWizard,编译运行之后你在new的时候就可以选择使用BCGControlBar界面风格了。你最好与BCGControlBar一起下载使用。(215KB)113,sizecbar.zip支持浮动窗体的类库,使用它你可以轻松的做出象Visual Studio那样的界面来。(65KB)114,Coolocx.zip所有你能想到的控件一个都不能少,全都是浮动的效果乃至连Windows通用对话框都浮动。(62KB)115,fullscreen.zip让你轻松实现全屏显示的代码,很简单轻易更可上手,告诉你,全屏时你还可以保留工具条。(22KB)116,sys_tray.zip完全封装windows任务栏,使用此类可以轻松操作任务栏图标及其菜单功能。(51KB)117,regester.zip封装有关注册表操作的函数,使你可以轻松添加、删除、修改主键或键值。(2KB)118,bmpdraw.zip可以用bmp文件构造该类,不须在设计时将bmp文件加入到资源中去。其它功能多多。(5KB)119,split.zip从中可以学习CFile类的使用方法。(39KB)120,strange.zip用VC++实现异形窗口(234KB)121,csh.zip在对话框中实现提示条风格的上下文敏感帮助(75KB)122,whfname.zip从窗口句柄中得到文件名(6KB)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧